做点儿好吃的~自己做的手抓饼才安心

2023-06-30 19:38:54 4点赞 0收藏 4评论

以前我经常给家里买预制手抓饼,早上起来可以十分钟就可以搞定早餐,里面涂上沙拉酱,肉松,香肠,蔬菜等等,感觉就是一顿营养均衡的早餐。事实上我错了!外面的预制手抓饼大部分都是用起酥油的,含有反式脂肪酸,对健康是很不好的。

所以,还是自己来试试做吧。

揉个面团,我用了500克的面粉,一点一点的加入温水,用筷子搅成絮状,然后徒手揉啊揉,面光,手光,盆光就可以了。然后面团盖上醒20分钟。

500克面粉500克面粉

絮状絮状

面团面团

把面团揉成长条,切成了12等份(刚开始切成了六份,发现太大了,又在中间横切了一刀)。抹上玉米油,盖上保鲜膜继续醒15分钟。

太大了,再横着切一刀太大了,再横着切一刀

醒面15分钟醒面15分钟

醒面的过程就可以做一个油酥了,在盆里放一大勺普通面粉,一小勺五香粉,搅匀。烧热植物油,菜籽油,玉米油都可以,烧熟。然后倒入面粉混合物,搅匀。滋滋滋~很香。

做点儿好吃的~自己做的手抓饼才安心

醒好的面就开始按照千层饼的方式做手抓饼,我是先擀成一张饼的样子,均匀的涂抹上酥油,然后像图片一样折叠,压扁,拉长,卷起来。再平放,压扁,擀薄成一张饼,就完成了。

擀皮擀皮

涂抹酥油涂抹酥油

折叠折叠

卷起来卷起来

擀平擀平

做点儿好吃的~自己做的手抓饼才安心

这么多饼一次肯定是吃不完的,用硅油纸隔开,重叠着一张一张放好,冷冻起来,早餐取一张出来,不用加油,在平底锅炕一下,表面再打个蛋,又酥又脆的手抓饼就做好了,根据自己喜好,随便夹肉和蔬菜,又健康又方便。

做点儿好吃的~自己做的手抓饼才安心

小朋友超级喜欢吃,可能没有外面卖的好看,但是味道一点儿都不差,还能自己搞创意!

做点儿好吃的~自己做的手抓饼才安心

五得利面粉八星雪花麦芯小麦粉5kg中筋多用途馒头饼面条包烘焙42.9元麦香浓郁、无添加的小麦粉京东去购买

五得利 八星雪花小麦粉

五得利 面粉 七星金装雪晶小麦粉10kg

五得利 面粉 七星金装雪晶小麦粉10kg

五得利 五星特精小麦粉 2.5kg

五得利 五星特精小麦粉 2.5kg

五得利 WUDELI)五得利面粉家庭通用中高筋粉包子馒头拉面饺子 九星尚品5kg

五得利 多用途小麦粉 2.5kg

五得利 多用途小麦粉 2.5kg

五得利 六星 金袋饺子用小麦粉 5kg

五得利 六星 金袋饺子用小麦粉 5kg

五得利 面粉六星超精小麦粉5kg馒头饺子面条10斤家庭通用面粉包邮

五得利 特制一等特精小麦面粉 6星面粉5斤

五得利 特制一等特精小麦面粉 6星面粉5斤

五得利 七星雪晶小麦粉5KG商用/家庭通用中筋通用粉10斤包

五得利面粉5kg雪花粉八星面粉10斤饺子粉包子馒头新日期双层包装 五得利三星富强粉5kg(高筋)

五得利 面粉金富强高筋小麦粉10kg家用面包粉20斤包子饺子馒头烘焙

五得利 金装雪晶小麦粉 5kg

五得利 金装雪晶小麦粉 5kg