五一想好了,还是回武汉,想家了

2023-04-23 14:37:05 12点赞 2收藏 11评论

因为口罩的原因,好几年没回去了。虽然杭州和武汉的距离,飞机1个半小时,高铁4.5小时,开车9小时,都不算长,但就是不能回去,是啊,人生虽不惑,但是不能随心所欲!恰好朋友的小孩婚礼,找个理由,五一就回武汉了。五一假期吐槽归吐槽,毕竟还是足足5天,利用起来!

回家第一件要做的事情,是聚。除了家人,就是见朋友和同学,都是从记事起就一起玩的老伙计,真的是见一次少一次。虽然有些伤感,但是没办法,还是要见。以前一起聚不是麻将,就是唱歌,现在聚主要是找个景点走走。话说,正因为如此,我们躲过一劫,2019年年底,我们几个老同学在武汉聚会,没有去人多的地方,只是在包厢里吃了饭,饭后就去了人烟稀少的江滩散步,聊天,所以都没有中招,万幸啊。

这次聚,还是老规矩,去武汉的几个地方走走,旅游的朋友也可以参考一下!

一是江滩。江边走走,吹吹江风,如果是晚上的话,还可以蹭个灯光秀,真的挺美,不用人挤人。

五一想好了,还是回武汉,想家了

二是武汉东湖,恰好春日,扫个车,骑行一下,也不错。

五一想好了,还是回武汉,想家了

第二件要做的事当然是吃。一夜之间,淄博旅游火了!大家都一窝蜂的坐高铁去淄博吃烧烤!须不知,论吃烧烤,热度高的,或者热度一直高的,武汉肯定排前几位!在外的楚天游子,有几个不对武汉的烧烤心心念念的?这个时候,小龙虾已经上市了,朋友知道我要回,已经说了“虾子安排上”,龙虾加烧烤组合,真的期待!

五一想好了,还是回武汉,想家了

其实湖北菜还是有很多特色的,比如“蒸”,万物皆可蒸,肉、鱼、黄鳝等等,我是很喜欢的,这个必不能少。

五一想好了,还是回武汉,想家了

至于热干面,面窝,糊汤粉,这些应该是早餐的标配,我一般是吃两个品种才能满足。还有好多美食,等待被发现吧。

想来想去,回武汉就是聚和吃。当初池莉写了一部小说《生活秀》,说的是武汉吉庆街的故事,我感觉武汉的每个街道都有同样的精彩,武汉真是一个生活的城市,满是烟火气,让人流连忘返。

百科武汉光谷希尔顿酒店武汉光谷希尔顿酒店位于武汉东湖新技术开发区,光谷严西湖的东南端,毗邻软件新城、未来科技城和光谷生物城,地理位置优越,前往光谷步行街、汉街商圈、中南路商圈、武汉著名的旅游景点以及时尚精品的购物中心十分便利。酒店舒适豪华的客房均设有私人阳台以及现代化的设施,宽敞的工作空间、奢华的希尔顿宁静睡眠体验、瑰珀翠浴室用品以及无线网络连接,透过落地玻璃窗还能饱览严西湖撼动人心的绝美景致。5间各具特色的主题餐厅带来精致的美食体验。闲暇之余,宾客还可在酒店25米长的室内恒温泳池里挥臂畅游,或到配备休闲桌椅和泳吧的室外泳池享受清凉时刻。24小时健身中心、图书室、沿湖自行车道等用来放松身心,保持活力。行政大床阳台房房间面积为42平,含1张1.8m大床,位于酒店的3-4楼。 0 点评0 原创0 好价2查看详情百科HANKOW 大汉口 免煮热干面 原味 百年传承,匠心坚守,甄选食材,营养碱面,口味地道,配料丰富。 0 点评11 原创1 好价53去购买查看详情有价值悦读:致无尽岁月17.6元京东去购买百科盒马 湖北潜江麻辣小龙虾 3盒装 700g 0 点评0 原创1 好价0查看详情