不用不知值不值 篇一百九十七:又是一年618,青少年好物推荐

2022-05-31 13:26:00 1点赞 4收藏 5评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

相信很多朋友跟我一样,家庭里最大的开支是在孩子身上,如今618购物节也快到了,那有哪些值得购买的青少年好物呢?今天我和大家带来一个分享。

墨案电子书MIX7 增加阅历保护视力

很多人送青少年礼物,首先想到的是书籍,因为大部分书籍作为礼物时,既不会太贵重,又十分有意义。在我小时候,我和小伙伴们都收到过《十万个为什么》,等进了中学我们则开始互赠漫画书,关系普通的会送文庙买的漫画,关系好的则会送正版的漫画。

其实作为电子书,这种既能提供类纸质的阅读体验,又能规避传统电子产品带来的视力伤害的阅读设备,是十分适合青少年使用的。

既然提到电子书了,相信很多人会提到Kindle,但是作为一款退出国内市场的电子设备,显然已经无法适应国内市场了。

又是一年618,青少年好物推荐

▲国内电子书品牌不少,今天推荐的墨案的MIX7电子书,其颜值在线(好看),性能够打(不会卡顿),最关键的是支持众多第三方APP。

又是一年618,青少年好物推荐

▲支持多看阅读、微信读书、掌阅精选、京东读书、网易蜗牛读书、喜马拉雅、静读天下、知网研学、不挂科,最关键的是,它还有Kindle阅读!

又是一年618,青少年好物推荐

▲我内置了冰与火之歌、三体、明朝那些事,这些都是适合青少年阅读的书籍。

又是一年618,青少年好物推荐

▲换做从前,单单一本书就又重又厚,而这款MIX7的总量才216g,什么概念呢?4个鸡蛋的重量。

又是一年618,青少年好物推荐

▲7英寸的设备配合实体翻页键的应用,带有反馈的操作更符合我们的传统阅读习惯。

又是一年618,青少年好物推荐

▲墨案MIX7采用了ARM Cortex -A55 1.8G四核处理器,内存配置为2+64G,系统搭载为安卓11,虽然其配置与手机比略显不足,但是设备主要是应用阅读APP或者听书APP,因此在性能上已经足以应付所有特定范围内的APP了。

又是一年618,青少年好物推荐

▲MIX7提供24级冷暖灯光,可以应付不同的采光环境,从某种意义上来说,用电子书看书比纸质书更能保护视力。

又是一年618,青少年好物推荐

▲MIX7背面是传统与科技的结合。咬娟绿的配色尽显中国传统美学,而握手处的人体工学设计,让使用者在手握电子书阅读书籍时,能获得更好的手感。值得一提的是,MIX7最薄的地方,厚度只有3.2mm。

又是一年618,青少年好物推荐

▲现在全国各地都有不少地方遇到了静默居家,不少青少年在家里就是玩游戏,甚至有看到新闻报道,有些留守儿童在家里都是玩王者荣耀之类的游戏,纵然现在王者荣耀们都限制了青少年的游戏,但是王后荣耀限不限呢?王者光耀限不限呢?孩子玩游戏是因为在游戏里感受到了快乐,而书籍里同样有很多快乐,比如金庸带来的爱恨情仇,古龙带来的畅快淋漓,刘慈欣带来惊为天人,马尔克斯带来的现实魔幻,马丁老爷子带来...算了...希望他的书能出完吧。

一本好的书籍,带给我们的是一段间接的人生经历,即便是虚幻的情节里畅游一番。

墨案moaanMIX7电子书阅读器水墨屏电纸书单手持握金属机身4向屏幕自动旋转官方标配1599元京东去购买

FACENOTE F1智能墨水屏手机

当然,对于小一点的孩子来说,手机也是必需品,家长需要通过手机联系和孩子进行沟通,而孩子们之间也需要互相联络,那怎么才能最大限度防止孩子把手机当娱乐工具呢?

