华为智选 正泰智能插座体验

2022-11-14 23:29:05 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

想要买个带电量统计的插头来统计下NAS的电量,之前用的小米的插座给我的体验不太好,所以就准备换个其他品牌试试。主用手机华为的,就买了这款支持HUAWEI HiLink的正泰智能插座。

华为智选正泰WIFI智能插座电量统计过载保护定时自动开关声控远程控制电源插座五孔插座69元京东去购买

外观展示

华为智选 正泰智能插座体验

椭圆形的外观,跟其他家这种插座一样,因为要插一个插座进去的缘故,都是很厚的。

工作照工作照

我主要是用来统计NAS的电量的。

使用感受

插座联网很简单,各家都差不多。

智慧生活APP中插座详情页是这样的:

插座主页插座主页

主页上方就是一个大大的设备照片华为智选 正泰智能插座体验 。下方依次是设备状态、开关,当前功率,今日用电量,还有定时、倒计时开关的设置, 那颗白色的指示灯也是可以关闭的。

电量统计报表有日历报表跟图表报表两种形式:

日历报表日历报表

图表报表图表报表

图形报表支持以周或者以月为单位来查看。

1、这个插座整体功能上其实没什么亮点,满足了基本的计量需求。最大的缺点就是:不稳定!!!跟之前小米的真是一个德行。

有时候能挺稳定地运行上一个多月,也能莫名其妙地离线,智慧生活APP里无法打开插座的详情页,提示设备离线。

设备离线设备离线

而这个时候,插座上的指示灯依旧还是常亮状态,跟正常工作状态,没有任何区别。所以这个指示灯就真的没啥用。而出现这种情况的时候,我都是直接停掉设备,拔插一下这个插座就恢复了。

这个时候app里的电量统计数据,在这段离线的时间里就会显示为0。这也说明他的统计数据是实时上传的,在本地是没有存储

设备离线期间统计电量为0设备离线期间统计电量为0

设备离线期间统计电量为0设备离线期间统计电量为0

2、因为我使用的时间并不长,如果按照这个app上的提示,电量统计只能查看近90天的数据的话。那么这个插座的实际使用意义我觉得真的不是很大。而且,这个插座的实时功率的显示延时很明显,只是测功率得话,还不如那种普通的功率插头好用,功能多、显示还是实时的,关键还便宜不少。

华为智选 欧普智能读写台灯2S 国AA级学习护眼无蓝光儿童卧室宿舍书房床头LED折叠智能开关远程酷毙灯

华为智选 DL-27W Pro 智能台灯2 白色

华为智选 DL-27W Pro 智能台灯2 白色

华为智选 智能插座插排接线板拖线板插板 超级快充闪充过载保护远程定时开关电量统计 超级快充【6+3插孔】

华为智选 智能读写台灯 白色

华为智选 智能读写台灯 白色

华为智选 智能读写台灯2S 智能台灯 白色

华为智选 智能读写台灯2S 智能台灯 白色

华为智选 SHEP-OPac0-CT 快充插座 白色

华为智选 SHEP-OPac0-CT 快充插座 白色

HUAWEI 华为 智选生态产品 三思全彩灯泡LED1600万色 节能氛围灯 APP定时选场景 远程操控

华为智选 HUAWEI 华为 智选 HUAWEI 华为 智选 H LH-992ZB 人体传感器 白色

华为智选 HUAWEI 华为 智选 HUAWEI 华为 智选 实时监测门窗开合

华为智选 德施曼智能门锁Pro 指纹锁 3D人脸解锁 电子密码锁防盗门锁 智能家居 高端黑(SHEP-SL0-DNPro)

华为智选 DL-01W 智能护眼台灯2i

华为智选 DL-01W 智能护眼台灯2i

华为智选 HUAWEI 华为 智选 遥控大师空调伴侣 华为AI音箱语音控制 Hilink居生态 (16A)

华为智选 Sunrise6-111w 智能插座 白色

华为智选 Sunrise6-111w 智能插座 白色

华为智选 豪恩温湿度传感器(支持HUAWEI HiLink)白色

华为智选 AH-001 智能即热饮水吧

华为智选 AH-001 智能即热饮水吧

CHNT 正泰 NKY1-S-350-220/24 开关电源变压器 220v转24v交流变直流