如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

2022-06-14 18:21:39 73点赞 40收藏 89评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款会议平板的使用推荐。

会议平板为什么会流行?

说到会议平板,身在职场打拼的我们应该不会陌生。最近这两年,尤其是受疫情的影响,越来越多的公司都采购了会议平板,以便能更高效的进行会议。我们公司去年的时候给下面每一个营业部都配备了会议平板后,确实在提高会议效率、减少沟通成本上有了很明显的进步。

如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

会议平板将电子白板、无线投影、远程会议以及高清显示等多功能集合于一体,专门针对现代数字会议室应用推出的产品。使用高清液晶屏作为显示设备与操作平台,采用触摸书写的交互方式,能支持无线传输技术,实现多人同屏以及远程视频,可以替代传统的投影仪和传统白板,具备简洁、易用、方便、清晰的优势。会议平板既可以用于公司日常本地会议,也可以用于远程视频会议。

正是因为会议平板的受欢迎程度越来越高,所以入局的品牌也在不断增加,而且我们也欣喜的看到,更多具有差异化设计的产品开始被不断推出。

在五月份的海信商用显示2022新品发布会上,我们看到了多款重磅新品的发布,和市面上现有的这些会议平板产品相比,海信的新品又有哪些独到之处呢?这里我简单的和大家分享一下海信Vision Hub智慧平板专业款P系列和旗舰款U系列的一些创新设计。

海信Vision Hub专业款P系列

如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

海信Vision Hub专业款P系列主打专业稳定、高性价比和智能便捷,这款机型是目前中小企业会议室智能化普及的经济首选,也是中小企业采购的首选项。

海信Vision Hub专业款P系列最大的优势主要有下面这么几个方面:

海信Vision Hub专业款P系列采用专业音视频设计,适配腾讯会议安卓Rooms,高清音视频可以让我们拥有更好的使用体验。

如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

会议平板的摄像头是非常关键的硬件,海信Vision Hub专业款P系列配置了SONY 4K专业摄像头,从图像的采集、编码到输出全链条4K点对点成像,整个过程没有经过裁切,所以成像更加真实,而且拥有2.2um²大像素,即便是在夜晚也能清晰成像。

P系列的发言人追踪功能也非常强大,在会议的过程中,可以让发言人始终处在C位,这样远程交流起来和面对面沟通的感觉差不多。

除了摄像头之外,麦克风也同样是会议平板的重要硬件。海信Vision Hub专业款P系列采用了腾讯天籁Inside解决方案,内置8麦克风线性阵列,高清晰拾音距离达到12米,可以保证远端参会人听到的声音也不会有波动与距离感。而AI自动噪声消除、回声消除等功能,也能有效确保每一位发言人的声音都清晰、真切。

如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

另外,还可以通过整机语音模组上预留的POE接口,实现外置级联麦克风与大屏麦克风数字级联,确保与会人员在会议室内随意走动情况下拾音无缝切换。

如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

深度对接腾讯会议Rooms,能够满足国内用户使用率最高的云会议需求。

腾讯会议现在已经成为国内使用率最高的云视频会议软件,海信和腾讯联合开发完成了安卓版腾讯会议Rooms系统层级的深度对接。可以实现在1080P高清视频会议中,白板书写达到和原生白板一致的流畅度,这样一来,无疑是极大的提升了我们的使用体验。而且,腾讯会议Rooms和海信传屏宝也实现了完美融合,在会议过程中,传屏宝一拍就可以进行远程投屏。不得不说,这种软硬结合,为我们用户带来了更加简洁、流畅的会议体验。

如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

以往我们使用会议平板来进行高清会议,都是需要选配OPS,这样一来就增加了我们的采购成本。但是海信Vision Hub专业款P系列完全不需要搭配OPS,不管是是海信自研的聚连会议还是安卓版腾讯Rooms,都可以直接在安卓大屏端召开1080P专业高清视频会议。

相比较而言,P系列的性价比就要比行业内的其他一些产品更高一些,算下来,一套产品可以节约数千元的采购费用,对我们小微企业来说简直就是福音,而且现在海信Vision Hub专业款P系列还能享受开箱即送9个月总价值高达3591元的安卓腾讯Rooms使用权益。