又是一年618,青少年好物推荐

▲也许这款FACENOTE F1是一个不错的选择。现在有不少围棋学员都会在手机或者PAD上进行围棋对弈的练习,而墨水屏能最大限度保护使用者的视力,围棋要学好必须得多练,而疫情期间的练习只能是网上进行了。

又是一年618,青少年好物推荐

▲手机快捷界面会显示当天使用多久屏幕,手机截屏的图则会以手机实际显示的样子呈现出来,而非黑白的墨水屏形式。

手机里电话、微信、查资料、导航(汽车导航不流畅,但是有多少学生会用汽车导航呢)、大部分APP的使用还是完全能胜任的。

又是一年618,青少年好物推荐

▲F1的屏幕为5.84寸,在大屏手机时代,略小一点的屏幕手机更适合携带,何况这款手机还是给青少年使用的。分辨率有720*1440(720p),左右按键为自有设计非公模,右侧是常规电源键和音量键,左侧为掌阅特有的墨智键,我们可以理解为阅读键,按压即可切换到阅读系统。

又是一年618,青少年好物推荐

▲在接口方面,除了刚刚提到的Micro USB口,还有一个3.5mm的耳机插孔,对于不太会操作蓝牙耳机的小孩子来说,用有线耳机更方便耳机听书,对于部分人群来说,这个接口则完全没有必要,但是以F1电纸书的属性而言,聊更胜于无。

又是一年618,青少年好物推荐

▲机身很薄,可里面居然能容下4000毫安的电池,BTW,这个容量优于市面上大部分的电纸书和手机了,而且是能随身带上飞机的,居家旅行均能使用,而且没有续航焦虑。

又是一年618,青少年好物推荐

▲F1支持TD LTE的4G制式,机身材质亲肤,因此手感很好,背面有掌阅LOGO及一颗1300W的摄像头

又是一年618,青少年好物推荐

▲手机还能设置学生模式,在这个模式下家长可以管控,不知道多少家长是反对孩子使用手机的,但是随着科技和社会的发展,孩子不用手机几乎是不可能的事,做家长的只有通过其他办法来降低手机带来孩子的伤害,墨水屏和家长控制都很有必要!

F1支持插入一张Nano SIM卡并加一张TF卡。可能有些人会觉得FaceNote再支持WiFi、电话、数据等手机基本的功能,最终还是把它当做备机,这点其实没有问题,何况它的电池容量4千毫安,续航时间以周计算,我第一天充满电的F1周末都没用掉一半;但是从F1的特殊性和功能性来说,给学生做手机使用也很不错,该有的APP一个不落、微信、看书软件、听书软件、拍照,甚至我们这位熊娃最喜欢的围棋,外出时插上SIM卡就是手机,到家移除SIM仅作学习和放松使用。

又是一年618,青少年好物推荐

▲时钟、秒表、甚至有定义倒计时,甚至比有些手机做的还细致。

又是一年618,青少年好物推荐

▲F1的拍照功能很有意思,屏幕上显示墨水屏但实际效果还是彩色。

又是一年618,青少年好物推荐

▲F1拍照功能里有智慧识图,功能很牛,如果被拍物上有英文句子,它会自动进行拆分,拆分后有5个功能选项:翻译、复制、搜索、便签、分享,原生系统这么牛,比其他手机还厉害。

又是一年618,青少年好物推荐

▲我们还可以调整亮度对比度以及流畅或者清晰模式,这也将影响使用体验。不过有一点我们还是要明白,FaceNoteF1毕竟用的是墨水屏,屏幕刷新率一定不高,因此响应反馈时间不会很流畅。

又是一年618,青少年好物推荐

▲有些功能在首次使用时会有功能提示,而在系统设置里很多功能就是手机功能的复刻,更厉害的是它还有应用分身功能,也就是说同一台手机你可以多开APP,比如开2个微信,一个工作用一个朋友用。

