谁还不是个女汉子 篇一百零五:魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

2022-11-06 20:52:35 54点赞 6收藏 3评论

前言,魔都平面设计师的我,除了工作还要带娃。

大家好,我是司小姐,一个魔都的设计师,同时也是两个娃娃的妈妈。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲对于平时朝九晚五上班的上班族来说,通勤的路上其实是很辛苦的一件事情,单位打卡准时,迟到了小则扣钱,大折扣奖金,作为每天通勤上班需要3个小时的我来说的确是非常的无奈和辛苦。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲平时在家里招呼先生和两个女儿,也是耗费了很多的精力和时间,孩子早晨,下班回家的晚餐,周末陪读,配大女儿逛街,看展会,可以说周末的两天时间,比平时上班还要忙碌。日常出现的时候先生给购置的包包居然只挑最轻便的背,能装好背,随身的东西也是带的越少越好。今天就给show一下我日常背负的包包和我的常见装备。

手机耳机,镜子,充电宝,一个都不能少

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲我之前使用的是XR,今年年初的时候618先生给换了一个IPHON13 ,日常256G 的容量足够我使用了,使用手机拍摄最多的就是拍娃,拍展会,出门去逛展会也会再带着相机之类,一个手机足够我使用啦。

AppleiPhone13128GB粉色【可1分钱加购1年期AC+】5399元京东去购买

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲我和先生使用的是同款IPHONE13,颜色搭配手机壳,红色外壳是我的,蓝色的是先生的,手机这玩意使用IPHONE的好处就在于几年不用换,换机器备份资料也方便。

pitaka苹果13超薄600D凯夫拉手机壳iPhone13mini/Pro/Max散热保护套凯夫拉黑灰斜纹iPhone13Pro349元京东去购买

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲由于是苹果手机的老用户,所以周边的配件不算多也不算少,主要是以实用为主,而这几年还没有跟风一直追新款,毕竟留着钱给孩子补课上学也是一大笔支持,孩子的前途和手机的更换来说,还是孩子的学习比较重要一些。

AppleAirPods(第三代)配闪电充电盒无线蓝牙耳机Apple耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1249元京东去购买

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲我个人比较喜欢安静,常年是关窗睡觉,而且甚至于家里的时钟跳动的声音都会影响我的睡眠质量,所以耳塞就成了美好睡眠的救命神器。平时我床头都是放着3M 的降噪耳棉,使用一段时间脏了就换掉,而且比较便宜。对于这种物理隔绝的降噪耳机我也是第一次使用。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲平时出门的时候,我一般带着耳机听歌比较多,但是有些地方特别吵得时候,降噪就派上了大用途,我外出的时候我也会带一个耳棉,主要是应对各种复杂和操作的环境,我比较喜欢安静,有很多时候喜欢一些独处的时光,更有甚至早高峰的地铁车厢外放抖音的声音实在是受不了。个人习惯问题。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲由于Airpods3不支持降噪,很多时候在陪娃读书的时候为了安静我就带上这个耳机,这款Aiiwer 降噪耳塞采用的和降噪耳棉一样的原理,都是采用了物理降噪,结构也是比较简单,一个耳塞头,一个外漏斗环,一个内部降噪插头。简单实用。这种耳机带着舒不舒服,主要是看材质。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲Aiiwer 降噪耳塞为了适应不同人群的耳朵,搭配了多款大小的耳塞替换头,兼顾多种耳道尺寸,长时间佩戴也不会觉得不舒服。很多人不喜欢这种耳塞,不喜欢异物感,这个就需要看个人的适应能力,BOSE之前也出过一款类似的物理阻隔的耳机,价格也不便宜。

Aiiwer降噪耳塞睡眠防噪音超强隔音睡觉侧睡打呼噜工作午休学习飞机旅行随身降噪神器听力防护专用蜜桃橙158元京东去购买

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲女孩子爱美是天性啊 ,必须的,每个女孩子的包包都不会少一个镜子,不管是上班还是出去玩,随时随地的拿着镜子对着自己一番修饰,女为悦己容,毕竟女孩子都是爱美的。不过家里的镜子都是很大的体积,不适合出门携带,快送一个适合女生随身带的化妆镜吧!