Hitalk分角色会议记录,可以把参会人从紧张机械的会议记录中释放出来。

如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

说起来,我们公司平时开会的时候,最忙碌的应该就是总经办的会议记录人员。但是如果配备了海信Vision Hub专业款P系列之后,会议记录就变得非常简单了。

海信会议平板内置了Hitalk,Hitalk搭载的是科大讯飞的核心语音技术,功能非常强大,除了可以提供实时语音转写、实时上屏展示、中英互译服务之外,还能够将语音实时转成文字,并通过声纹识别技术区分发言人角色,这样在会后整理会议纪要就变得非常准确高效了,也大大降低了会议记录人员的工作强度。

另外,海信还创新性的把无线传屏和会议白板与Hitalk做了深度的二次开发,当我们用户通过无线传屏共享PPT或者使用白板软件时,Hitalk能够做到精确的把当前的文档资料与转写的文字进行一一对应,形成的会议纪要扫码就可以带走,这个功能,是目前行业内其他产品所不具备的。

触控四级识别,实现了手分离,符合更自然的书写习惯。

一台优秀的会议平板,对于触控精度是有很高要求的,目前热门的一些会议平板产品,在触控精度上还是有待提高,因为基本上都没办法做到精细化擦除,擦除体验比较差。

如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

海信Vision Hub专业款P系列将触控高度由3mm降低为1.5mm,这样一来就进一步提高了触控精度,同时大幅度降低了误识别率,在提高精度的同时实现了“真”手笔分离,让我们重新回归自然擦写习惯。

另外,海信Vision Hub专业款P系列还设计了摄像头隐私盖和全局常显的麦克风状态指示,这样做的目的,就是为了能更好的确保音视频安全,让我们在使用的时候更加安心。

行业首款“高管屏”U系列

海信Vision Hub专业款P系列是面向中小企业采购的首选项,而旗舰款U系列则是面向企业高管推出的行业首款“高管屏”。一般来说,高管办公室的智慧平板利用率会相对比较低,并且主要是用来投屏和书写,并没有形成使用粘性,这主要是因为目前行业内的智慧平板产品大多都是面向会议室场景设计,并没有和高管办公室细分场景相匹配。

如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

所以这次海信推出了旗舰款U系列新品,目的就是希望通过对产品的革新和升级,来重新定义高管办公室智能化。

如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

U系列采用了简约大气的外观设计,科技感十足。摆脱了边框束缚的大尺寸电容悬浮屏,使得整机厚度仅有19.6mm,看上去就像是一整块玻璃屏幕悬浮在后壳之上,而且以灰色系作为基本色,可以很好的匹配高管办公室简约大气的风格。

如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

在摄像头和麦克风的配置上,海信Vision Hub旗舰款U系列采用了和P系列相同的设计。SONY 4K专业摄像头能实现从图像的采集、编码到输出全链条4K点对点成像;内置8麦克风线性阵列的腾讯天籁Inside解决方案,12米的高清晰拾音距离能够覆盖高管大平层办公室;海信独有的“AI纯净人声”技术能够在嘈杂环境下提取干净人声。

如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

作为一款“高管屏”,除了能开好会之外,海信Vision Hub旗舰款U系列还有一些专门针对经营决策而设计的功能。

推送可视化经营报表、行业简报、竞争情报,可以让高管聚焦于识别风险、发现商机;支持对接企业通讯录,随时视频呼叫与下属面对面沟通;提供日程管理功能,秘书把日程同步推送到“高管屏”,就能实现自动提醒、一键入会……

而在安全隐私方面,海信Vision Hub旗舰款U系列也做得非常到位。摄像头隐私盖和全局常显的麦克风状态指示,能确保会议时音视频安全;对重要会议限制访问权限、全程留痕,这样就能确保数据安全;采用WiFi6 WPA3加密协议与IPV6网络层加密,做到双重保护,从而确保传输安全。

