提升生活幸福指数,家庭必备的热水器怎么选?我的能率燃热清单推荐

2023-05-26 11:15:34 66点赞 50收藏 102评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来能率热水器的选购推荐。

前言

热水器应该算得上是家庭装修必需品,但是很多人在选购热水器的时候,却有点茫然而不知该如何选择,其实,虽然目前市面上热水器品牌繁多,型号复杂,但是在常规技术指标上,我们只需要简单的了解这么几点:

家里气源是天然气还是液化气

在选择燃气热水器时,一般会有两种常见气源的机型可以选择,12T和20Y,其对应的分别是天然气和液化气。因此选购时需要注意自己通的是什么燃气,以免热水器买回来用不了。

热水器能够适用于哪种气源,在产品详情里面一定是可以查询到的,也可以具体咨询客服了解。

出水量选择多大

在选择燃气热水器时,我们会发现有一个热水产率的参数,这就是我们常说的热水器出水量,常见是有10升、12升、13升、16升、20升等几个规格,因为燃气热水器并不储水,它是一款加热流水的热水器,所以这个升数是指在一分钟内将温度升高25℃时所产生的热水量。

这里有一个计算公司,热水产率(L/min)=升数*25℃/(需求温度-自来水温度)。

以常见的16L为例,如果自来水温度为25℃,则每分钟可产50℃的热水16L。热水产率(L/min)=16L/min*25 ℃ /(50℃-25 ℃ )=16L/min,也就是1分钟可以产生16L热水。

但是,如果自来水温度较低,只有10℃,则每分钟可产50℃的热水10L。热水产率(L/min)=16L/min*25 ℃ /(50℃-10 ℃ )=10L/min,也就是1分钟可以产生10L热水。

所以,这个热水产率并不是一个恒定的参数,这一点需要注意。

这对于家庭用户来说,到底选择多大出水量的机型比较合适?这需要结合家庭成员和洗浴习惯、住房面积、水流输送的距离等诸多因素来进行判断。一般来说,一厨一卫的住房,卫生间小花洒的家庭,13L的燃气热水器能够满足使用,但是花洒+浴缸时则最好配置16L,而一厨两卫的住房,由一台燃气热水器供应厨房和两个卫生间的热水,考虑到多个出水点同时用水,则至少需要16L机型。

使用安全问题

选择燃气热水器时,必须要考虑到使用安全问题。

燃气热水器现在市面上主要是强排式和平衡式。

强排式燃气热水器通过一个设置在热水器上方的排风电机强制向外排烟,从而使燃烧的废气快速排出室外,但是强排式机型因为燃烧时需要消耗室内氧气,因此不能在密闭空间安装使用,需要在浴室内安装燃气热水器时,便不能选择这种机型。

平衡式燃气热水器最大的特点是热水器与配套烟道一起组成一个与室内空气隔离的密封系统,既不消耗室内空气,也不会造成烟气污染。燃烧所需要的氧气是从室外吸取,所产生的废气也是排出室外,这样就不会消耗室内的氧气,不会造成室内缺氧等情况,因此,平衡式燃气热水器可以安装在浴室内使用。

所以在选择燃气热水器时,为了安全起见,只能选择强排式或者平衡式。

以往我们选择热水器的时候,只需要有最基础的功能就满足了,但是,随着国人生活水平的不断提高,我们对热水器也提出了更多的一些需求,这些需求是建立在对生活品质的追求上的。也正是因为有需求,自然就会有新的技术来解决这些问题,下面我们就来看看目前燃气热水器发展出了哪些新技术。

燃气热水器的新技术有哪些?

水伺服多点用水恒温

相信很多人都遇到过这种问题,在沐浴的时候,厨房里需要放热水清洗餐具,另一个浴室里家人也打开了水龙头开始洗漱,这时淋浴龙头放出来的水会变得骤冷骤热,为什么会出现这种情况?

