神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

2023-05-24 17:33:03 1点赞 5收藏 0评论

我们一家在布尔津吃完午饭以后,就直奔下一站——克拉玛依——乌尔禾魔鬼城,一路的风景太美了,一会下雨,一会艳阳高照,大草原上的 马儿、牛羊在草地上悠闲的午睡休息。知道为什么新疆牛羊肉好吃吗?这就是原因,新疆有无边无际的大草原,牛羊自由自在的散养,喝着太热矿泉水,吃着天然草,中药等,牛羊的心情好,肉就好吃了,哈哈,看看这牛羊马儿多会享受哟!

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

乌尔禾魔鬼城,是克拉玛依附近最著名的景点,217国道旁,位于克拉玛依市乌尔禾区以北15公里处。这是一个怪异而又神秘的地方。不用买门票,但是坐游览车有费用。

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

当地蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,哈萨克人称为“沙依坦克尔西”,意思均为“魔鬼出没的地方”。

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

等到了魔鬼城,就是艳阳高照了,当天气温38度,热得像在烤红薯了,我和老公都来过魔鬼城,只有闺女是第一次来,这么热的天,我不想进去看了,怕被烤干了,老公说怕被烤中暑了,闺女也是不想进去,说是怕烤成红薯干了,怎么劝都不进去看看。

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

没法我们就在外面转了一圈,一边转,一边给闺女讲讲魔鬼城

魔鬼城呈西北、东西走向,长宽约在5公里以上,方圆约10平方公里,地面海拔350米左右。

据考察,大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、恐龙、准噶尔翼龙和其它远古动物

这里是一片水族欢聚的“天堂”,后来经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为“戈壁台地”。

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

魔鬼城可远观而不可亵玩。远观之,你会赞叹它的壮观、雄伟、感叹大自然的鬼斧神工,深入到风城之中,你会感觉它非凡的恐怖。

四周被众多奇形怪状的土丘所包围

高的有四层楼般高,土丘侧壁陡立,从侧壁断面上可以清楚地看出沉积的原理,脚下全都是干裂的黄土

黄土上面寸草不生,四周一片死寂,如果只身一人来这里

你需要用手使劲地掐自己的脸,否则便不会相信眼前看到的一切都是真的。即使不刮大风的夜里,也会让人因为害怕而颤栗。

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

魔鬼城各种景象,真可谓千姿百态,绚丽多彩,形成了一个梦幻般的迷宫世界,什么“布达拉宫”、“吴哥窟”、“罗马斗兽场”、“富士山”、“路南石林”......古今中外的名山胜迹应有尽有;什么“石猴观海”、“黄牛耕耘”、“雄师横卧”、“小猴摆尾”、“大鹏展翅”......各种各样的造景地貌琳琅满目,惟妙惟肖,置身魔鬼城定能使你形象思维的特长得到最大限度的发挥。

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

可以在售票处,买一些魔鬼城纪念品,还可以看到这些景点介绍,就可以坐着观光车,去魔鬼城里面游玩了。

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

这些景观都是拍照留影的好地方,只是太热了,出来的人都快被中暑了。

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

实在热的受不了,闺女想吃雪糕,就在店里买了一个,15元一个,一瓶水也是15元,两种你是喝水还是吃雪糕?

百科巧乐兹 脆筒冰淇淋 草莓乳酪+柠檬苏打口味 420g国内外知名的乳制品品牌,成立于1993年,总部位于内蒙古呼和浩特市。伊利是内蒙古伊利实业集团股份有限公司旗下主打品牌,起源于1956年,并于1993年在内蒙成立。其产业规模、产品品类稳居全国乃至亚洲市场前列。伊利产品线涵盖纯牛奶、乳饮料、雪糕、冰淇淋、奶粉、奶茶粉、酸奶、奶酪等多品类。规格:70g*6支~ 0 点评17 原创0 好价143去购买查看详情

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

太热了,拍照都懒的拍了,就在网上预订了房间,直接奔酒店休息了。晚餐本来想吃夜市吃的,结果找不到位置,就在附近一个新疆菜餐厅吃了宽粉大盘鸡。

克拉玛依的物价还是和乌鲁木齐比较接近的,一路吃过来,就是克拉玛依物价是真实的

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

这家餐厅不仅有烧烤,还有拌面和各种炒菜,午餐基本是抓饭和拌面都有,晚餐就没有这些了,只有吃炒菜类了,因此,就点了一份中盘大盘鸡

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

上菜特别的块,感觉鸡都是做好以后,等着客人点完,就再次加工上桌了,因为速度和鸡肉的软熟程度就可以说明这些了,宽粉很软,有点不劲道了。大盘鸡味道还不错,里面有八角、花椒粒和豆瓣酱做出来的,很入味,拌着皮带面吃真好。

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

送了一份皮带面很快上来了,我们又加来了一份,等快吃完都了都没上来,不想要了,准备结账走人了,餐厅人气太高了,几乎没有空位

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

百科金沙河 家用小麦粉金沙河家用小麦粉采用精湛的面粉生产线,加工采用长粉路,从中间部分切割,从内向外层层刮剥,在低温轻研细磨的环境下,不破坏小麦的原本营养成分。色泽自然洁白,粉质细腻。蒸煮出来的家常面点,散发着浓郁的麦香气息。 0 点评258 原创17 好价811去购买查看详情

服务员说如果没有做,就不结算了,结果没想到,皮带面真的端来了,哈,接着吃了

一份中盘大盘鸡,60元,这个价格,和乌鲁木齐一样了

神奇又壮观的乌尔禾魔鬼城,只可远观而不可亵玩

这次的自驾游,时间是6天,7月21号早上,从乌鲁木齐出发——福海——五伦古湖——冲乎尔——禾木村——喀纳斯——五彩滩——布尔津——克拉玛依,有重复的路线,这是没有计划好行程,最后为啥又到了克拉玛依了?本来打算去那拉提大草原的,结果看看天气,说气温40度左右,就放弃了,在克拉玛依住了一晚,就打道回府了。行程2000多公里,油费加过路费一共2000多元,住宿费就不一定了,因为在禾木村一晚住的图瓦人小木屋,就是680元的一间,这是旅游旺季,吃住都很贵,甚至价格都翻倍了,因此,真的想自驾游,就要提前做好功课,预订好酒店,时间要充足,因为新疆每个城市之间路途太远了,还是那句话——时间都在路上!

风光美景在眼前,不留遗憾再旅行!今年的旅行就算结束了,不想添麻烦,就在家好好做美食吧!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!