功能全面,价格入门,618入手的最超预期运动智能手表,出门问问TicWatch GTW eSIM版本实测分享

2022-06-13 16:03:24 18点赞 15收藏 26评论

最近几年,智能手表的发展可以说用爆棚来形容,几乎每一家互联网企业都有涉及,主打智能穿戴这一块的设备可以说比较众多,其中智能手表,光品牌我们能数的出来的有很多。对于智能运动手表我也是有很多块,从价格数百元到数千元均有。

关于智能手表,可以说一分钱一分货体现的比较的明显,智能手表作为一种穿戴设备,它更注重的是实用功能,可以说科技的发展,也让智能手表功能和形式在不断的进行更新,那么什么样的运动智能手表值得入手呢?

又到年中,最近运动手表圈中不少人晒了‘出门问问TicWatch’这个品牌的的运动手表,或许在当下运动智能手表已经比较成熟的时候,还能叫的出名字的一个品牌,当然关键也给了运动手表圈一个新的选择。那么就重点和大家一起分享下关于出门问问TicWatch GTW eSIM上手的一些体验和功能。

关于出门问问TicWatch GTW eSIM收到后,让我比较惊艳的还是这款表时尚的造型和高清的表盘,这款表不管在外观,还是在色系上都算是带有运动风。深黑色配圆形表盘点缀着橙色,一直来是男表经典造型和配色中。这个色系都给人比较活拨、跳跃。表盘材质为精钢,表径为47mm,在男表里这款表径算比较大,但是在运动手表中这是一个经典表径尺寸,所以在搭配上对于手腕比较小的用户来说,会显得有点不协调,所以在选择表款时一定要根据个人的风格。

当然表盘42~47MM在目前运动智能手表中也是各大厂家通用的一个尺寸,也基本上是目前运动达人都比较热衷选择的一个尺寸范围。选择表款这个要因文而异。

Ticwatch GTW ESIM表带为硅胶材质,硅胶材质比较柔软,比较亲肤。在柔软度上比钢带和布带要舒服很多,宽度为22MM的标准表带宽度,这样对于戴惯了手表的人士来说能轻易的接纳它的舒适性,当然硅胶材质表带最关键的还是易打理和清洁。对于日常进行水洗也是非常的方便。日常不吸汗、不生锈,以至于让它更适合运动场景下使用。

说到智能手表,我相信很多人和我一样看外观是选择的一种标准,看功能是最终下单的标准,TicWatch GTW eSIM整体表现还是比较超预期。我相信很多人在选择时一定是理性占了大多数,毕竟智能运动手表关键还是要实用,其次是作为腕表的装饰作用。

Ticwatch GTW ESIM整个手表的上手重量其实并不重,38.5g的重量,相对来说比机械表要轻很多。这个重量在手表界中算超轻款型。表盘为1.39英寸视网膜级AMOLED大屏,关于表盘的清晰都基本上没有任何的挑剔,可以说给人的感受可以用超清晰来形容。AMOLED屏幕的特点也非常明显,屏幕亮度和细节度以及色彩上也更细腻,好于很多表款。

整个表盘毕竟超轻,同时耐磨是它的一大特性,Ticwatch GTW ESIM的表盘并不像有的运动手表采用的树脂表盘,而是采用了超强玻璃(据说是蓝宝石水晶玻璃)。我们都知道玻璃表盘不仅透光性好,同时造价高,在质感和耐久度上都比树脂表盘要更有好。以至于这都是高端智能运动手表才有的标配。

关于Ticwatch GTW ESIM的一些细节,整个运动手表采用了IP68防水的设计,基本上各部件精密性和紧密性都非常的高,满足了日常防水需求,Ticwatch GTW ESIM各部分都做了倒角修饰,相对于一般的表来说,为了满足日常的剧烈运动的佩戴安全性,整个手表的圆润度是非常高的。这样在日常生活、运动中都不会硌手,特别是在剧烈运动中不会伤到自己和他人。

Ticwatch GTW ESIM只有两个按键,为了区分两个按键的不同,对其中一个按键进行了橙色点缀,当然能从这个小小设计区分他们不同的功能,带橙色按键是功能选择键,不带颜色的为运动功能选择按键,两者同时使用为截图按键,对于日常的操作上将带来不小的方便性。两个按键的回弹性是比较的适中。与常规运动手表按键手感差异不大。它没有机械表那么强按压被动性。手表左右预留了双扬声器口,声音谈不上有多大,但是打电话,或者是语音都能在近距离能听的很清晰。

通过手机应用搜索“出门问问”安装即可。扫描手表端二维码即可完成整个手表的绑定过程。

Ticwatch GTW ESIM手表采用双处理器的架构,在操作上算是比较的流畅,手表支持eSIM独立通话功能,不用额外的安装SIM卡,需要在运营商APP上进行eSIM开通,各地的开通费用不一,有的地区是免费。这样做即使不带手机,也不会遗漏任何的电话、或者是信息。支持卫星定位,GPS、Beidou、Glonass三大卫星定位系统,大大的方便了日常的出行、运动和驾车需求。

Ticwatch GTW ESIM功能还有很多,有的功能要激活eSIM卡采用使用,一般很多人和我一样日常佩戴主要是闹钟、运动模式、计时、接听电话、看微信、以及日常运动数据发送至朋友圈。

当然如果不开通eSIM业务,也可以使用蓝牙和手机绑定,进行蓝牙通话和互动功能。

由于带有NFC功能,很多小区都采用了智能门禁卡,可以通过APP进行门禁卡的绑定,绑定也非常的简单,将门禁卡贴在手表上即可完成绑定,当然如果是NFC手机,也能将手表靠近手机进行绑卡操作。同样的方法也能绑定城市交通卡。

作为运动手表,关键的还是运动功能方面的实际效果,目前主流运动手表该有的功能都有,支持100+运动模式,可以根据个人的日常运动习性选择。每种运动模式都可以根据一些实际的运动量进行信息反馈。运动时长、运动频率、心率、心肺量、运动轨迹、卡路里消耗等等。支持多平台数据交换,像主流的微信运动、KEEP等等。不管是作为运动轨迹的分享,还是作为个人运动周期的一个信息整理都是非常方便。

健康检测功能,健康检测功能是现在运动手表不可或缺的一个主流功能,Ticwatch GTW ESIM运动手表支持24小时的健康检测,自带多通道PPG生物传感器、心率、压力,脉搏、血氧监测等等。所有的检测都是以数据化进行反馈,信息一目了然。同时带睡眠跟踪系统,通过各类传感器的监测,对日常睡眠质量进行反馈。对日常睡眠进行跟踪记录,了解自身日常作息规律。

续航方面:实际使用了大约10天时间,整体感受,续航表现大约在4~5天。如果将亮度调低或者是一些功能关闭,续航会更久点,在续航这块整体还算中规中矩,毕竟这款手表电池容量为595mA左右。当然这块运动手表不支持快充,日常充电时长约为2小时即可充满。

TicWatchGTWeSIM智能手表/eSIM通话/消息提醒/心率/血氧/睡眠监测/健身运动/NFC功能曙光黑1299元京东去购买

整体表现:

这款运动手表价格上优势比较明显,基本可以和很多高端运动手表相配美,造型上也比较实在,不能说完美,但是整体表现非常优秀,操作上也比较的人性化,上手非常简单易操作,流畅度非常高,即使在强光下也显示很清晰。整体的短板没有,稍微有点不足的是,如果支持无线快充那就更加的人性化。