这其实就是因为家里其他接水点用水时,水压出现波动,从而导致水流量瞬间变化,燃气热水器的燃烧无法迅速适应而导致水温出现变化。

如何解决这个问题?目前常用的技术手段就是记忆合金稳流阀和水量伺服器。

能率JSQ31-E4燃气热水器

[热销]能率燃气热水器家用恒温大水量伺服强排天然气安全16升E44698元天猫精选去购买

采用记忆合金稳流阀的热水器,在水温控制上通常会有3℃左右的温差,而能率采用了水量伺服器,其功能就是根据设定的出热水温度,水压、气压及进水温度的变化情况,自动调节进水流量,实现水、气双重调节,确保出水温度的恒定,从而在使用中解决出水时的骤冷骤热现象。

能率JSQ31-E4配备的水量伺服器3.0,能够非常细腻的调控进出水量,就算是家里多个用水点同时都在用水的情况下,也依然能够维持各个出水点水温的稳定,并且在夏天的时候增大热水量,而在冬天则能加速热水产出。

相信很多人在使用热水器时都遇到过这种情况,就是短暂关闭水龙头然后再打开,会出现一段高于设定温度的热水,这种情况不但会影响到用水体验,甚至还有可能烫伤小朋友娇嫩的肌肤。所以能率采用了这种旁通混水技术,短暂停水也能够很好的控制温升幅度,避免了这些风险的发生,这尤其对于有小孩子的家庭来说尤为重要。

以前的基础款热水器,通常都是机械结构,而随着智能化程度的增加,热水器也开始逐渐配备了CPU,能率JSQ31-E4在CPU内存储了多年燃烧试验的大数据,这样就能轻松应对复杂的使用环境,并且可以智能调控热水器各个部件的运行,实现出水温度恒定。

如果说CPU是大脑,那热交换器就是燃气热水器的“心脏”了,这是决定热水器加热性能的关键部件。能率JSQ31-E4内置精心打造的纯度高于99.95%的磷脱氧铜热交换器,这种材料比起一般无氧铜纯度更高,而且导热性和耐腐蚀性更强,所以洗浴体验自然也就更好一些。

燃气热水器的使用安全问题一向都是各个厂家重点关注的,尤其是一氧化碳泄露问题,以前确实发生过不少这方面的安全事故。要想更好的解决这个问题,就得从源头开始进行处理,能率的灵锐CO防护系统,采用全密闭燃烧室,可以很好的从源头解决CO泄露问题,让我们在使用的时候更加安心。

能率JSQ25-EA2恒温燃气热水器

[爆款]能率13升EA2恒温燃气热水器防冻强排低压启动家用安全抑菌3899元天猫精选去购买

能率JSQ25-EA2是才推出市场不久的一款新品,这款热水器搭载了全屋恒温巡航系统,简单的说,就是由高灵敏传感器实时监控,然后在高性能CPU统筹控制下,通过水控组件、燃气比例阀等核心部件,来实现对全屋水温的精控调节。

在家里我们经常会遇到做饭和洗澡同时进行的情况,厨房里在使用热水的时候,浴室里也同样需要使用热水,要想不引起水温变化,那就必须采用无缝切换燃烧技术了,这也就是能率的无极换档燃烧,在大、中、小三个燃烧段之间以极短的时间进行切换,避免水温变化,这一点在冬天使用燃气热水器时尤为关键。

我们在夏天的时候并不需要太高的水温,冬天的时候则希望水温能够更高一点,但是市面上很多热水器的最低设定温度都在35℃~37℃,夏天洗澡会觉得有点烫。能率JSQ25-EA2所配备的微焰燃烧技术,可以将水温设定到最低32℃,最高则可以设定为60℃,这样就能为更多家庭生活场景提供更高质量的热水,让每一位家人都能享受恰到好处的温暖。

在一些高楼层或者是老小区,常见的问题就是水压低而导致燃气热水器启动困难容易熄火,所以能率JSQ25-EA2配备了低压启动装置,很好的解决了这些问题。另外,这款热水器还能够在进水温度低于6℃时通过防冻加热电阻对进水口、旁通水路以及热交换器盘管进行自动加热,实现整机防冻,北方的朋友对这个功能应该非常欢迎吧,不过一定要记得,热水器一定要保持通电状态哦。

能率JSQ31-G31智能燃气热水器

【爆款】能率智能燃气热水器恒温水量伺服器静音强排燃热16升G315399元天猫精选去购买

现在越来越多的电器迈进了智能时代,能率燃气热水器自然也不例外,这款能率JSQ31-G31就是一款可以语音和APP双重控制的智能型燃气热水器。比如在浴室里要调节水温时,就再也不用穿上衣服出来操作了,搭配天猫精灵后,直接躺在浴缸里喊一声“天猫精灵,帮我把水温调节到42℃”,热水器就自动调好温度了;而如果我们出差的时候忘记关热水器了,也只需要在APP中操作一下,就能远程关机。

