童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

2023-05-04 14:28:35 0点赞 2收藏 2评论

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

说实话,当我第一眼看到这手柄的时候,小时候的回忆就瞬间被勾起了——小霸王的魂斗罗、雪人兄弟、拳皇、等等。

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

长大以后开始接触到了手游、端游、页游,游戏手柄的记忆也慢慢淡去了。但是在看到这次Xiaomi游戏手柄 的时候,决定入手一个来回忆一下小时候的时光。

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

我这次选择的是浅咖色的Xiaomi游戏手柄,机身外观设计沿用了精英版手柄的造型特征,整体的颜色看起来非常低调、内敛。手柄左边有无线接收器的收纳仓,颜色和整机配色一样也是浅咖色。

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

通过色差可以明显看出来,开机键、LBRB按键、AB和XY按键以及摇杆是咖啡色的,也不会很突兀。

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

整体的手感是磨砂感,有效的起到了抗汗防滑的效果,握起来非常有质感,也能十分有效的抗指纹油污。

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

机身重量也只有212g,相比上一代,取消了手机支架的功能,使用起来更加轻松,正前方是Type-C的充电口。

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

除此之外,摇杆的阻尼感也很舒服,和PS5差不多,十字方向键的按压声音也十分清晰。

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

我入手Xiaomi游戏手柄最主要的原因就是想在电视上进行娱乐

毕竟工作的时间基本都在手机和电脑上,下班以后想来点不一样的娱乐活动。

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

操作方法也是很简单,手柄正面有开机键,模式选择键以及Select和Start键。你如果也跟我一样想在电视这种大屏上娱乐,可以将无线接收器插入电视机USB接口,然后启动手柄,手柄震动一下,就自动连接了,非常方便。

手机肯定就是蓝牙连接了

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

可以双击模式键来切换模式,然后同时按住Select和Start键与手机蓝牙配对。

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

还有一个小槽点,就是蓝牙映射模式,这个是小米游戏中心软件的功能,由于机器问题就不多说了,有兴趣的各位可以入手自行体验一下,看起来是要比直连的复杂一点。

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

再跟大家聊聊具体的使用体验吧,我在电视上试玩了一下饥荒

手机跑了一下光遇

平板玩了一下原神

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

可以说是非常爽,一点毛病都没有,我可以坐着玩、躺着玩甚至是站着玩,最重要的是不用贴着脸了,这一点对于视力保护还是很重要的。

总的来说,Xiaomi游戏手柄的兼容性还是很不错的,可以在Android和Windows两种不同的系统之间切换,轻松畅玩。

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

还有一个要注意的点是,原神安卓端和PC端手柄不支持,但云原神在电视端是可以的。现在B站上有大神发布了刷机包,可以通过刷机来获得更多的游戏体验,可适配兼容Xbox手柄的游戏,可连接Switch主机,也可连接苹果设备,可以等我后续体验一下再来分享。

游戏不仅是自己娱乐的工具,有时候也可以是和家人联络情感的纽带,可以分享更多游戏带来的乐趣,从而让一个不善言辞的人可以通过另一种方式给感情增温。

童年的回忆——Xiaomi游戏手柄

智能电视配合Xiaomi游戏手柄,无论是亲子、情侣之间一起娱乐,哪怕是和自己父母之间都可以一起娱乐,给我带来了一种新的游戏体验!