七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

2022-11-11 16:12:21 0点赞 0收藏 0评论

近几年,破壁机已经成为许多家庭的必备厨房神器了,特别是对于有孩子的家庭来说,早晨时间是非常紧张的,早餐除了需要保证营养均衡,做法更要简单快捷。因此,自从孩子上小学了以后,我们家就开始频繁使用破壁机。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

不过,随着科技的发展,现在破壁机的功能也越来越丰富了,除了搅打食物以外,很多都带了免洗和消毒功能,选择一款心仪的破壁机,除了要考虑颜值、功能、配置这些因素以外,静音也是非常重要的一点。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

最近体验了一款大宇新出的“小圆点”柔音破壁机,感觉很不错,除了功能丰富、颜值高以外,相比其他破壁机而言,它最大的特点就是多了一个隔音罩的设计。一起来看看它还有哪些亮点。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

首先,这款破壁机目前有两个颜色,樱花粉和奶糖白,杯壁采用的是4mm加厚玻璃,透明的杯壁让食材的搅打过程清晰可见,杯壁上也注明了刻度和冷饮、热饮的上限,热饮最大容量是1000ml,冷饮则是1500ml,现在秋冬时节,做一些杂粮粥正合适,1000ml正好是2-3人的分量,暖胃又养生。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

防烫把手内侧与外部材质有区别,还特别做了防滑处理,手上即使沾水拿起来的时候也不会打滑,而且手柄内侧空间足够,一只手拿不动的话,可以两只手握住把手一起拿。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

一款破壁机最重要的就是电机和刀头这两个核心部位了,大宇家的这款破壁机采用的是进口纯铜电机,每分钟转速高达40000转,动力十足。纯铜电机的优点是电阻小、损耗小,提高动力的同时能够减少噪音。杯底的刀头采用的是意大利进口材质制成,刀头是八叶镂空的,仔细观察会发现,刀头分为上下两层,上层刀头是“一翘三平”的设计,下层刀头则是对称的,两层都设计成了锯齿形,搅打起来非常充分,几乎没有死角。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

这款破壁机采用的是下沉式杯体设计,在使用的时候需要把上层杯体部分放入底座内,底部的通电接口就能耦合在一起,而且还做了防水密封的设计,使用的时候安全性很高。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

杯壁上方隔热盖的设计也非常的人性化,边缘处注明了“对准把手”的字样,顶部也有透气孔。盖上时非常方便,不容易烫到手。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

底座部分有一个圆形的操作区,看起来有点像计时器,实际上它是不能旋动的,接通电源后,下方圆形区域就会亮起,出现预约、开始、菜单的触控键。可以看到这款破壁机的功能还是非常丰富的,有搭配早餐最常见的豆浆、米糊和绵粥,还有适合夏季饮用的果蔬和奶昔。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

像我平时给孩子做早餐的时候,就会把她不爱吃的粗粮类做成饮品,因为完成后的饮品甜甜糯糯的,孩子非常容易接受,而且喝起来细腻好吸收。我经常会做的一类饮品是南瓜或者山药米糊,对调理小孩的脾胃非常有帮助。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

点击菜单按键,直到米糊功能被点亮,接着点击开始就可以了。当然,如果冬天里,早晨起床比较困难,也可以提前一天晚上备好食材,选择预约,最长可以提前12小时预约,第二天早上不用早起搭配食材,就能轻松享受美食了。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

看着食物被搅碎的过程,真的太解压了。可以看到,底座设计了4个吸盘,机器在运转的时候不用担心会左右晃动,放在桌子上更加稳固,而且加上了隔音罩以后,声音真的一点都不吵。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

隔音罩也是透明的设计,上方设有排气消音阀,可以阻隔机器在高速运转时噪音的传播。顶部的金属色拉环让整个破壁机看起来更加的美观。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

下面来做一个南瓜米糊体验一下,新机器启用,我一定会用稀释后的白醋水冲洗一下,去除一下异味,这样用起来更加放心。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

南瓜羹是我最近爱上的一道美食,记得有一次去一家烤肉店喝过之后,就疯狂的爱上了这个味道,我们知道南瓜也属于粗纤维食物,想要打出细腻的口感是非常考验破壁机的功力的。我选择了米糊功能,可以看到做出来的成品还真不错。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

操作非常的简单,估计教一遍,我女儿也能做出美味的料理了。不过这里要提一下,在选择饮品的类别后,液晶屏上并不会显示整个制作过程所需要的时间,而是会在食物煮沸后才显示倒计时。像奶昔和果蔬功能倒计时都在2分钟左右,而豆浆、浓汤这些都在半小时左右。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

就拿我做这个南瓜米糊来说,大概20分钟左右就能完成,但是没有一个完整的时间显示,对我来说还是有点不适应的,总觉得没有安全感。另外,它除了能够自动搅打以外,也能手动搅打,这个功能可以用于做一些蒜泥、肉馅之类的,想要口感多一些颗粒感,就可以根据个人口味手动搅打,除此之外,还可以用来碎冰和磨粉。手指按住点动键即可启动,松手即停。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

机身的哑光磨砂质感看起来非常大气稳重,表面材质比较好打理,不易留下指纹,稍微擦一下就跟新的一样。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

用完破壁机以后,加入清水就可以启用除菌洗功能,省去了手洗的麻烦,清洗过程中温度逐渐上升直至100°,之后会持续1分钟搅拌,清洗完毕后再用烘干功能简直完美,只是烘干过程有些久,加热至85°后要倒计时1个小时。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

前面简单说过了它的预约功能,它默认初始显示是6小时,每按一次预约键就会增加30分钟,最长可设置到12小时,当设置好预约时间后,在按开始/取消键即可启动机器进入倒计时了。

七重降噪十大功能,易操作可烘干!大宇“小圆点”破壁机体验

总体来说,这款大宇“小圆点”破壁机还是非常不错的,光是冲这颜值就很心动了,摆在厨房非常美观,破壁机整体算小巧玲珑的,三口之家很适用,干豆、湿豆都可以直接打,不用提前泡发,打出的饮品口感细腻,不需要滤渣,只要提前准备好食材,厨房小白也能轻松做出美味料理。最重要的是,超级静音,不会吵到孩子,清洗方便,还可以提前预约,妈妈们可以多睡一会儿。最近想要入手一台破壁机的小伙伴们可以看看这款大宇“小圆点”。

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

大宇破壁机豆浆机家用1一2人低噪音多功能小型迷你正品旗舰官方

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

大宇破壁机豆浆机家用全自动小型迷你三杯料理机养生壶官方旗舰店