如何高效开会?更推荐海信Vision Hub会议平板

除了工作之外,在休闲娱乐方面,海信Vision Hub旗舰款U系列“高管屏”还拥有4K超清显示、NTSC 100%高色域,并且搭载了2L大容积独立低音炮,叠加DTS和杜比双音效,能够释放出令人震撼的环绕立体声效果。这种贴心的设计,可以保证高管们在高强度的工作之余,能够好好的享受片刻的视听盛宴。

海信商用显示产品这次发布的几款重磅新品,在功能设计上都有不少的创新。

海信Vision Hub专业款P系列的性价比非常高,这个系列不管是在硬件配置还是软件上都有不少亮眼之处,SONY 4K专业摄像头、天籁智能降噪麦克风、深度对接腾讯会议Rooms、Hitalk分角色会议记录、触控四级识别等设计,都做到了人无我有,人有我优,确实是中小企业会议室智能化普及的经济首选。

而旗舰款U系列“高管屏”则属于细分市场的产品,主要面对高管决策科学化、办公智能化的需求进行了全面革新与升级,大尺寸电容悬浮屏,19.6mm超薄机身厚度,外观简约大气,科技感十足;功能方面则在专业款P系列的基础之上增加了经营决策相关的设计,并针对高管们工作之余的休闲时刻进行了相应的硬件设计,非常的贴心。

海信的Vision Hub会议平板,不仅广泛应用于办公室、会议室,推动办公智能化,还面向党建、医疗、金融、交通等行业提供解决方案,在智慧办公领域的创新发展,确实让人非常惊喜。

看到最后,大家肯定好奇如何进行购买这款产品。这次我们拿到的是新品开箱版,后续这两款产品也会陆续上市,大家可以再期待一下!但是海信会议平板依然有多款现卖机型等着您去购买,恰逢618,大家可以戳链接查看更多海信会议平板产品,期待更多朋友一起分享使用感受。

海信65MR5E商用会议屏65英寸智能会议平板电视无线传屏安卓9.0触摸电视触屏电子白板(含壁挂支架)企业采购6599元京东去购买

海信(Hisense)75英寸智能会议平板一体机视频会议大屏教学触摸式电子白板75MR5D+移动支架传屏宝+双系统

海信(Hisense)智能会议平板86英寸多媒体交互式触摸屏教学电子白板一体机 i5双系统商用显示含支架 LED86W80U

海信(Hisense)无线投屏器 智能会议平板解决方案设备高效会议平板W系列传屏器 传屏宝

海信(Hisense)智能会议平板65英寸4K 多媒体交互式触摸屏教学电子白板一体机 商用显示 LED65W60

海信(Hisense)智能会议平板 多媒体交互式触摸屏教学电子白板一体机云视频会议账号

海信(Hisense)智能会议平板65英寸4K 多媒体交互式触摸屏教学电子白板一体机 i5双系统商用显示 LED65W60

海信(Hisense)智能会议平板 多媒体交互式触摸屏教学电子白板一体机R系列专用无线投屏器HT002

海信(Hisense)智能会议平板解决方案65英寸设备高效会议平板 触摸屏教学电子白板一体机含支架 LED65W60

海信(Hisense)智能会议平板65英寸4K 多媒体交互式触摸屏教学电子白板一体机 商用显示 65MR5A

海信(Hisense)智能会议平板86英寸4K 多媒体交互式触摸屏教学电子白板一体机 i3双系统商用显示 LED86W80U

海信(Hisense)会议平板86英寸智能会议大屏一体机办公触摸式电子白板86MR5B+双系统8代OPS(8+128G)

海信(Hisense)86英寸智能会议平板一体机视频会议大屏教学触摸式电子白板86MR5D-PRO+传屏宝

海信(Hisense)智能会议平板86英寸多媒体交互式触摸屏教学电子白板一体机 i3双系统商用显示含支架 LED86W80U

海信(Hisense)智能会议平板 多媒体交互式触摸屏教学电子白板一体机专用无线投屏器HT001

海信(Hisense)智能会议平板解决方案设备高效会议平板适配书写笔 笔锋

海信(Hisense)智能会议平板65英寸多媒体交互式触摸屏教学电子白板一体机 i5双系统商用显示含支架 LED65W60