二丁目的翻包 篇十七:轻薄随行,一本多用,一个差旅办公人的必备法宝----汉王手写电纸本N10

2022-12-02 17:56:02 32点赞 20收藏 47评论

前言

在我二十五六岁的时候,我给自己定了一些人生小目标,希望自己可以实现,比如说跑一次马拉松,写一手好字,拥有自己喜欢的球鞋,练出腹肌等等,随着时间的推移,这些小目标有的实现了,有的曾经实现了,现在却又不复存在了。而唯一写一手好字迟迟没有动静。

时间一天天的过,儿子一天天的长大,慢慢的也到了要提笔写字的年纪,我就想着,要不跟儿子一起,重新拿起纸笔,希望能实现这个曾经的人生小目标。

之前自己的书写习惯很不好,本子都是歪着放的,现在一步步的纠正着实是挺困难的。老母亲看了也挺欣慰,还特意给我买了田字格,每天督促我练字。日积月累下来,字有没有提升不清楚,但是田字格的消耗真的是相当巨大,于是就想着有没有那种可以反复利用的田字格呢。

购买理由

于是就想,有没有那种又能练字、又能当笔记本、又能当电子书用的电纸书,寻寻觅觅,最后发现了汉王手写电纸本N10,真的是集万千功能于一身,又能满足我得所有需求。

【旗舰新品】汉王N10手写电纸本10.3英寸墨水屏电纸书电子阅览器记事本护眼阅读器智能办公本看书PDF笔记本1999元天猫精选去购买

外观展示

不得不承认,这款汉王手写电纸本N10包装还是十分精致的,感觉送礼也是一个相当不错的选择,毕竟现在送烟送酒都感觉不太健康,送一本能拿在手里看的书,瞬间格调就提升了不少。

下方有汉王的压印LOGO,毕竟汉王深耕手写识别领域三十载,探究数字阅读行业十五年,手写识别技术更是获得过国家科技进步一等奖,OCR识别技术也获得过国家科技进步二等奖;从2008年,第一款电纸书上市,到2022年,十多年的积淀确实值得认可和肯定。

我依稀还记得,我念书那会,大概是十多年前,外婆也吵吵要学电脑,可是汉语拼音对于老人家而言,真的是难如登天,最后买的就是汉王的手写板,识别率可以说是相当之高。

打开包装,汉王N10手写电纸本主体就引入眼帘,而当我拿起它的一瞬间,我甚至有一种错觉,就好像自己拿起的是一层薄薄的玻璃一样。

5.5mm的厚度惊为天人,而且在他的外围都做了梯形设计,因为实在是太薄了,如果没有这个梯形设计,我严重怀疑很难直接从桌面上拿起。

打开保护罩,映入眼帘的就是一层白皙,但是肉眼看上去十分舒服的屏幕,这不禁叫我想起小时候读书写字的时候,一开始大家用的都是那种白的发光的本子,慢慢的市面上开始流行略微发黄和发绿的的本子,为的是更好的保护眼睛。

背面则是光泽度极高的黑色钢化玻璃材质,给人的高级感十足。

而这层黑色玻璃,因为其高反光的特性,带给使用者的视觉冲击还是相当强烈的,高端、大气、深沉、科技等的字眼一个个的在脑海中略过,我想,这就是汉王N10手写电纸本想要带给别人的感觉。

使用感受

说了这么多,来跟大家分享一下使用感受吧。

一、轻薄如一,薄如蝉翼,减法减的有道理

其实当我第一眼看到汉王N10的商品名的时候,我是觉得有夸大宣传的感觉,但真正到手才对“纸”有了更深层次的理解,真实薄到极致

但是,当我拿到实物的时候,我着实是被惊艳到了,称其为纸,在这一刻看上去,丝毫不为过。

而之所以能做到如此之薄,完全是因为其大胆做减法的结果。相较于传统电纸书或者是平板,汉王N10去掉了电容屏和导光板.

传统电纸书或墨水屏产品普遍采用触摸屏,甚至加导光板,这就产生了两大痛点:

一是多屏层导致墨水屏的透光率下降,文字的清晰度也下降,是为触摸牺牲了清晰度。

二是由于触摸屏的存在,写字的时候有干扰,有的人写字的时候甚至悬着手去写。

合理的减法还使得汉王N10的重量得到了大幅度的减少,机身重量只有374g,平日单手握持,丝毫不觉得沉重。

而且边缘处上翻的设计也使得握持感进一步提升。

二、超长续航、便携按键、智能操控看得见

其实,要想真真正正的替代日常使用中的笔记本,那么续航能力其实是最最应该关注的点。而汉王N10的续航能力是你无法想象的,我从买回来到现在,用了两个多礼拜了,没充过一次电,电量还剩百分之八十八。

出厂默认的设置两个小时自动关机,由于嫌再次使用都要再开机比较麻烦,我就把它设置成不自动关机,现在基本上即开即用。

6000mAh的超大电容,更是用起来无忧无虑。长达120天的超长待机更是告别频繁充电的烦恼,而且采用主流的TYPE-C的充电口。出门在外,再也不用随身携带过多的充电线,徒增烦恼。

