汉DMI车主分享:等车周期长放弃特斯拉,选插混续航不焦虑

2022-11-24 13:35:08 13点赞 5收藏 12评论

今天参与分享的车主是来自于辽宁大连的Rick Wang ,选购车型是BYD汉DMI尊享型。

车主分享内容依然是由车fans小伙伴做整理汇总,内容完全是车主本人的真实表达。

车主:Rick Wang

购车地区:辽宁省大连市

购车经销商:比亚迪王朝大连龙威店

购车时间:2022年7月24日提车

购买型号:2022款汉Dmi 尊享型

买车花了多少钱?

汉DMI车主分享:等车周期长放弃特斯拉,选插混续航不焦虑

订车是2022年5月5日,提车时间是2022年7月24日。价格比较透明,对比几家4S店和懂车帝上的信息,价格都是235800。几家店里都没有价格优惠,均是送汽车贴膜,车底装甲,脚垫以及首保,没有其他选装,最终定的是不用加钱的白色外观,金鳞橙运动座椅内饰。

付款方式选择无息两年贷款,首付70%贷款30%,上牌500,金融服务费3000,保险7000。前期费用是175560元,又选择了2000元车膜升级和电池护板,花了2850元买了终身保养。

汉DMI车主分享:等车周期长放弃特斯拉,选插混续航不焦虑

买车时对比过哪些竞品?

之前在国外工作,去年回国之前考虑买车,就在懂车帝上看了。考虑到绿牌不限号,同时有自己的停车位可以安装充电桩,又没有长途需求,所以主要看的是新能源,包括特斯拉Model3,迈腾GTE以及比亚迪汉EV。

后来在比亚迪汉EV和特斯拉Model3之间纠结。回国后去特斯拉4S店看过车,但是提车时间太久,要等半年,虽然不急于用车,但是半年确实有点太久了。犹豫后就去了比亚迪4S店,发现了这款汉Dmi。

个人来讲,颜值上更倾向于汉Ev,但是在相同配置的情况下,汉Dmi比汉Ev便宜好几万,而且汉Dmi可以彻底解决里程焦虑,能够满足偶尔的近郊自驾游需求。

问了几个4S店,价格都是梆梆硬,这样也好,省去了价格比较的环节了,确定车型就近下单了。

汉DMI车主分享:等车周期长放弃特斯拉,选插混续航不焦虑

购车经历以及交付体验怎么样?

本人对车没什么研究,以前一直在国外,没有驾照,开车的机会不多。在试驾过程中也没有特别感受,唯一感觉就是汉Dmi的调头半径比较大,车身较宽,停车比较费劲。另外底盘比较低,过一些坑洼地带容易伤底盘。

价格方面没有什么可说的,因为比较透明,连赠送的东西也都一样,这款车属于热销车型,也不存在什么降价空间。有零利息方案,就采用了24期分期付款。

车辆交付过程中,和预计一样,交车时间和签订时承诺的三个月基本一致,提前了一两周。过程中销售人员会给打电话,有一些到店的车辆,但是和我预定的有些许出入,比如说内饰颜色,外观颜色等,会问问考不考虑,我还是坚持了原来的选择,所以等了两个半月。

唯一有点不满的就是交车时,发现车有点脏(前一天这边有雨),提出以后4S店工作人员给帮忙清理干净了。

汉DMI车主分享:等车周期长放弃特斯拉,选插混续航不焦虑

有一个问题是:比亚迪送的充电桩,要等车主认证之后才能在网上申请,申请后需要大约两周才能上门来安装(我是在5月5日订车之后,国家电网的工作人员来装了电表了)。

提车的时候,车子是给充满电,油加了10L。建议提车后先去加油,否则续航里程很难等到充电桩安装好,时间还蛮久的。

交付过程中比较愉快的是:价格都是按照之前协商好的,没有临时加价或者是套路升级购买其他东西。只有一个客服提出可以考虑交几千块钱升级终身质量保修的内容,我没接受,觉得6年保修足够了,6年以后,都不知道还是不是开这辆车了,就没有升级。

试驾和选购过程中都是匆匆忙忙的,没有什么营养。这代车的内饰用料好了,驾驶感受比上一代好了一些(说是换了铝合金悬架),空间大能满足家人,在同级别的车有强大竞争力,不需要销售过多介绍。

车辆使用感受怎么样?优缺点是什么?

优点:

车内空间大,驾驶和乘坐比较舒服;

提速、驾驶感都挺好,车辆内饰也不错,比较显档次;

丹拿音响效果挺好,但是还没有达到惊艳的程度,可能是音源有关;

车辆外形挺大气,中国元素比较浓;

各种智能功能,方便了驾驶,前排双层隔音玻璃,有一定作用,但是还没有网上吹嘘的那种静音效果,基本上可以达到30万至40万的合资燃油车的驾乘感受;

纯电续航方面,表现比较正常,一般10%的电,开空调可行驶10km。

汉DMI车主分享:等车周期长放弃特斯拉,选插混续航不焦虑

缺点:

前面提到的车辆转弯半径比较大;

车比较大,停车有点困难,还好有360影像协助;

还没有尝试过上高速和辅助驾驶,个人不太相信自动驾驶,但是在高速上会设置定速巡航,其余的自己控制;

有一次过一个小坑,踩了一点刹车,平板提示ESP故障请联系经销商,停车查看测量状态,提示车辆状态正常。第二天再进行车辆自检,也是一切正常,怀疑是误报。看了之前车Fans群友的分享文章,也有类似情况,应该是轮胎摩擦小造成的ABS刹车问题;

对于车机系统有点不放心,目前还没出现有什么问题。