评测 篇404:加班族有了它随时都能吃到热腾腾的饭菜,七彩叮当暖菜板体验

2022-11-19 22:55:57 1点赞 2收藏 2评论

前言:

冬天在家吃饭遇到人多,前面刚炒的菜就会凉了,如果家里就一两个人还好,遇到人多或者家庭聚会,刚出锅的菜很容易变凉,而有些菜变凉后就影响口感,重复下锅加热也比较费时间,同样如果吃饭时间比较长,饭菜凉了大家就不吃了,容易留下剩饭剩菜造成浪费,如今一种暖菜板问世,似乎解决了这个问题,比如我现在用的这款七彩叮当暖菜板就是,我觉得它特别适合家庭聚会使用,同时它也是加班人士的福利,不管多晚都能吃到热腾腾的饭菜。

加班族有了它随时都能吃到热腾腾的饭菜,七彩叮当暖菜板体验

从包装上来看,七彩叮当暖菜板属于比较普通的风格,不过内部的保护措施还是比较到位的,产品用了泡沫保护着,从外包装盒取出所以物品,可以看到这款七彩叮当暖菜板标配三块暖菜板,它分为主发热板、发热板、尾部发热板,另外还有电源线、说明书这两样物品。

加班族有了它随时都能吃到热腾腾的饭菜,七彩叮当暖菜板体验

七彩叮当暖菜板采用的是拼接式的设计,两块暖菜板的连接处是一种插拔方式,我们只需要对准金属针将它插进另外一边的即可,拆卸时拔出来即可,之所以这样设计,主要是方便收纳,同时它也可以节约桌面空间。

加班族有了它随时都能吃到热腾腾的饭菜,七彩叮当暖菜板体验

在暖菜板发热区域它设计了圆形的线条区域,类似于微波炉那样,而这里也就是它的发热区域,旁边也标注了温馨提示,一些注意事项也在上面标注了,我们在使用的时候尽量不去触摸它的中心区域,其他区域则没有烫伤风险,比如边缘区域有防烫设计。

加班族有了它随时都能吃到热腾腾的饭菜,七彩叮当暖菜板体验

七彩叮当暖菜板每一块暖菜板上可以放两碗菜,并且它支持自由拼接多块暖菜板,我现在使用的是三块,其实它还可以再加两块暖菜板,也就是它最多支持5块暖菜板,这样就可以放十道菜上面了,应对一些小型家庭聚会完全没问题,加上它的体积也不是特别大,像家里的小圆桌、长方形餐桌都是可以轻松应对。

加班族有了它随时都能吃到热腾腾的饭菜,七彩叮当暖菜板体验

一些细节方面的社交,七彩叮当暖菜板也是比较不错的,比如它的背面的背板用了防滑条纹设计,这样就可以增加稳定性,另外还设计了桌垫,它可以让暖菜板与桌面行成一定的空间,避免高温烫坏家具表面。

加班族有了它随时都能吃到热腾腾的饭菜,七彩叮当暖菜板体验

从侧面看,也就主发热板区域的厚度要高一些,其他区域都是非常薄的,很多人都比较关心七彩叮当暖菜板的功耗,实际它的功率也就300W,使用一块暖菜板的情况下,1小时的用电量也只有0.1度电而已,所以它还是比较节能的。

加班族有了它随时都能吃到热腾腾的饭菜,七彩叮当暖菜板体验

七彩叮当暖菜板的控制面板设计在主发热板边缘区域,也就是黑色长条区域,可以看到上面提供了80℃、100℃、120℃三个档位,时间则有1-4个小时可选,功能开关键则是定时、童锁、调温、电源这四个。

加班族有了它随时都能吃到热腾腾的饭菜,七彩叮当暖菜板体验

针对三个不同档位的温度,七彩叮当暖菜板可以应对各种需求,比如80℃给食材解冻、给饮品保温,100℃给饭菜保温、暖牛奶,而120℃可以直接给冷菜加热,如果你喜欢喝茶,我们把茶放在上面就不用担心茶凉了,实际上它不仅仅只是暖菜,拿它烘干衣物也是没问题的。

加班族有了它随时都能吃到热腾腾的饭菜,七彩叮当暖菜板体验

实际体验了一下七彩叮当暖菜板的发热速度,我觉得还是挺快的,通电后,一分钟左右发热板的温度就上来了,不过暖菜时还是要看餐具的材质和厚度,如果是金属的导热速度快一些,要是瓷器就慢一点,总之放在上面,饭菜不会变凉,只要七彩叮当暖菜板在工作状态,吃到嘴里的饭菜都是热的状态。

总结:

这款七彩叮当暖菜板还是比较实用的,它用的是热传导方式加热,这种方式的好处就是对餐具的材质不怎么挑剔,像不锈钢、搪瓷、玻璃、陶瓷、石制、锡纸、木类等材质的餐具都是可以放在上面使用的,并且它的面板也是比较好打理的,用完用抹布一擦就干净了,可拆卸的设计也很节约空间,要说缺点的话,那就是安全系数低了一些,高温容易造成烫伤的风险,遇到较厚的锅具会有加热不均匀的情况发生。

七彩叮当(QICAIDINGDANG)暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板三板509元京东去购买

URINGO 七彩叮当 暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板QC-NCB02-H火锅款三板 三板

QM0401电热水杯配件 配件 转接头 奶瓶转接头 36mm标准口径

QM0401电热水杯配件 配件 转接头 奶瓶转接头 70mm可么多么广口径

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-NCB01-3A 折叠暖菜板 浅米白色 三板款

URINGO 七彩叮当 QICAIDINGDANG) 暖菜板家用多功能热菜板 双板

URINGO 七彩叮当 QC-SC01(Z) 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01(Z) 多用途锅