又是一年618,青少年好物推荐

▲在普通模式中,我们还能设置私密信息。

又是一年618,青少年好物推荐

▲系统截图看下漫画、听书、围棋APP,显示均正常。

掌阅FaceNoteF1墨水屏电子书阅读器海信戒网瘾学生通4g手机鹿凌青黑色(2+16)8新屏幕发黄官方标配1188元京东去购买

省力滑板车——九号儿童电动滑板车E8

这次魔都疫情期间,很多人团了九号平衡车、九号卡丁车,但是九号电动滑板车也十分有意思。

又是一年618,青少年好物推荐

▲这款E8滑板车据说是能承重100斤,然后在我的淫威之下,它照样能承载带我飞,承受这个青少年款滑板车不该承载的重量。

又是一年618,青少年好物推荐

▲踏板区做了磨砂防滑处理,上面还有NINEBOT的英文品牌LOGO

又是一年618,青少年好物推荐

▲踏板下方有充电口及电量指示灯。

又是一年618,青少年好物推荐

▲自带的小撑脚给人感觉还挺像那么一回事。

又是一年618,青少年好物推荐

▲按压开关机,电量指示灯开启后,滑板车也就可以使用电助力和电动模式了。

又是一年618,青少年好物推荐

▲关灯看看效果,依旧很稳,但是由于这款电动滑板车定位青少年,因此不推荐晚上使用。

又是一年618,青少年好物推荐

▲后轮罩上也有红色反光贴条,在灯光昏暗的地方保证使用者及时被发现,但还是那句话,由于这款电动滑板车定位青少年,因此不推荐晚上使用。

又是一年618,青少年好物推荐

▲半圆形油门按钮还有凸点设计,有了初始动力之后,每按压一次就加速一次。

又是一年618,青少年好物推荐

▲小朋友撒欢中。

Ninebot九号儿童电动滑板车E8蓝色款6-12岁学生青少年可折叠两轮车助力车平衡车电动车玩具999元京东去购买

一款适用的智能手表

如今,智能手表逐渐开始普及,作为赠送给青少年的礼物一定不会逊色。只是市场上的手表功能各有不同,那究竟适合青少年的手表该怎么选呢?

又是一年618,青少年好物推荐

▲这款售价两三百的JEEP P02型智能手表,颜值有目共睹不输市面上其他智能手表,甚至可以说在某种程度上还有点像水果手表,你们懂的,我在说哪个品牌。屏幕尺寸1.4英寸,类型为全触控IPS彩屏,材质则是钢化玻璃,分别率为240*240像素,外观尺寸为35.6*41.6*10.2mm

又是一年618,青少年好物推荐

▲和市面上大部分智能手表一样,它能提供基础的活动追踪、心率和睡眠全天候检测,当然还有来电、消息、课程提醒,但就课程提醒这一项就意味着JEEP这款手表主攻的是学生或者教师市场了,而从售价来看,学生市场的可能性更大。