能率JSQ31-G31采用了高灵敏温度传感器进行监测,能够及时的掌握进出水口的水温状态,这样水量伺服器就能根据CPU的指令来精密控制进出水量,在家庭多处用水、早晚温差和四季温度变化的情况下也能很好的抵抗干扰,实现精控恒温。

如果我们平时使用普通热水器时遇到过打开热水器后需要等待好长一段时间才能有热水的情况,那么使用这款能率JSQ31-G31就再也不会有这样的尴尬了,这款热水器能够做到即开速热,打开热水器后能迅速产生热水,冬天洗澡的时候会有非常好的使用体验。

普通的热水器在工作的时候,尤其是使用过几年后的机型,往往会出现很大的工作噪音,噪音一方面来自于电机高速转动和风噪,另一方面则来自于火排燃烧时。要想降低噪音,就必须像能率JSQ31-G31这样采用多种静音科技,比如这款热水器的风轮采用了降噪设计,并且优化了风道,排烟更通畅的同时还能减少风叶的震颠;而电机也采用了柔声变频电机,可以降低启动和运行时的分贝数;另外,点线结合的燃烧火排不但能稳定气流充分燃烧,还可以有效消除火焰间互相干扰引起的爆破音。所以这款热水器工作过程中整体噪音非常柔和。

在水气火电多重综合防护下,能率JSQ31-G31的安全系数非常高,不但冬天不用担心因结冰导致内部管路破裂和零部件损坏,也能避免因为误操作导致的烫伤风险,另外还能开机自我诊断和超时燃烧保护,方方面面的因素都考虑得非常周全。

能率JSQ25-EP5恒温燃气热水器

[咨询有喜]能率EP5燃气热水器天然气恒温玻璃面板13L/16L安全静音4299元天猫精选去购买

以往我们在选购热水器的时候可能并不太会关注热水器的颜值问题,但是随着大家的审美在不断的提升,对这类电器的外观也开始提出了更高的要求,所以现在越来越多的热水器除了在性能方面不断提升之外,颜值也变得越来越高,比如这款能率JSQ25-EP5就采用了全面屏幻彩玻璃面板设计,通过光影和艺术的巧妙结合,营造出了一种温暖生活的感觉。

这款热水器配备了三重静音科技,通过精心设计叶轮角度、使用降噪火排等手段,可以降低启动时和运行时的分贝数,从而更好的呵护家庭安宁氛围,从官方数据看,能率JSQ25-EP5的整体噪音能够低于43dB,确实非常不错。

这款热水器的恒温定轨技术再一次做出了升级,可以保证在持续使用过程中将水温温差控制在正负0.3℃之内,这样我们在洗澡的时候几乎完全感受不到水温的变化,这种使用体验确实非常棒。而且能率JSQ25-EP5在用水量发生变化的时候,能够通过无极换档燃烧技术来对火力进行精准调整,就算是厨房里突然打开水龙头,浴室里正在洗澡的水温也不会出现忽冷忽热的现象。

另外,对于高层用户来说,普通燃气热水器容易出现的那种因为狂风引起热水器燃烧不稳从而导致出水水温变化或者热水器直接被倒灌熄灭的情况,在这款热水器上也是不会再发生了,因为能率JSQ25-EP5的抗风稳燃系统通过单向排气阀、防倒灌烟管、智能风压补偿技术等手段,能够完全抵御这种恶劣的天气所带来的影响,保障燃烧正常进行,并且还能规避废气倒灌。

能率JSQ31-EP5A 16升智能燃气热水器

能率EP5A智能燃气热水器16升水量伺服器恒温强排家用静音天然气6699元天猫精选去购买

能率JSQ31-EP5A是JSQ25-EP5的升级型号,外观设计上延续了EP5的这种全面屏幻彩玻璃面板,颜值相当不错。

由于升级到水量伺服3.0系统, 所以在多个用水点同时都在用水的情况下,能率JSQ31-EP5A也依然能够更好的维持各个出水点水温的稳定,夏天的时候可以增大热水量,冬天则能加速热水产出。

在工作噪音方面,能率JSQ31-EP5A能够达到卧室级静音水准,深夜的时候我们下班回来,打开热水器开始洗澡的时候,也是完全不会影响到家人休息的,这对于家里有容易失眠易醒的老人来说,安装这款热水器是非常有实用价值的。

