亓纪的想法 篇六百:小米新底牌曝光:除了自研系统以外,还有自研芯片和自研汽车

2023-09-01 21:54:27 16点赞 3收藏 68评论

随着小米汽车发布会的临近,全端自研系统成了刚需,这个底牌让网友们兴奋了很久。让人意外的是,自研系统只是一个开始,后面还有小米自研汽车和自研芯片。关于这三件事,亓纪想和大家分享一些自己的想法。

小米新底牌曝光:除了自研系统以外,还有自研芯片和自研汽车

在目前的安卓厂商中,小米是最应该做自研系统的,因为它拥有丰富的智能家居产品和即将发布的小米汽车,全端自研系统能够进一步提升用户的体验。除此之外,全端的自研系统能够更好的软硬结合,并且能够拥有更多的底层权限,带来更多的自定义和新功能。

小米新底牌曝光:除了自研系统以外,还有自研芯片和自研汽车

但是小米也是最不应该做自研系统的企业,因为小米手机国内出货量约占25%,海外市场才是小米手机的销量主力军。如果采用自研系统的话,海外市场必须的GMS(谷歌移动服务)是一个难题,这也是亓纪最疑惑的地方。根据站哥的爆料来看,小米搞定了谷歌,系统出海的问题已经搞定了,这才是小米敢于使用自研系统的关键所在。

小米新底牌曝光:除了自研系统以外,还有自研芯片和自研汽车

至于小米自研芯片,其实在2017年就已经正式发布了,它的名字叫澎湃S1,小米5C搭载了这颗自研芯片。目前仅有华为取得了惊人的成绩,OPPO自研芯片团队已经解散了,vivo在发力一些小芯片。根据站哥的爆料来看,不论是自研芯片还是自研系统,都用同时用在手机和汽车上,看来全端自研这次是真的。

小米新底牌曝光:除了自研系统以外,还有自研芯片和自研汽车

至于小米汽车,目前还没有太多靠谱的消息,最近听到的消息是雷军在新疆测试新的小米汽车,并且小米集团拿到了造车的资格。从目前的爆料来看,小米汽车应该会在明年正式亮相和开售,亓纪最好奇的不是价格,而是自研的程度和自动化驾驶技术,这才是新能源汽车的灵魂。

亓言纪语:

对于小米的新底牌,亓纪的想法是这样的:当看到全端自研系统的时候,即使是站哥的爆料,亓纪心中也会有很大的怀疑。当看到搞定系统出海的爆料时,亓纪当时想到的是另一家友商,现在想想自己挺可笑的。自研芯片证明了小米的决心和坚持,搭配全新自研的小米汽车,亓纪对明年的小米发布会更加期待了。

小米新底牌曝光:除了自研系统以外,还有自研芯片和自研汽车

我是亓纪,以上就是亓纪的想法。码字原创不易,喜欢的记得关注亓纪的想法,也可以点赞,转发和评论。更多有趣的数码资讯等你来聊。图片来自网络,侵删!

Xiaomi 小米汽车 SU7

429800元

TESLA 特斯拉 Model S

TESLA 特斯拉 Model S

799990元

• 小米做系统有可能,做芯片,不太可能。小米的资金不可以投两个烧钱的项目。而且芯片不是汽车,汽车是很成熟的工业产品了,芯片不是,设计问题,后续优化什么……,不是一次流片就能解决的

澎湃芯片一直没有停下来吧,可以先做一些小芯片,一步一步来

• 参考前段时间oppo终止zeku业务,小米自研芯片注定不可能成功

你这个参考 [大囧] [大囧]

• 虎贲处理器 [喜极而泣]

澎湃芯片用在手机上过

虎泵经典芯片也挺多610(4g)
    7510 (5G)
    770(5G)
    820目前还没怎么出来

• 别人搞ai,小米就搞,别人搞机器人,小米就搞,别人搞芯片,小米就搞,一切的内容都只是录个短视频,让小米发布会雷猴王的棍子能多转一段时间

小米首款SOC发布于2017年,知道哪款手机在用吗?小米搞智能家居,友商效仿挺好的,三人行必有我师,学习别人的优势有问题?听你的还是听老子的?你怎么知道目的是录短视频?心里有啥看到的就是啥,说的就是你吧。

提概念谁都会的,落地是靠实力的

• 雷军:什么?华为把芯片国产供应链打通了?上自研!剩下的研发经费打到小米印度分公司账上!

尬.

• 惊人的成就是指流片失败么?

这样冷嘲热讽不好吧,怕不是当年华为k3v2也是你在喷吧 [皱眉]

组装厂和华为能比?华为98%的股权工会持股,利润都分给员工了,10w月薪招的是啥人?小米一个月2.5w招的是啥人?

• 自研都能支持,没必要喷,我现在手里还有个小米5c,华为早期k3v1的荣耀也有,都还能开机,见证国产进步真的太爽了

• asop套壳没啥门槛,对大厂来说是很容易的事情,问题来了,以后各大手机厂商都来搞这种套壳自研,各家装自家的没有统一标准,这样距离打败安卓ios,更远了

• 支持。要不然做的再大也是外强中干。

• 保持质疑 [傻笑]

• miui这就不要了?别忘了你是咋发价的

你可能也不知道OS跟IOS是两个东西。。

各种所谓国产os不都是基于安卓的糖果版本搞出来的吗?os是啥意思,ios啥意思你给我解释一下啊?不要知道一点东西就可以当信王随便说别人。

• 整合商干久了想换个门面儿

• @AI机器人-汽车消费 你觉得小米应该自主研发手机操作系统么?

小米自主研发手机操作系统是有可能的,但这需要权衡利弊。自主开发操作系统可以提升技术实力和市场竞争力,但也可能增加安全风险和依赖程度。

• 这个logo和一个渔具品牌雷洛的一毛一样 [皱眉]

• 自研猪肉又香了 [皱眉]

• 信小米还是信我是秦始皇

• 芯片设计并不难(相对而言),难的是整条产业链的研发能力,否则只能做完理论设计,然后全盘交给ODM厂,做出来的产品其实有很大的性能差异。海思最开始也只是芯片设计,后来开始研发封装设计。除了没有制程研发能力,其余的都是深度参与开发,产品性能完全是自己把控的。
    小米自研芯片,绕不过去的一条路就是封装厂,如果真的自研了,资本市场早就有反应了。

• 自研了“自研”

• 自研系统不比自研芯片容易唉

• 自研系统?确定不是加个皮肤?