又是一年618,青少年好物推荐

▲P02有IP68级的生活防水性能,日常活动不需要额外将它取下,避免我们在洗手时频繁脱手表而反而忘记戴上导致遗落。

又是一年618,青少年好物推荐

▲P02内置生物感应传感器芯片,将光学、结构、算法三大专业整合,利用PPG光线感应的原理进行精准地检测,如果你想,可以开启7*24小时的全天候心率检测。

又是一年618,青少年好物推荐

▲其实功能很多,而且长按键盘可以切换盘面,让小朋友常用常新。

又是一年618,青少年好物推荐

▲计时、查看信息、心率、温度、支付宝、闹钟、课程表,其实在手表端就可以选择。

而且小朋友们也无法通过它进行娱乐活动~

又是一年618,青少年好物推荐

▲通过手机摇一摇拍照功能,还能方便我们自拍或者合照,聚会时不想成为拍照的人还被冷落?那这个功能就很有必要了。

Jeep智能手表男方型手环蓝牙运动款支持睡眠心率体温健康管理监测成人学生智能表男女P02249元京东去购买

又是一年618,青少年好物推荐

▲当然,使用手机端操控手表是需要下载专属的APP。

明基MindDuo护眼台灯

又是一年618,青少年好物推荐

保护视力只有两条路,科学用眼(避免疲劳)、眺望远方(缓解疲劳)。

眺望远方很容易做到,而科学用眼则有不少客观因素,其中很重要的一点就是保证用眼环境有充足的光线,因此护眼台灯作为送青少年的礼物。

又是一年618,青少年好物推荐

▲这款台灯我最喜欢的功能便是感应自动亮灯功能,动图可以看到,小朋友刚入座,台灯就自己亮了,感应算得上灵敏。

又是一年618,青少年好物推荐

▲要开启这个功能了,首先就是要将感应开关(入席自动开关灯)拨至ON位,同时保持灯头与桌面45cm的距离,调整完毕后,感应功能就能正常使用了。

又是一年618,青少年好物推荐

▲说到灯头,不得不提这款护眼台灯的弯月形灯头,其34.5cm的小灯头可以照射出120cm的宽广照明,光照范围可以满足两个人同时使用的需求。而得益于均光扩散片的运用,照明光线也更均匀柔和。

又是一年618,青少年好物推荐

▲这款台灯的黑科技还是不少的,比如轻拂开关灯,在距离灯头2cm的地方,用手一扫而过,就能开关台灯,全程不需要接触台灯本体,因此你不用担心弄脏台灯。

可能有人会觉得这个功能多此一举,自己家里的台灯从来都是手动操控的,作为过来人,我只想说,等你家里也有熊孩子了,很多事就能感同身受了。

又是一年618,青少年好物推荐

▲我手指的圆圈是台灯的桌面亮度显示环。

又是一年618,青少年好物推荐

▲显示环很人性化,通过内环三色显示来代表桌面的亮度,比如红色表示桌面亮度过暗,而蓝色又过亮,绿色则正好。

又是一年618,青少年好物推荐

▲按压灯头上的旋钮,可以切换调整亮度与色温。当旋钮上显示白色时,旋转旋钮可以调整亮度。

又是一年618,青少年好物推荐

▲按压切换后,则可以通过旋转旋钮来调整色温。

又是一年618,青少年好物推荐

▲按压2秒后,可以在书本阅读和屏幕阅读两种自动调光模式中进行手动的切换。

又是一年618,青少年好物推荐

▲由于小外甥的桌子为当下比较流行的学习桌,因此台灯只能放在桌子的右上方,而得益于台灯双臂式的设计,灯身的高低左右调节起来更为方便,无论放在桌子的哪个角落,都能提供足够的光源。

又是一年618,青少年好物推荐

▲在灯支架底部,还配有一个USB充电口,这个设计十分人性化,给小外甥的电话手表充电非常方便~

明基(BenQ)MindDuo减蓝光频闪国AA级照度自动开灯智能调光儿童卧室书桌学习阅读led护眼台灯(太空银)1999元京东去购买

儿童电话手表

既然提到手表了,这款电话手表还是可以推荐一下的。

和前面的智能手表相比,它的定位更为精准:儿童电话手表。

定位准:儿童手表当然不仅仅是给儿童看时间用的,也是要让家长们知道孩子在哪里,是否在允许的活动区域,有些地方小路较多没有红绿灯,孩子在哪些地方活动肯定是让人比较担心的。