全屋智能零冷水

所有的强排式热水器基本都是安装在厨房,厨房到浴室的这一段管道长度如果较长,那在打开淋浴龙头后,便需要排放一段时间的冷水,管道长度越长,排放冷水的时间便越长,这一方面会产生水资源浪费,另一方面则是使用体验不佳。

如何解决这个问题?目前一般采用循环泵或者回水器,在管道内加压,让水流动起来,在我们用水之前,先把管道内的冷水排空,让热水提前充满管道,排空的那些冷水会被重新送入热水器中去加热,这样就解决了水资源浪费和用水等待问题了。

对于尚未开始装修的房子,我们可以提前预埋回水管。

对于已经装修没有预埋回水管的情况,则采用在热水点安装三通单向阀的方案。

零冷水的解决方案,在有回水管的情况下,一般在循环预热结束后,打开室内任何一个热水龙头,都能在几秒内出热水;但在没有回水管的情况下,循环预热结束后,装有单向阀的热水龙头能做到几秒来热水,其他接水点则根据其支路长度来热水速度不等。

能率JSQ31-E5Q零冷水燃气热水器

能率零冷水静音燃气热水器速热降噪家用恒温防冻安全节能16升E5Q5999元天猫精选去购买

要想实现全屋零冷水,我强烈推荐这款能率JSQ31-E5Q,这是能率零冷水中的热销款机型。这款燃气热水器在一键启动后,就能开始智能循环预热,然后只要打开龙头,就能放出热水,并不需要像普通热水器那样经过一段时间的等待后才能出热水。而且很关键的一点是,不管家里有没有预埋回水管道,这款热水器都是可以安装的,对于已经装修好了的用户来说非常友好。

另外还有一个很黑科技的功能,当我们在洗澡的时候,因为涂抹沐浴液、洗发液时短暂关水后再打开,这款热水器也能做到尽量消除管道中间的冷水,所以整个沐浴过程中都能一直享受到热水的温暖。

有不少用户担心零冷水热水器再24小时全天循环过程中容易造成能源浪费,目前市面上普通的零冷水热水器确实存在这种情况,不过能率JSQ31-E5Q设计了单次循环模式,只要轻轻一按就能开启预热内循环,然后在一个小时内自动关停,这样就能避免能源无谓的浪费了。

在不同的使用场景下,对于水温的要求是各不相同的,洗涤蔬菜瓜果和洗衣洗漱的时候只需要低温暖水就可以了,洗澡泡脚时则需要中温热水,而浸泡碗筷则需要高温热水。这时候就需要热水器的水温设定范围尽可能广一点。能率JSQ31-E5Q在微焰燃烧技术的支持下,可以实现32-60℃共计18段宽频水温, 这样每一种使用场景都能享受到恰到好处的水温。

能率JSQ31-EY5AQ智能零冷水燃气热水器

能率13升16升智能零冷水EY5AQ静音燃气热水器水量伺服器节能恒温7999元天猫精选去购买

能率JSQ31-EY5AQ同样也是一款主导全屋智能AI零冷水的机型,非常适用于大户型家庭,尤其是上下层的别墅,能够很好的解决因为水管管路长热水在水管中途又容易冷掉的问题,150米循环水路、12米扬程可以做到“0”冷水残留,即开即热无需等待。

这款热水器同时也是一款智能热水器,可以通过语音和APP双重控制,搭配天猫精灵能够实现开关机、温度调节、查看运行状态、开启节能模式和开关零冷水模式,君子动口不动手的使用体验确实非常不错,无需进入厨房就能随心控制热水器,并且还能再下班前通过APP远程控制提前预热。

典雅紫色全面屏幻彩玻璃面板非常的玲珑剔透,有一种温润如玉的感觉,而且紫色确实很有高级感,搭配现在装修风格,能起到点亮家居之美的效果。

能率JSQ31-EY5AQ的黑科技其实还有不少,比如CPU智能控制中心、水气火电综合安防,这一切的一切,都是为了能够让我们在使用这款热水器的时候有更加舒适的体验。618期间,关注热水器的朋友可以蹲一下这款机型,在这个价位区间内,确实是一款不可多得的好热水器。

