谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

2022-06-09 16:08:14 415点赞 1869收藏 114评论

有的小玩意,真的挺让人眼前一亮的,就那么小小一个,却把很多我们日常纠结的痛点问题解决了,不由得让人想感叹,这到底是谁发明的?也太有智慧了!

本期就来盘点,那些人类智慧的产物,既神奇,又好用。

1、吸管漏

能把吸管和漏勺二合一的设计师,也是绝了!

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

原本就是一普通的不锈钢吸管,他却将一头改造成勺子似的小漏斗,让爱用吸管喝茶、喝有料饮品的小伙伴们,幸福感直接提升好几级,以前一吸一嘴渣子,现在在源头就直接将渣子过滤了,省去了嘴里扣残渣的麻烦,别提多爽。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

我买了两个,日常喝柠檬水、果味茶、西瓜汁、甚至骨头汤……真的太方便,尤其是坐月子的时候,老妈每天熬的下奶汤,里面内容太丰富,用它吸着喝,丝毫不影响口感。

用途还一点不局限,不仅是个吸管,日常还能当茶漏、搅拌棒、勺子使,几块钱一个,性价比超高,绝对是人类智慧的产物。

2、不锈钢沥水架

厨房里吸水海绵擦的收纳,说是世纪难题一点不为过,直接扔在台面上,不卫生且沥水不方便,收纳在别处,又拿取不便。

有了这个不锈钢沥水架,收纳问题瞬间迎刃而解。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

它是不锈钢材质的,经常见水也不担心生锈发霉,自带吸盘,吸在水槽侧壁即可,不需要粘贴安装,这样后期清理卫生,也能随时拿下来。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

至于很多人担心的吸盘不稳固的问题,我的经验是,真的分产品,质量好的吸盘,不仅吸的稳,还能重复用,质量不好的,吸上去一天都坚持不下来,所以,买的时候不要图便宜。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

我买的这款,吸上去之后,即便洗碗盘时,油污滴上去也依然牢固,根本不存在掉落问题。

3、晾衣绳

当我发现这个晾衣绳时,不由得直呼,这玩意也太神奇了,简直是为“装了烘干机且没有专门晾衣区家庭”量身定做的。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

巴掌大的主体,再搭配一个卡扣,两边墙上各自用免钉胶固定上,就能用起来了。

要晾衣服的时候,直接将绳子从主体拉出来,卡到另一侧的卡扣上,上面就能挂衣物了,像夏季的薄款短袖裤子,挂二三十件不成问题。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

绳子最长可达4.2米,如果是装在阳台处,晾晒被子、床单也ok。

主体盒子上有两个旋钮,一个是拉绳的,另一个是锁子,方便绳子拉到任何长度,都能用它锁住,用起来更灵活。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

我家是直接装在了客卫,每次洗完澡随手洗的小内衣,觉得用烘干机不划算,就挂在上面沥水,等不滴水了再拿到有太阳的临时晾衣区(阳台侧边有设计小的)稍微晾一下,非常方便。

4、化妆刷收纳筒

你敢想,自从男生化妆师们火了之后,化妆品收纳,早已不只是女生的事儿了,这个化妆刷收纳筒,就是我一表弟分享的。

说是可以把刷子“藏”在里面,放家里不落灰,外出携带也方便。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

整个是一盒子的样式,合上就是上图这种,严丝合缝,确实不担心落灰问题,拿在手里也不重,打开就像孔雀开屏,刷子一个个插在里面,一目了然。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

有时候临时外出,还能塞上眉笔、眼线笔之类,包里一装,出门化妆,这一筒就足够了。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

价格也不贵,二三十块就能买到,太佩服设计师的智慧了。

5、百变挂钩

无语子,谁发明的这个百变挂钩,给我站出来,也忒好玩了!

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

说是百变,一点不为过,真的是变成啥就变成啥,连手机支架都有好几种变法,相比买的成品支架,它显然灵活的多,不分手机大小,不挑场地,平板也能用。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

本身长度也就30cm,外出的时候,随便一折,包里一塞,随时随地就能用起来了,挂水壶、挂包包等,都很方便。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

家里有孩子的话,担心低处的柜门夹到手,也可以挂在门把手上,当个临时锁子用。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

这个设计师脑洞太大了,如此神奇的设计都能想到,价格也不贵,十来块买一个,又能用,又能玩。

6、储存式削皮器

自打记事起,因为削土豆皮时,皮溅一地,不知被老妈数落了多少次,当时就幻想,咋就没有人发明个能存皮的削皮刀?这不,还真有人发明出来了。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

削皮刀和透明的储存器融为一体,削掉的皮,顺便就存到储存器里了,不会飞溅的到处都是。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

一开始我还担心,容量会不会太小,或者削皮的时候,手一抖果皮照样掉出来,结果发现,想多了,它的刀头是双面的,很锋利,难削的土豆皮都能轻松搞定,更别提黄瓜、苹果皮之类了,而且因为储存器够深,完全不必担心会掉。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

储存器的边缘,还带有一个小尖嘴,方便清理果蔬上的芽眼儿,设计很巧妙,也很实用,家家都用得上。

7、电池收纳盒

我家有孩子,日常除了家电遥控的电池外,还有孩子玩具的电池,也不知道有电没电,反正抽屉乱七八糟扔一堆。

设计师大概也是get到这个痛点,发明了这样一个电池收纳盒。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

不仅能收纳常用的5号、7号电池,还能检测电量呢,每次要收纳的时候,顺手测一下,没电了直接就扔掉,省得在家占地方。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

当我买回家,把所有废旧电池扔掉后,整个心情别提多舒爽了。

8、三合一浴室清洁刷

二合一的地刷,已经觉得很好用了,平时浴室难刷的卫生死角,轻松就能搞定,现在设计师又做了升级,有了三合一的浴室地刷,使用场景又多了一些。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

前面的V型刷,可以深入到墙体阴角、地面四周缝隙、马桶四周等,搭配上清洁剂,来回刷两下就干干净净,比蹲下手刷效果好太多。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

侧面的平刷,就主要用来刷墙平面和地平面,刷完顺便倒个手,就能用另一侧的刮板将水渍刮掉,不用来回切换工具,减少很多麻烦。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

刷毛也是硬硬的那种,对于顽固的卫生死角非常有效,卫生间备一把,日常清洁频率都会大大提升,发明者真的太有智慧了,给我们提供了不少方便。

9、内衣扣项链收纳贴

当我看到这个内衣扣的妙用时,觉得这么多年我太狭隘了,以为它只能当内衣扣,结果人家收纳也是一把好手。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

本身尺寸不大,又轻盈,还自带迷你挂钩,贴在柜门上收纳项链,也太合适了,一点不占地方。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

看到这个,再翻出来我刚拿到手的内衣扣,瞬间感觉,我那么几十条项链,终于有归宿了。

10、浴帽保鲜袋

就说看见这玩意儿,谁不把它当浴帽?

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

我甚至还真的套在了头上,准备洗澡的时候,保护头发不被打湿。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

然后,就被我妈拽着骂了一顿,说人家这是食物保鲜膜,厨房用的,你在这给我往头上整?

说完还演示了一遍,套碗盘、套西瓜、套小型锅具,一套一个准,别提多顺手了。

谁发明的这些小玩意,绝对是人类智慧的产物!

老妈说,这比那种手撕保鲜膜好用多了,不用扯来扯去,直接往上一套,一秒钟搞定,特别方便。

而且,还特地强调,人家这是食品级材质,跟你那浴帽材质不一样,别乱用,浪费资源,好吧,我用了用,还确实不错,发明者可真厉害呢。