劳动节从广东闲逛到广西,再穿越到湖南的赶路之旅-1

2023-05-09 14:12:53 8点赞 7收藏 13评论

劳动节,趁着长假和家人走起到外面溜达一下。这次选择是广西和湖南交界地方玩儿,所以 4天穿3省,天天不重样,也在这里做个记录,和大家分享分享。其实游玩的节奏,之前参与张大妈的活动,也写过了,大概就是下面的样子,大家也可以点开看看那边的风光,确实也是挺好看的。

劳动节假期第一天,早上4点就开车出动了,本来想着避开高峰的,也确实避开了广东省内的高峰,可惜到了梧州那边,开启了暴雨模式,在高速上所有车都是开着双闪,开个40左右,于是,导航计算四个半小时的路,走了6个多小时才到达。

劳动节从广东闲逛到广西,再穿越到湖南的赶路之旅-1

第一站是梧州的苍梧县,我其实挺喜欢这个名字的,本来打算第一站是龙岩山公园的,但是入到镇上,看到菜市场,那么我最爱逛的地方,肯定要先走一圈。本来发过笔记的,上了菜市场卖汪汪队肉身的图片,但不让通过,其实在广西,汪汪队其实是受欢迎,不过我也不吃,也不阻止其他人吃。还有一个就是螺蛳,除了普通款,还有乒乓球大小的螺蛳,其实那个用来卤水的话,更加好吃,应该是20年前左右在阳朔那边吃过,现在全广西都不多见了。

劳动节从广东闲逛到广西,再穿越到湖南的赶路之旅-1

接着是今天的一个探洞之旅,龙岩山公园,这个是个免费的公园,但是卖点就是大山里面的溶洞,广西遍地喀斯特地貌,外面看着石头山,里面别有洞天,可能有地下水,然后是溶洞,今天就是要简单探洞,带孩子感受一些没有开发的溶洞的样子,这个溶洞应该还住了不少的蝙蝠侠,孩子们在溶洞中模糊的看到它们的身影,都兴奋得不得了,但是这个太黑,拍不到,可是我也拍到了蝙蝠侠在溶洞里面生活的证据。可以看图,“夜明砂”就是最好的证据。其实好多时候,这些岩洞的发现,可能都是人们上山,然后踩空掉下去才发现,所以广西这边的石头山,大家爬的时候,确实是要十分留意脚下的,看岩洞上面的孔,有的是和外面的山连同的,那些就会叫“通天洞”。

谁也没有想到,山里面是空心的谁也没有想到,山里面是空心的

劳动节从广东闲逛到广西,再穿越到湖南的赶路之旅-1

好多“夜明砂”古人说这个明目啊好多“夜明砂”古人说这个明目啊

劳动节从广东闲逛到广西,再穿越到湖南的赶路之旅-1

公园旁边是条村子,看到名字,我和太太都想到了一块了。

反正一路都是满眼的春色,一派生机勃勃的样子,第二个图是广西乡下常见的,田野附近,肯定有那么几个石头山蹲着,其实都挺好看的。

大限村,这个会不会让大家想着在后面多添加两个字?大限村,这个会不会让大家想着在后面多添加两个字?

劳动节从广东闲逛到广西,再穿越到湖南的赶路之旅-1

这篇的长文写到这里结束,我会分开一下,每一篇都尽量介绍一个景点,让大家能找到更加详细,也欢迎大家一起交流探讨,分享自己的宝藏景点。