能视频:单单知道孩子在哪里,肯定是不能消减身为家长的担忧之情的,如果条件允许的话,亲眼看到孩子所处的环境家长们方才心安。

可监控:不是不相信孩子,而是防人之心不可无,我们并不知道孩子离开家人之后和哪些人在一起,万一是居心叵测的人,后果不堪设想。

又是一年618,青少年好物推荐

▲米兔手表3C的显示屏使用了1.3英寸IPS TFT材质,240*240像素,像素不高,但是考虑到并不是孩子玩游戏的,主要是监控为主,沟通为辅,我认为OK。

机身尺寸为5.*41.8*15.5mm。而屏幕正上方可以看到一颗摄像头,有200万像素,看上去像素低,但屏幕不大,实际效果不错,可以见下文。

又是一年618,青少年好物推荐

▲表带的调节尺寸为140-220mm,一般大人也能戴上。净重51.3g,孩子戴上无感。

又是一年618,青少年好物推荐

▲这里可以看到比较明显的手表充电接口,为四个金属点。此次3C手表采用的是磁吸式充电,这种充电方式不用担心充电线因为插的太用力或者插错正反而损坏,也可以最大程度上保证手表的防水性能。

▲3C的IPX7级防水性能也方便孩子的使用,孩子天生喜欢玩水,如果手表不防水岂不是一直要脱上脱下,而如果不高兴脱那手表坏了也快。IPX7级可以保证洗手甚至玩水是不用摘下表的,防侵入的防水等级,不是官方说的,就我个人经验而言,是可以在泳池短时浸泡的,但不推荐大家这么做。

添加家庭成员后,可以和孩子语音和视频交流。

又是一年618,青少年好物推荐

室内环境下声音清晰。

3C的摄像头使用的是200W增强型高清摄像头,84.8°的大广角镜头、F/2.4大光圈可以看到更多的佩戴者周边环境。

而通过流量和WIFI是可以进行实时的高清视频通话的。

续航

4天续航,7天待机,由于新入手后孩子使用频繁,实际情况是一周两充。

通过省电优化功能可以有效延长使用时间。

小米MI儿童电话手表5X米兔学习手表4G全网通GPS儿童定位高清视频防水超长待机支持小爱同学蓝色599元京东去购买

新款手表功能更多哦~

电动升降学习桌

现在升降桌和学习桌椅也都很流行,而升降学习桌是两者完美的结合,也十分适合送给青少年。

又是一年618,青少年好物推荐

▲目前的可调节学习桌为第3代电动升降学习桌,相较于第2代,它的缺点就是价格稍贵,好处也很重要,电动升降比起手动绝对方便很多,占地空间也更小,通过操控面板还能看到所调整的高度,桌面高度所见即所得。安全性上也有保证,升降速度比较平均,而乐歌这款儿童升降学习桌在升降过程中遇到阻力还能反向回退。

又是一年618,青少年好物推荐

▲这款电动升降桌是乐歌推出的产品,不仅桌面采用的实木有环保证书,品质上还做到了不易变形。

又是一年618,青少年好物推荐

▲整个书桌的功能性很强,有书架、阅读架、陪读区、分离式桌面、大容量的抽屉、挂钩。

又是一年618,青少年好物推荐

▲阅读架不仅角度可调,还可以调整前后距离。

又是一年618,青少年好物推荐

▲抽屉是真的大,除了文具,小书本都可以放进去。

▲高角度可以画画

又是一年618,青少年好物推荐

▲中角度可以看书阅读。

乐歌电动儿童学习桌多功能简约风家用书桌幼儿园小孩子中小学生写字台可升降电脑桌子EC2王子蓝桌椅套装3168元京东去购买

预算有限的话,也可以看看京东京造的款式。

京造京东自有品牌儿童学习桌椅实木学习桌儿童书桌椅套装学生书桌写字桌可升降带书架1.12米蓝1699元京东去购买

乐歌儿童椅

除了升降学习桌,乐歌的这款儿童人体工学椅也挺不错的。

又是一年618,青少年好物推荐

▲它也是可调节高低的,不仅可以调整坐垫高度,还可以调整它的前后伸缩。

又是一年618,青少年好物推荐

▲追背式椅背,更贴合脊椎。

喵喵机P2迷你打印机

最后,作为学习利器,喵喵机自然也是值得推荐的。

又是一年618,青少年好物推荐

▲很多家长群都有推荐喵喵机的,但是这款P2小黄人颜值赛高价格却不像某些联名款高上天,个人认为是所有喵喵机系列里最值得入手的一款。

又是一年618,青少年好物推荐

▲喵喵机基本都是做便携打印机的,尺寸仅仅83*85*45mm,单手可握,和笔记本比起来也就占了很小的一块地。重量只有160g,比大部分手机要轻的多,不要说日常随身放包里,就算是放口袋也没啥压力。

