养成清洁好习惯,换一个窗明几净的家

2023-04-26 10:28:55 2点赞 0收藏 1评论

好的家庭环境,就是我们生活中的好风水。这句话很多人都听说过吧,说明家中的整洁很重要!虽然看起来做家务是很简单的事,似乎谁都可以做,但是做好家务,有效清洁其实还是需要很多技巧的。今天我们就来说说居家清洁这件事。

我觉得吧首先我们一定要有固定的清洁习惯,清洁工作不是一时兴起,应该要养成自己独特的清洁习惯,很多好的习惯都是从小养成的,都说要言传身教,所以大人一定要养成习惯。

清洗剂清洗剂

沫檬地板清洁剂瓷砖木地板清洗剂杀菌拖地家用清洁液强力去污神器19.8元淘宝精选去购买

保护手手很重要保护手手很重要

其次给自己固定清洁时间点,好的习惯养成还需要21天呢,每天在固定的时间做固定的事情,养成习惯了就不再是难点了。我是每天做饭后厨房一点要清洗干净,睡觉去家里得卫生打扫好,不然真是睡不着觉!

锃光瓦亮锃光瓦亮

第三,一定要全面。我的习惯是列出来一个清单,按照清单get.

清单本清单本

三年二班小笔记本本子便携随身迷你小号计划本ToDoList简约横线方格备忘录口袋本学生记作业登记便签记事本7.8元天猫精选去购买

第四,也很重要,一定要有始有终,不是蛮干。很多时候做一半因为一个电话或者其他打扰就忘了继续是不行的,说的都是泪啊,我经常忘记晒洗的衣物,再进行二类清洗,所以就养成了随手贴的习惯,因临时原因没有昨晚的一定会在门口小黑板上写下来回家第一件事就是做完未完成的工作。同时呢多准备些清洁工具吧,按需分类整理好,用到的时候能想起来这些都是做什么的什么时候用!

养成了良好的清洁习惯就再也不会觉得家庭清洁是一件繁琐复杂的事情啦!!!

沫檬 地板清洁剂 瓷砖拖地木地板去污杀菌去味清洗液 混合装500ml*3

沫檬地板清洁剂500ml樱花养护瓷砖清洗剂强力杀菌木地板大理石拖地液

沫檬地板清洁剂瓷砖木地板清洗抑菌拖地家用去污清洁液 三瓶装

沫檬地板清洁剂瓷砖木地板清洗抑菌拖地家用去污清洁液 三瓶装

沫檬 洗衣机清洗剂柠檬 200ml

沫檬 洗衣机清洗剂柠檬 200ml

沫檬 浴室清洁剂卫生间马桶瓷砖玻璃清洗剂宿舍厕所龙头去除水垢清洁剂 3瓶装

沫檬瓷砖清洁剂 浴室墙面玻璃水垢清洁剂多功能清洗去污净300ml*2瓶装

沫檬 洗衣机清洗剂滚筒波轮洗衣机槽清洁剂去垢清洗液非泡腾片500ml

沫檬 地板清洁剂 500ml

沫檬 地板清洁剂 500ml

沫檬 地板清洁剂 瓷砖木地板拖地去污杀菌去异味清洗液橙香试用装200ml

沫檬洗衣机清洗剂滚筒波轮洗衣机槽清洁去垢除菌清洗液500ml柠檬3瓶装

沫檬 地板清洁剂

沫檬 地板清洁剂

沫檬地板清洁剂200ml橙香养护瓷砖清洗剂强力杀菌木地板大理石拖地液

沫檬 地板清洁剂家用香型强力去污杀菌除垢抛光拖地专用清洗液神器 1瓶装橙香

沫檬沫檬洗衣机槽清洁剂除菌强力除垢去味滚筒波轮全自动洗衣机清洗剂 1瓶

沫檬管道疏通剂强力溶解厨房油污堵塞厕所马桶地漏堵塞溶解剂速通神器 3瓶装

沫檬海洋香氛地板清洁剂瓷砖木地板强力去污渍抛光清洗液拖地 2瓶装