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲Yeelight的手持便携化妆镜我当时买了两只,毕竟女儿是上辈子的情人,太太是这辈子的情人,不可以厚此薄彼,一次买两个,一个人一只就是完美。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲别看Yeelight的手持便携化妆镜个头不大,那可是集成了LED补光镜,细节放大镜,大容量充电宝,冬日暖手宝的功能,非常适合出门携带,非常适合女孩子日常出门的需求。随时随地给自己一个便利的工具。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲Yeelight的手持便携化妆镜采用双面镜的设计,一面支持放大,可以在出门的是修饰美丽的妆容,特别是针对眼妆唇妆等重点部分进行放大修饰,十分的实用。除了可以在外出的修饰妆容之外,Yeelight的手持便携化妆镜内置了5000mAh的电池,这可是一个充电宝的容量,带有TYPEC的充电口也十分的方便补电,这个电容容量支持亮灯模式下两个月的时间,可以给手机充电一次。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲除了可以在外出的修饰妆容之外,Yeelight的手持便携化妆镜内置了5000mAh的电池,这可是一个充电宝的容量,带有TYPEC的充电口也十分的方便补电,这个电容容量支持亮灯模式下两个月的时间,可以给手机充电一次。

Yeelight易来化妆镜暖手宝充电宝多功能智带led灯梳妆镜子便携可充电情人节生日礼物女创意女C20落霞色99元京东去购买

打发时间的利器,除了耳机我还有电子书!

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲读书从来都是一件奢侈的事情,古人无书可读,今人无闲可读。无闲不是真的没时间,而是现代世界吸引眼球的东西太多,人都难以静心,更难挤出大块时间,阅读毕竟是一件需要消耗精力的事,读书自然是下下之选。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲基于以上对自我需求的认知,我找到了墨案的这款迷你阅Plus。老实说,我一开始并未对它抱有太高期待,毕竟 Kindle 作为电子阅读器标杆的印象已经在我心智中建立,但从开箱到真正体验下来,整个流程都有不小的惊喜。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲精巧的设计并不意味着繁复,少即是多的理念在机身设计上体现得更为明显。墨案迷你阅的正面只有一块屏幕和 logo,除了装饰,logo 本身也是具备功能性:轻点返回,长按刷新屏幕,这套操作逻辑似曾相似,与曾经的魅族 Flyme 小圆圈师出同源,因此上手起来几乎没有学习成本。蟹壳黄的背面识别率很高,基本可以做到一眼识别。

墨案moaan迷你阅inkPalmPlus智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G蟹壳黄999元京东去购买

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲墨案迷你阅的这块墨水屏整体可打 85 分,文字细腻程度和 Oasis 相比略差一点,当然两者的售价可不是略差一点。实际体验上观感不错,即便置于眼前 10 公分也难看出锯齿感。但两者对比,优缺点可以说有来有回,迷你阅的优势在于,和 Oasis 对比同样可调节 24 档亮度,以及同样均匀的背光前提下,还增加了色温的 24 级调节,确保了在不同光线条件下的阅读体验的一致性。

喜欢写写和画画,我就带了一个笔记本和钢笔。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲平时喜欢记录一些东西,而且特别喜欢练字,钢笔我选择了一只白金3776的经典教堂蓝,非常的喜欢,不过日常使用了多了很多的划痕。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲白金3776日常亚马逊经常有好的价格,前不久入手之后觉得非常舒服,特别是写中文非常有感觉,而且14K 的笔尖软弹十足,我的这款是F尖,比较适合爬格子,如果是经常需要签名建议选择M会更好。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲其实白金3776 的红色也很好看,我其实还喜欢一只钢笔,等等最近有好价考虑入手,就是写乐的四季织。只是可惜我手头的钢笔已经很多,不想在剁手了,好的钢笔一只就足够。