微焰燃烧技术

在不同的季节,我们对热水器出水温度的适应性也有不同的变化,通常在冬季时只需将热水器温度调高,温暖热水即可随心享用,但是到了夏季,舒适凉爽的亲肤温水才是王道,这就要求热水器的控温能力精细且稳定。但是市面上很多热水器的出水温度却没办法降下来,就算将出水温度定为热水器所能设置的最低温,依旧会感觉很烫,夏天的时候洗澡越洗越热,让人很是恼火。

为了解决这个问题,能率推出了微焰燃烧技术,按照夏季亲肤水温来设计,精控火排分三段式燃烧,这样就能实现低至32℃的温和水温。

其实,实现微焰燃烧并不仅仅只是在火排上下功夫,同时也离不开对其他部件的合理设计。所以能率热水器采用了全密封燃烧室,以及下置式直流变频风机,在燃气需求量较少的状态下,能有效控制进入的空气量恰如其分,而且不会接触吹熄火苗,这就让热水器精细的火力调节变得游刃有余。

能率JSQ31-TAG3 16升静音燃气热水器

【直播专享】能率16升TAG3静音恒温燃气热水器家用抑菌天然气强排3998元天猫精选去购买

能率JSQ31-TAG3配备了三重降噪黑科技,工作的时候噪音非常小,自己在洗澡时不会打扰到家人,尤其是加班很晚回家,家人都睡着了的时候,这个功能就非常重要了。

这款热水器的微焰燃烧技术能够保证更加宽广的水温设置,通过精控火排分三段燃烧并且搭配全密封燃烧室以及下置式直流变频风机,能够很好的控制进入热水器内部的空气量。在夏天的时候使用能率搭载了微焰燃烧技术的热水器,使用体验比起市面上同类产品来说,舒适性上有了明显的提升。

能率JSQ31-TAG3搭载的CPU智能恒温系统,是由高灵敏传感器进行实时监控,然后由高性能CPU统筹控制,能够实现停水再启动后正负1℃的很稳体感,并且能够智能平滑的调节火力,多处用水依然能维持水温稳定。

我们正常的国标市政供水压力为0.15MPa-0.35MPa之间,但是对于一些老式住宅或者是高层用户来说,尤其是到了用水高峰期的时候,普通的燃气热水器往往很难正常工作。而能率JSQ31-TAG3对水压的要求就没有那么高了,这款热水器支持低水压启动,哪怕水压只有0.0098MPa时依然也能正常供应热水。

随着我们对热水器的要求越来越高,各大热水器品牌都在不断开发新的技术,而这些新技术的应用,无疑能大大提升我们的使用体验。能率是恒温燃气热水器的开拓者,2005年带头生产带水量伺服器的燃气热水器,专注燃热72年,在专业性和安全方面更是毋庸置疑。

618即将到来,我综合整理了一下能率目前在售的一些非常不错的机型,相信能大大提高我们的生活幸福指数。大家如果是有热水器购买需求,完全可以在这个618蹲一下好价。

NORITZ 能率 GQ-16EA3AFEX(JSQ31-EA3A) 燃气热水器 16升 天然气

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

NORITZ 能率 JSQ31-M4 强排式燃气热水器 16L

NORITZ 能率 13升燃气热水器 GQ-13EA3AFEX(JSQ25-EA3A)

NORITZ 能率 燃气热水器 11升 智能极速恒温 低水压启动 GQ-11A3FEX

1998元起

NORITZ 能率 燃气热水器家用水量伺服器E4系列 智能恒温 水气混动天然气 GQ-16E5FEXQ(JSQ31-E5)

燃气壁挂炉采暖热水器两用恒温天然气地 L1PB27-F1150-230㎡

NORITZ 能率 日式五段燃烧 迷你机身燃气壁挂炉 WIFI智能采暖热水器两用天L1GB27-E1135-180㎡

燃气热水器13L/16l天然气 家用水量伺服器智能恒温APP智控厨房全面屏玻璃面板 16L 能率燃气热水器

NORITZ 能率 一级能效 双变频节能全预混冷凝式壁挂炉采暖热水器两用天然LL1GBQ28-F4 180-220㎡

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

NORITZ 能率 GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

NORITZ 能率 琉光系列 EX6AQ 燃气热水器

NORITZ 能率 琉光系列 EX6AQ 燃气热水器

NORITZ 能率 EA2系列 燃气热水器

NORITZ 能率 EA2系列 燃气热水器

2099元起

NORITZ 能率 恒温燃气热水器家用防冻强排天然气大水量 11升/13升/16升EA2

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器