小米手环8初上手体验:比预期更接近满分

2023-05-08 14:12:05 6点赞 5收藏 20评论

购买理由

买它的主要理由有两个,一个是NFC功能,要的就是地铁公交和公寓大门,那种一刷就开的体验,不需要总是在手机弄来弄去,图的就是个方便。

另一个就是电话的提醒,在办公室里面通常都把手机设置成震动,经常会漏掉外卖或者快递的电话,所以想要个手环来提醒下自己。

外观展示

跟旧款小米手环相似的米粒造型,但这一代换上快拆的结构,感觉佩戴更加牢靠了。但是粗壮的黑边,就非常地强迫症了,希望下一代能继续努力。

使用感受

我开箱的第一想法就是,“这玩意怎么开机的阿”。没有实体按键的设计,虽然很酷,但总感觉缺少了些安全感,毕竟开不了机就很麻烦了。

而且连接手机的环节也不大顺利,可能因为我用的是OPPO家的机子的缘故吧。下载“小米运动健康”后就让我升级,却升级失败了,按好几次才有反应,和手环连接也是连了好几次才终于成功。

小米手环8初上手体验:比预期更接近满分

外观上来说,还是挺精致的,oled的屏幕,色彩观感都很不错的,搭配上像是金属其实是塑料的边框,精致感还是很足的。但是我想说,这边框用久了,是不是很容易掉漆的啊。传说中的60Hz就没什么感觉了,偶尔还是会感觉到延迟和不跟手。抬腕亮屏的功能也是比较薛定谔的,姿势不够准确的话,就只能看运气了

功能方面算是相当齐全了

运动模式号称有150多种,除了常见的跑步、跳绳等基础模式外,还按水上运动、球类、户外运动这些进行了分类,找起来挺方便的,甚至相对冷门的冰壶、冰球都有准备,满足8成以上运动爱好者是没什么问题的了。然而我有一个疑问,我用健身环运动的时候,该选什么模式呢?

健康方面的话,血氧、心率、睡眠自然没缺席,准确性上可能不如专业设备,但如果把它定位成身体健康数据的监测参考,还是很有价值的

腕带是用上了快拆的结构,一按下去就弄好了,这点就很值得点赞了

新增的跑步豆模式和项链模式虽然没试过,但你要我说的话,真的有人觉得这东西适合当项链吗?

小米手环8初上手体验:比预期更接近满分

续航能力确实很强,中度使用的话,撑一周不是什么问题。但是需要手机一直开着蓝牙这点,让强迫症的我非常难受啊。

可选择的表盘还是挺多好看的,而且有些可以玩游戏的表盘,适合等公交等红绿灯时候解解闷。

小米手环8初上手体验:比预期更接近满分

但最想吐槽是的,我的卡竟然连不上手环NFC,这就让我很无语了,毕竟买它的大部分原因,就是觉得手环刷NFC比较方便,想要那种刷一下就ok的感觉。

整体看下来,小米手环8的性价比还是很高的,功能覆盖很全,而且比较实用。做为第一次使用手环的用户,还是比较满意的。但如果可能增加类似实体按键这些东西,可能会更符合我个人的需要啦。