又是一年618,青少年好物推荐

▲在喵喵机P2的侧边为MICRO USB充电口,机器本体还设计了防尘盖设计,起到了很好的防尘作用。

又是一年618,青少年好物推荐

▲机器顶部则是出纸口,锯齿形设计可便于私下打印纸,虽然机身轻巧,但撕纸过程中机身并没有松动迹象,做工可靠。

又是一年618,青少年好物推荐

▲机身打开的方式为上下交错,因此更换纸芯还是很容易。得益于机身采用的热敏纸,因此耗材成本并不贵,当然在官方APP里本身也有热敏纸的购买,如果嫌麻烦,直接买就是了。

又是一年618,青少年好物推荐

▲要使用喵喵机,除了下载官方的喵喵机APP还可以用作业帮APP,当然与很多电子产品不同,喵喵机还提供了电脑端软件版。

又是一年618,青少年好物推荐

▲除了打印机能做到的图文编辑和图片打印,更有不少模版打印,十分实用。比如课程表、退换卡、名片,不仅学生能用到,成年人也能用到,最大限度的把喵喵机利用起来了。

又是一年618,青少年好物推荐

▲P2的清晰度达到了300dpi,比起200dpi可以说是有质的飞跃了。

又是一年618,青少年好物推荐

▲通过APP内,我看了下不仅有教学大纲里应有的教学资源,还有各种名校的试卷,让孩子和家长做到知己知彼百战不殆。在使用APP的时候,我们也可以设置字体的大小。而各种口算、古诗、作文、单词等学习资源,可以很方便的就搜索到,让学习和复习变得更容易,我们又何必再去费神费力呢,只有提升效率,学习才更有质量。

又是一年618,青少年好物推荐

▲而通过APP类的英语板块,既能做到在APP里直接学习:听音标,看解释,背单词,也能打印出来进行复习和巩固,而且打印还可以勾选是否要音标、中文释义或者英文原文,功能很强大。

可以这么说,这款APP的研发成本绝对要高于喵喵机本体的成本,而得益于前几批家长们消费的喵喵机,我们后人便能享受相对更低的机器价格,已经更丰富的免费APP了。

又是一年618,青少年好物推荐

▲成品画质清晰,纸张手感舒适,官方的耗材虽然要贵一点,但是品质更可靠。

又是一年618,青少年好物推荐

▲直接拍照打印功能已经很神奇了,更神奇的是可以通过APP对图像的编辑,放大、缩小、裁剪、美化拍摄区域。

又是一年618,青少年好物推荐

▲很多错题可能只是需要再巩固一遍,这种用普通的打印纸打印出来做一遍就可以保存在本子里了,而如果需要做一本错题集,则可以选择不干胶的打印纸,贴在本子上就可以轻松完成拉!

作业帮【赠3卷耗材】喵喵机P2家用高清错题热敏打印机学生错题便携整理神器家用迷你口袋打印白259元京东去购买

正所谓寓教于乐,送给青少年的东西可以是用来放松的,也可以是偏向于实用的。像电子书、墨水屏手机、儿童电动滑板车、智能手表都可以给孩子带来放松的感觉,而护眼台灯、学习桌和儿童椅、喵喵机则可以陪伴青少年好几年的学习生涯,无论是哪种产品,我个人都认为买了不亏,当然每个人都有自己的生活习惯,如果个人更倾向于传统的学习生活方式也无不妥,只是趁着618,而这些产品价格又足够诱人的话,不妨买一样试试。

以上就是本次我和大家所做的分享,如果有需要讨论的地方,欢迎在评论区留言。