二胎奶爸推荐平替!性价比国产儿童沐浴露就选ta

2023-09-02 16:44:13 1点赞 11收藏 0评论

上一篇文章写了一些自己的一些喝茶的经验和茶叶推荐,获得了好多评论,在这里感谢大家。今天有时间,来说说儿童沐浴露的性价比平替之选。

当然平替的前提是。。。穷。上一篇文章小编也说了,收入高的时候啥都尝试过,现在没工作了,收入低,没办法只能踏踏实实的平替了。不过其实个人觉得平替并不是一种无奈之选,也不是一种落魄,更多只是一种面对适合自己真实生活的新选择。

为什么说儿童沐浴露呢?因为本人是二胎奶爸,大娃小娃洗澡基本上是由我负责。在沐浴露上真的是踩了不少的坑。

下面先回顾一下自己之前用过的儿童沐浴露和感受,最后才说平替之选。

强生

应该很多新手奶爸奶妈都会首选强生,因为前期宣传真的很好,而且由于是国外平台,所以更容易获得信赖。但是呢。。。其实强生前段时间已经翻车,当然沐浴露本身是没问题的。强生从使用体验来说,个人觉得比较适合婴儿阶段用,因为滋润效果好,可以保护宝贝的皮肤。但是基本上过了手抱阶段之后就不太适合了。尤其是南方天气热,运动多。强生这类沐浴露基本上感觉就是洗完还是滑滑的,洁净效果一般。另外香味太浓也是一个槽点。

不过香味可以说是欧美品牌的一个通病,这个应该是由他们那边的文化习惯决定。而说到香味小编更加像吐槽的是哈罗闪和施巴,香得太过了,而且价格也是奔着智商税的级别去了。

舒肤佳

舒肤佳也是很多父母的常用选择之一,当然理由依旧还是宣传,广告打得满,杀菌防护是ta的主要宣传点,从广告也可以看出给足了父母十足的焦虑感。

但是总体使用来说,舒肤佳还确实挺可以的,尤其是新推出的泡沫系列,个人觉得还是挺好用的。基本上没啥大槽点。

贝亲

日系的日销品牌还是挺受国内欢迎的,当然用起来也是挺好用,比如欧美系的国外平台,日系的确实更加适合中国人的使用习惯。不过考虑到近期核污水排放事件。个人觉得不管这货到底是哪里生产,作为中国人,还是需要抵制一下。毕竟除了抵制我们也没其他力所能及能做的了。

二胎奶爸推荐平替!性价比国产儿童沐浴露就选ta二胎奶爸推荐平替!性价比国产儿童沐浴露就选ta

好孩子

其实做婴儿车的来做沐浴露,主要还是靠品牌魅力,至于实际使用感受,个人觉得比较中庸,智商税溢价很高。

红色小象

和好孩子差不多,主打还是营销,用起来还是挺可以的,不过性价比真的不高。

另外包括子初、润本等都是走这个路线,不过价格比起上面两个略微低一点。用起来体验都差不多,而且主打都是温和。个人觉得学龄前还是比较适合用一用。

国产低端侠

目前国产的低端儿童沐浴露竞争十分激烈,青蛙王子、郁美净,还有一大堆什么哆啦A梦、海绵宝宝之类的蹭品牌商标国产货,这类产品的特点就是10几块钱可以买到一大瓶,用着也不心痛。

平替之选

终于来到总结,由于真的是用过的品牌比较多,最终小编的平台之选就是广州本地的品牌:五羊。

五羊的沐浴露价格便宜,PDD的话11元,12元就可以拿下一大瓶1L装的,当然谨慎起见小编主要还是选择旗舰店入手而不是其他店家。

五羊的儿童沐浴露目前3个不同的味道可选。之前是冬天的时候,由于用的牌子感觉不够滋润,所以特别选了羊奶的那个,比较滋润。而现在这瓶是春季的时候买,所以买了百合花的那瓶。

五羊的沐浴露使用体验就是跟大人的沐浴露接近,洗完不会黏黏的,比较适合运动大,流汗多的小朋友,尤其是幼儿园,小学年龄的。香味也比较适合国人的感受,不会特别香。

更加重要的是,比起其他的儿童沐浴露,这个沐浴露大人也可以用,毕竟1L的话,只是给小朋友用的话,都不知道用到猴年马月了。

二胎奶爸推荐平替!性价比国产儿童沐浴露就选ta

Johnson & Johnson 强生 婴儿多肽牛奶系列 婴儿牛奶沐浴露

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 温和保湿婴儿洗发沐浴泡沫

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 温和保湿婴儿洗发沐浴泡沫

Safeguard 舒肤佳 温和滋润儿童沐浴露 LINE FRIENDS联名款

Pigeon 贝亲 温和保湿桃叶婴儿洗发沐浴露 日版

Pigeon 贝亲 温和保湿桃叶婴儿洗发沐浴露 日版

Johnson & Johnson 强生 柔泡型洗发沐浴露

Johnson & Johnson 强生 柔泡型洗发沐浴露

Pigeon 贝亲 婴儿童洗发水沐浴露二合一柚子泡沫500ml*1瓶宝宝专用

儿童洗发水洗发露300ml

儿童洗发水洗发露300ml

Pigeon 贝亲 日版宝宝婴儿洗发沐浴二合一 500ml

Pigeon 贝亲 日版宝宝婴儿洗发沐浴二合一 500ml

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴幼儿洗护套装 婴儿洗发沐浴泡沫+婴儿爽身露

强生 Johnson)儿童洗发水 500g

强生 Johnson)儿童洗发水 500g

Pigeon 贝亲 儿童洗发水 天使甜香-女童 300ml

Pigeon 贝亲 儿童洗发水 天使甜香-女童 300ml

Pigeon 贝亲 婴儿洗发沐浴露 日版 450ml

Pigeon 贝亲 婴儿洗发沐浴露 日版 450ml

Pigeon 贝亲 婴儿桃叶精华洗发沐浴泡沫二合一450ml

Safeguard 舒肤佳 婴幼儿泡泡洗发沐浴露 奶香型 340g*2瓶

Johnson & Johnson 强生 婴儿洗发沐浴露

Johnson & Johnson 强生 婴儿洗发沐浴露