包子家电装修日记 篇三十五:新房空气净化-米家消毒空气净化器

2022-11-10 18:21:14 2点赞 0收藏 2评论

大家好,我是Circaboy,近期交付了新房子之后,我就开始给房子添置一些我必备的家居电器,目前我添置的高品质生活必备家用电器是:米家消毒空气净化器(为新房子降低一下异味,也是为了冬天在卧室里净化空气)。

其实如果你跟我一样也才提了新车,并且车内支持供电插头,你完全可以把这个消毒机扔进去车里给它消毒。

米家消毒空气净化器:一机两用,净化加消毒

新房空气净化-米家消毒空气净化器

现在很多家庭都在用空气净化器,在我看来,空气净化器有两个作用:一个是空气消毒,一个是除去异味。

新房空气净化-米家消毒空气净化器

米家消毒空气净化器,采用圆柱形的设计,上部是白色,下部是银灰色,配色简单明了,不挑家装,能够适合更多的居家环境。这款净化器直径为310mm,比一张A4纸略大一点,高度也仅为730mm,和我们的常用的桌面差不多,整体重量约为6.5公斤。上部是它的送风口,上面有旋翼网罩格栅的设计,并且能够强力送风。

新房空气净化-米家消毒空气净化器

机身上也是有德国莱茵的相关认证、二级能效标识等。顶部格栅可以通过侧面的螺丝孔去取下,方便我们使用一段时间后的清洁;机身后部中段有空气检测部件:包含PM2.5以及PM10,能够更加全面的监测室内空气质量,并自动执行清洁。

新房空气净化-米家消毒空气净化器

米家消毒空气净化器采用两段式机身设计,“腰线”两侧有按压式的开关,我们双手按下去就可以将机头取下来。

新房空气净化-米家消毒空气净化器

卡扣就在这里,我每次取下来的时候,都感觉这个像是火箭的分级分离。

新房空气净化-米家消毒空气净化器

消毒净化机的核心部件就两个:风机和滤芯。米家消毒空气净化器的滤芯采用了北京大学第三医院的抗菌专利技术,采用六重渐进式净化,对于空气中的有害菌病毒有99.98%的去除率,同时也对甲醛、二手烟、宠物异味、花粉尘螨过敏原等也有99%以上的去除能力。

新房空气净化-米家消毒空气净化器

除了专业除菌的滤芯外,机头上面还配备了紫外线UV灯,能够实时照射并杀灭机身内部细菌,再有等离子发生器的加持,让我们的呼吸更加安全和健康。

新房空气净化-米家消毒空气净化器

米家消毒空气净化器,使用起来也很简单,我们只需要给它接通电源,机身上方的触控屏就会自动电量,上下左右四枚按键用来调节净化效能、杀菌等,显示屏中间会实时显示空气质量情况。

新房空气净化-米家消毒空气净化器

这款净化器,共有五档送风模式,从最低档到最高档,风速风量也跟着直线上升,分别为0.2米/s、2.1米/s、3.3米/s、4.6米/s、5.5米/s。最低档时能够轻微的感觉到有风,最高档相当于4-5级风,还是很猛烈的,更加适合新装修后或是空气较差时的使用。

空气净化器之类的产品,实际上我们大家都很关心它的噪声问题,噪声大的话可能会影响我们的使用体验,尤其是夜间使用时,更需要静音效果。使用分贝仪距离净化器出风口约0.3米距离,实测这款米家消毒空气净化器,各个档位下噪声分别为33.9、44.8、53.4、58.6和65.4分贝,一般来说,我们睡眠时的噪声尽量不要高于40分贝为最佳。能够看出这款空净静音效果还是非常理想的。

新房空气净化-米家消毒空气净化器

米家消毒空气净化器拥有600m³/h的颗粒物CADR同时拥有310m³/h的甲醛CADR,光说空气净化能力方面,就比得上市面上常见的旗舰类空气净化器了,更不用说它还能够全面的对空气进行除菌消毒了。

新房空气净化-米家消毒空气净化器

给净化器通电后,我们打开手机米家APP,就能发现这款设备,简单几步就能绑定好了。APP管理界面简洁明了,显示机器运行状态、滤芯状态等,可以在手机上远程开关和设置它,当然,你也可以使用语音助手(小爱同学)去操作,这样更加方便。

新房空气净化-米家消毒空气净化器

我个人比较推荐它的智能联动功能,我们可以根据自己的需要设定自动运行模式,或是根据空气质量变化自动运行模式,甚至是如果我们准备上床休息了,让它自动调整到睡眠模式,都是轻松搞定的。