相较于传统电纸书,汉王N10将按键左移,且丝毫没有增加整体厚度。快捷按键的使用更是能够极大程度的提高操作效率,使用习惯之后,更是能够单手操控。

迅速实现翻页、加页、刷新、返回等的操作。使你在无电磁笔情况下,也能单手完成操作。

三、笔记便签、阅读练字,功能强大本领多

同时,这款汉王N10还提供了强大的功能,常规的操作自然不在话下,目录上面笔记、便签、应用、文件管理一目了然。

首先是阅读,由于提供了丰富APP的下载,所以基本上所有主流的读书软件都能涵盖到。像是之前在手机上经常会用的当当云阅读,都有内置预装的。

点开应用,丰富的书籍瞬间呈现在你的眼前,供你选择。

而自带的汉王书城,更有很多线上资源供你选择。

而且叫我吃惊的是,这些书籍大部分都是不要钱的。

只需点击下载,就可以肆无忌惮的阅读,下载过后的书籍,也不用担心在没有网络的情况下无法阅读,平日出差在飞机上,拿出轻质的电纸书阅读,瞬间都觉得飞行时光不再枯燥乏味。

汉王N10整体的屏幕色调在我看来是偏暖的色调,肉眼看上去,更加贴近纸张的本色。这样的色调不管是阅读还是书写,眼睛都十分舒服。长时间阅读的情况下,不会像手机阅读一样,出现眼睛不适的情况。单说这一点我是十分满意的。

有了汉王N10,我出门拜访客户再也不用带着厚重的笔记本,随点随用,多样的背景纹理更是可以适配所有人的书写习惯。

而且还有一个小设计就是“提笔忘字”功能,更是可以解决你突然出现的尴尬。

客户看到汉王N10都是一阵好奇,还有不少客户管我要购买链接。

最后就是强大的练字功能。帮助小白一步步提高

自带的检索功能,更是可以有针对性的练习单个汉字,同时再左侧会出现笔画顺序,方便练习者在田字格中准确定位每一笔的起与落。

四、屏白如纸、书写流程,前所未有新感受

最后,来说说书写感受吧,其实之前有在PAD 上进行过书写,但是并不是很习惯,苹果自带的笔在与屏幕接触的过程中,过于顺滑,丝毫没有阻尼感、笔尖就好像在屏幕上滑冰一样,反而不容易掌握,其实使用起来并不十分美好。

而这款汉王N10采用自研电磁笔,在与屏幕的接触过程中,单说触感,就跟钢笔在纸上写字可以说是一模一样。

再加上可以随意调节你喜欢的笔锋类型,不管是日常书写,还是平日练字,都是极好的选择。

铅笔、圆珠笔、毛笔、钢笔、书法钢笔马克笔的自由切换,粗细的自由调整,都使使用者在书写过程中,有一种享受的感觉。

不同的粗细和类型的选择,在汉王N10上呈现出的视觉感受也是明显不同的。

同时,当电磁笔翻转到另一头的时候,又能像橡皮擦一样轻松的擦除写错的字迹,十分便捷,无缝切换。

其实,汉王N10带给我的惊喜还有很多,越是使用,越是惊喜,有一种慢慢挖掘宝藏的感觉。如果你跟我一样,日常生活中有手写的习惯、同时又喜欢阅读电子书的话,那么这款汉王N10我是十分推荐您选择的,而且可以负责任的说,不会后悔。

最后,我是满满二丁目,喜欢请关注。

汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书智能办公本4+64版中国红保护套.套装 N10mini高配+中国红保护套

Hanvon 汉王 手机壳/保护套

Hanvon 汉王 手机壳/保护套

汉王汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本 N10mini【2+32G】

汉王(Hanvon)Clear6 Plus 6英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 智能阅读本电子纸 看书学习便携 碧水青4+32G Clear6 Plus碧水青(4G+32G)

汉王(Hanvon)汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板智能办公本4+64版 N10mini【4+64G】

汉王(Hanvon)Clear6英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书平板 智能阅读本电子纸 看书学习便携阅读 碧水青

【重磅】汉王clear6 6英寸电子墨水屏阅读器电子纸护眼读书阅览器电纸书水墨屏平板电子书看书小说漫画

汉王(Hanvon)N10 max【款,下单请沟通】

汉王(Hanvon)N10 max【款,下单请沟通】

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

汉王(Hanvon)Clear 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 看书学习便携阅读平板电子纸4+64版

汉王N10MINI手写电纸本7.8英寸300PPI电纸书阅读器电子书阅览器墨水屏平板电子笔记本办公本 N10 MINI4+64+皮套

汉王N10mini手写电纸本 电纸书 7.8英寸电子书阅读器 墨水屏办公平板 电子笔记本智能办公本 【配件】精美保护套【五色可选】(无大礼包)

汉王(Hanvon)电纸书配件 龙葵笔B1

汉王(Hanvon)电纸书配件 龙葵笔B1