Platinum钢笔SF细软字勃艮*红#3776世纪PNB-1500071-0正规进口商品590元亚马逊海外购去购买

喜欢拍视频的我,还带着一个稳定器。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲大疆的这台OSMO mobile6是前不久林先生入手的,知道我去展会喜欢拍视频,还有和女儿一起逛街的时候自拍的需求,感觉出门带稳定器有点重,不过大疆的的确是好用,搭配IPHONE可以实现快速拍摄,这点非常好。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲我和女儿一起出门,基本稳定器就是被女儿霸占,感觉的我带着这玩意就是给她自拍用,不管是短途旅行还是逛街都可以很好的使用,我到手了之后就被小丫头给抢走,今天出门带着去拍视频去了,女孩子就是爱美。

大疆DJIOsmoMobile6OM手机云台稳定器可折叠可伸缩自拍杆智能跟随三轴增稳防抖vlog拍摄手持稳定器999元京东去购买

出门带包包,我的选择困难症

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲作为女性来说,包治百病不是说着玩的。而且很多时候出门带什么包成了我出门大难题,前不久林先生给我入手了一款休闲款式的包包,感觉不太像我这个年纪可以驾驭的。不过包包真的好看。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲Topologie Pacer的包包有四个颜色,我最喜欢的就是卡其色和军绿色,不过卡其色更加的百搭类似于巴宝莉风衣的经典颜色,上身效果也是非常的不错。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲Topologie Pacer的包包内置了多个口袋和拉链,暗扣采用了吸附式的暗扣,可以随身带一些贵重物品。同时肩带也可以随时调节,面料防水,下一点雨水也没啥关系,特别值得说是扣具设计是十分有意思。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲包包在背负的时候可以选择跨背和侧背,都十分的好看。出门的时候除了放口红,放镜子,放充电宝,放手机,放钱包,放稳定器。还可以收纳口罩,耳机,信用卡包包等等,实用优先,我还是非常推荐这款包包。

TopologieMiniPacer邮差斜挎小包潮牌包男女单肩运动包骑行背包480元天猫精选去购买

结尾语,出门还需要保护好自己

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲难熬的魔都时间终于过去了,现在除了上班下班基本不出门,偶尔在小区里面走一走也需要做好三件套,五还要,

洁芙柔(JIFRO)免洗消毒凝胶儿童学生免洗速干手消毒液杀菌消毒旅行便携装3ml*50条*2盒39元京东去购买
  • “三件套”: 坚持佩戴口罩、保持一米社交距离、注意个人卫生;

• “五还要”:口罩还要继续带、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗,窗户还要尽量开。

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲如果需要出门坐公共交通,口罩一定要带好,能上N95就上N95,我的包包里面也会常年放2-3个N95以备不时之需,因为谁也不知道下一个密接会不会是你自己。

LIFAair独立包装KN95口罩白色透气呼吸阀防花粉防飞沫防粉尘防雾霾不起雾畅呼吸LM99(10只装)259元京东去购买

魔都设计师的日常EDC ,不上班的时候我都带点啥。

▲当然,我们也要保护好自己的皮肤和小手,毕竟手也是女孩子的第二容颜。哈哈 我推荐我日长实用最多的护手霜。双11也可以刷起来。

欧舒丹L'OCCITANE护手霜套装礼盒30ml*8补水保湿手霜男女滋润法国原装进口礼物伴手礼617元京东国际去购买

我是司小姐,我们下次再见了!

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

1939元起

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 苹果15promax 双卡双待手机 ASIS资源 黑色钛金属 1TB 大礼包+2年店保

Apple/苹果 iPhone 12 mini 全网通5G手机 iPhone12 61吋白色 套餐一64GB

Apple 苹果 15 iPhone 15 双卡双待手机 ASIS资源 黑色

京东 Apple 苹果 iPhone 13 5G智能手机 128GB
价格给力 价格低于618 商品好评率97%
京东 MOAAN 墨案 inkPalm Plus 5.84英寸E-ink电子墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 64GB 蟹壳黄
京东 DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台 暗岩灰