food 篇三:大口吃肉爽快喝汤,还得是那街那巷兰州牛肉面

2023-08-29 08:47:08 10点赞 1收藏 26评论

1、购买原因

我是这款拉面的忠实粉丝,只要它搞活动,我一定会囤起来。可惜买菜app买不到,不然就更方便了。

这款兰州面是统一的牌子,值得信赖,早就已经登上国民的餐桌,是每个家庭都爱吃的易煮食品。

而且它一盒里面有三袋,正好符合一个家庭的需求,这种搭配本身就很合理。

2、到货体验

我是在天猫超市购买的,快递员送货及时,包裹没有破损,生产日期新鲜,价格合理。

它的外包装是个黄色的纸盒,虽然韧性不大,却没有压损里面的食物。有一个功夫熊猫的图案,在体现鲜味手作的同时,也勾起了人的食欲。

开盒后,可以闻到一股包装袋的纸质气味和调料的香辣味,我推荐在夏天最好冷藏保存。

3、试吃体验

首先,我第一次做的时候失败了,主要是没有把高汤倒掉,所以煮出来的面条就特别咸。仔细看了煮的步骤之后,我按照它的说明来做,很快就成功了。

它的面条比较劲道,入嘴之后不是软软烂烂的那种,而是很弹牙很有嚼头,透着一股豪爽风。

它的配料包有很多,包括大片的真牛肉、萝卜块、蔬菜包、高汤包、辣油等等。

我很喜欢吃它的萝卜块,就是关东煮的那种味道,它很好煮,入锅焖一下子就很软糯了,我想说它是牛肉块之后排第二位的精华食材也不为过。

大口吃肉爽快喝汤,还得是那街那巷兰州牛肉面

4、不吃辣的人可以接受吗?

我住在广东,平时口味清淡,饮食就是典型的粤菜风格。我是不怎么能吃辣的,但是那街那巷兰州牛肉面的辣却能够接受。

一款面煮出来好不好吃,汤底真的很重要。所以第一次煮的时候,可以把它搭配的调料包全部都放进去,赏味之后,下一次吃时再按照自己的喜好来做增减。

辣油包其实也可以用海底捞等汤底来代替,不一定要吃它的。但就是吃它的原料包会更加刺激、更加原汁原味罢了。

我觉得它的牛肉块本身就是辣的,所以不等辣油包也没关系。

5、我踩过的坑

像之前所说,我第一次把高汤用来熬面,煮出来的面就是比卤还咸,大家注意了,面条过了高汤之后要捞出来,换一锅新水,加入蔬菜包、牛肉块、萝卜包一起煮,这样才好吃。

它一份的量真的很大,两个人一起才吃得完。可能是我食量小的缘故。所以大家可以按照自己和家人的胃袋容量来做选择。

冷藏保存。我想在夏天常温放置会减小兰州拉面的风味,还是放入冰箱让它锁鲜比较好。而且预制菜之类的本身就应该低温保存,这也是为了防止它发生内部质变。面条是很容易变质的。

6、综合评价

那街那巷的兰州牛肉面可以说是家喻户晓,没有吃过的朋友一定要买来尝一尝。

它的面条劲道,牛肉是真牛肉,萝卜块也是真的清甜好吃。

它煮起来不难,就是要用到比较多的锅具,清洗的时候麻烦,辣油真的很难洗,我建议用立白圆瓶绿色的洗洁精来搞定。

一碗好面能够满足自己的胃,生活与情怀并存,不知道吃什么好的时候,就吃面吧!

我是高桥君

热爱生活,分享生活

欢迎大家一起交流

欢迎大家关注我

THAT STREET THAT LANE 那街那巷 兰州牛肉面

统一那街那巷兰州牛肉面(206g*3份)*2盒方便速食拉面

统一那街那巷兰州牛肉面(206g*3份)*2盒方便速食拉面

THAT STREET THAT LANE 那街那巷 马子禄联名款 兰州牛肉面 186g*3盒

THAT STREET THAT LANE 那街那巷

THAT STREET THAT LANE 那街那巷

THAT STREET THAT LANE 那街那巷 原汤牛肉米粉 常德风味 431g

统一那街那巷桂林米粉正宗桂林米线特产卤肉拌粉鲜米粉速食宵夜

统一那街那巷桂林米粉正宗桂林米线特产卤肉拌粉鲜米粉速食宵夜

统一那街那巷螺蛳粉柳州正宗方便速食干捞螺狮粉340g*3盒

统一那街那巷螺蛳粉柳州正宗方便速食干捞螺狮粉340g*3盒

那街那巷乐山风味红油钵钵鸡400g*2盒 开盖即食免煮宵夜

那街那巷乐山风味红油钵钵鸡400g*2盒 开盖即食免煮宵夜

统一那街那巷干捞螺蛳粉桂林卤肉拌粉广西柳州风味方便米线 4盒

统一那街那巷湖南米粉原汤牛肉米粉常德速食粗米线螺蛳粉 3盒

统一那街那巷湖南米粉原汤牛肉米粉常德速食粗米线螺蛳粉 3盒

THAT STREET THAT LANE 那街那巷 干捞螺狮粉 340g*4盒

THAT STREET THAT LANE 那街那巷 卤肉干拌桂林米粉

蔡林记 热干面 经典原味

蔡林记 热干面 经典原味