从iPhone XR跳跃到14PRO有哪些提升?

2022-11-21 19:39:51 36点赞 69收藏 135评论

背景

XR是我的第一部苹果手机是在拼多多当时花5999购买,就这当时还优惠了500。不知不觉用了5年。因为没有用过升级的手机因此感触不到手机变慢。同时从X代开始就是刘海屏,就是购买新手机也感觉不到变化。奈何今年手机开始频繁杀后台,刷微信接个电话什么的就杀后台了。网上找了很多方法解决不了。同时微信电话老是卡断。因此购买新机提上日程。

最大亮度对比最大亮度对比

手机升级后有提升的地方

面容识别速度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

面容识别速度有很大提升,先前XR需要一定的距离和一定的角度才能识别。并且速度不是很快。但是现在14PRO 可以达到无感的地步,就是你手机拿到你的面前已经是解锁状态。基本是无感。但是XR 明显还有识别的那个过程。这个体验是比较明显的。

屏幕亮度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

现在14pro的峰值亮度能够达到1800nit这个感觉就是屏幕更加通透,更加清晰!对比LCD的XR最大亮度情况下明显感觉到像隔了一层纱一样。因为屏幕这个东西对眼睛👀还是影响比较大,所以我觉的这个地方的升级还是比较值的。

另外一个给大家一个建议:屏幕这个还是比较关键的,对我们的眼睛尤其影响大,因此手机屏幕升级比较大的时候,建议还是要升级一下屏幕 。

最大亮度显示对比最大亮度显示对比

信号📶:⭐️⭐️⭐️

虽然苹果手机已经升级5G信号已经3代了,但是感觉现在手机信号不是特别好,在电梯🛗里虽然有一格信号,但是完全连不上网,XR是直接没有信号📶。现在微信打电话也能够不掉线了。电话会议的时候避免说:不好意思😅网络不好了!

另外打开5G语音打电话更清晰,这个电话基本应用还是很值的。

屏幕触感:⭐️⭐️⭐️⭐️

由于是是从XR升级到14PRO 从直接打字的感觉就是没有延迟,打字很流畅。在加上打开打字震动📳的感觉。就感觉在按实体按键的感觉。使得我现在很喜欢使用手机打字。

相机:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

这个我就不做评价了,很多大神有很多评价,这个对我来说扫码速度快。

重量:⭐️⭐️⭐️

对于重量这个地方,一般评测这就是看一下重量,我这边说一下对重量的理解。有的人认为重手感不好,但是有的人就认为重量重的话这个机器做工扎实。从实际来说因为14PRO由于使用的是不锈钢边框,因此重量肯定会沉,同时增加摄像头数量,重量也同步增加。

话题讨论

近九千的手机与国产手机四千到五千的手机有什么差异?

1.手机元器件的差异,这个就类似于100块钱的瓷砖和1000块钱的瓷砖的差异。那个品质是有很大差异的。

2.屏幕的差异,不同手机厂商的屏幕品质要求是不一样的,不要一味认为三星的屏幕就是很好,其实屏幕也分369。苹果可能卡的是9以上,但是有些厂商卡的就是6以上。不同等级的屏幕可能显示不均匀,低亮度的时候会发现屏幕显示不均匀。有的地方亮,有的地方暗。这个就看不同厂家的卡控了。还有亮点,黑点,现在像素这么小,是很难看出来的。

• 眼睛度数提升

用苹果期间已经换了两幅眼镜了

蔡司眼镜表示很赞

• 6999的首发xr,刚换了电池,要撑到c口15,再战一年 [高兴]

我要是提前知道怎么不杀后台,我也等15了

怎么不杀后台?

• 首发买的xr,双十一想换14p,🐶东不给下单,等双十二了

双11当天券好抢些

券抢到了,不让下单 [喜极而泣]

• 你屏幕有点发红哎

好像偏红一点

• 19年jd 3899入手的Xr,准备换14plus了,再用个三四年 [高兴]

64gb吗

19年底3300买的二手用了六个月的xr服役到现在电池87%了,一直想换没有想换的机子

• 照片对比看不出来太大差异嘛
    我的11还要坚持一段时间

等15吧,

• 同样18年5999买的X-ray,今年首发拼多多减500元买的14Pro

一样样的,

• 竟然放弃了LCD

双机在用

14pro屏幕比xr好嘛,看着不如xr [皱眉]

• xr不是18年出的吗 [略]

是的,

其实就是四年

• 我是从X直接换了14PM,大是大了点,但我看中的是电池的续航力,用了五年的X,自己换过一次电池,刚开始好用,满满的太拉垮了,所以这次直接14PM不含糊,续航给力了,年纪大了屏幕打字也吃力了,带来的坏处就是放裤袋里总有一种下坠感。

平时用12,那天朋友14pm拿给我看材料,感觉手里握着一块砖

所以我买了个小的

• XR18年9月发售的,应该用了4年

应该说走进5年

• 手机返厂维修,给了个XR备用机,用了一周太痛苦了,卡顿,杀后台,玩游戏闪退。最重要的是没有5g,4g网络在高铁上当热点,iPad没法看视频。

感觉还可以呀,重置设置之后感觉比较流畅

备用机拿到就是刚刷过机的。刚才又闪退一次,发现个现象,每次闪退后,桌面都会有几个app快速变暗一下,好像自己清理缓存的感觉 [尴尬]

• 12p计划撑到15的,还在前段时间更换了A+会员电池,双十二被推送以旧换新给刺挠到了,结果情不自禁的点击、下一步、提交…水道渠成了 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 13确实没有提升,但14不得不说比12和之前任何款信号有提升这是最大感触!

有提升吗?没感觉,除了不像xr 断信号,强度差不多

• 用了4年吧,我现在也是XR18年10月份发布的到23年10月份才到5年吧。

嗯嗯,

虚岁

• 同样首发入手的xr128g,系统12.0.1,目前还在日常使用,也想换14pro,请问两者的电池,哪个更耐用,14pro不打游戏,平时就微信,刷刷短视频,够用一天吗? [观察] [观察]

昨天我使用低电量模式,用了5个小时,还剩50%

• 64g xr第五年了,准备换14 pro了😂换完再用五年

明年换15吧

熬不到了,现在64g太小了,已经开了iCloud 不然更撑不住

• 我是从XR换到14p了,总体是进步的,普通使用所以高刷无所谓。但是唯一不喜欢的就是这个屏幕。实际感觉确实费眼,看了一下网上,果然对于lcd换oled确实有不少人同样的感觉。

眼镜疼,我退了

11换过来的,屎黄屏,不通透,同一张照片糊糊的感觉。两块屏幕放一起又拍不出那感觉

• 屏幕伤眼睛了

• 你的XR感觉不够清晰是因为分辨率只有720p,如果你用过8p就不会这样说了,双十一从8p换到14p,感受就是LCD无论色准,通透度,清晰度都吊打14p,8p如果不是因为内存不够用,换个电池还能再战三年

8p太大了,我当时8+8p卖了8p换了xr,618入手了13,现在xr+13,平时使用多的还是xr,毕竟我OLED流眼泪,去年腊月到今年三月,用neo5硬是戴上了眼镜,xr就是不仅仅信号不好,特么WIFI也不好

是的,我用魅族的oled 屏流眼泪

• [阴笑] XR 肯定换SE4啊 [高兴]

同是XR,等SE4,LCD永不为奴

lcd 的屏幕外形限制太大了,比如下巴大