有了追觅M12洗地机,能30分钟完成全屋清洁,为什么要等两个小时?

2022-06-16 15:00:00 52点赞 63收藏 32评论

很多人都承认,磨灭婚姻中爱情和激情的根本不是什么出轨,而是家务!

所以,就有了很多的智能家电,比如扫地机、拖地机、吸尘器、洗碗机等。当然他们从某种程度上的确是解放了我们,也减轻了家务。

比如洗碗机,真的是人类科技之光啊,你只需要把锅碗放进去,就不用管了。就算要清洗洗碗机,也无需你动手,有自动程序,这才是一个合格的智能家电该有的样子啊。

但是反观很多所谓的智能家电,比如某些扫地机器人,让它吸个地,线路重复不说了,还费时费力。它干活还得我盯着,时刻去各种场合营救它。打扫全家下来动辄一两个小时,明明垃圾就在眼前,它也要从边角开始,然后半个小时后才吸走这摊距离它只有一米远的垃圾。

所以急性子的人,真的可以重新考虑回手持的清洁工具,比如追觅M12洗地机,集洗地机和吸尘器功能于一体,明明30分钟就能搞定的全屋清洁,何必再去等几个小时,完全还要给它收尾呢?

一、天下大势,分久必合:追觅m12洗地机,集合洗地机+吸尘器于一身

前几年的风潮是扫地机器人和拖地机器人的天下,我家里的组合就是当年的标配:戴森吸尘器+irobot自动拖地机。而现在分久必合了,智能清洁家电又进入了一体化的时代,越来越多的扫拖一体机出现了。

▲但是动不动就需要花费几个小时打扫家的全自动扫拖一体机我实在是不爱了,我就想要短时间内就能搞定全屋清洁的工具,于是选择了追觅新推出的m12洗地机。

▲一个主机系统,同时搭配了洗地功能和吸尘功能,包括充电基座、收纳基座,一整套的工具被安排的明明白白,为我们提供了全屋清洁方案。

▲一机多模式的方案,强大的电机动力带来的强大清洁力,这一切都更好的提高了效率,让打扫全家的家务变得轻松了起来。

▲在洗地模式中,主要依靠的这个拖地组件,尤其是它可以实时自清洁,相当于一直在用干净的清水擦地,因此清洁效果是非常好的。

▲当然,出色的清洁效果也来自于这个纤维滚刷的加持,刷头绒毛细腻,吸水性强,内有纤维,可以更好的进行擦拭,因此对于地面的一些顽渍也有很好的清洁效果。而且最实用的是追觅送了一个替换滚刷,这样可以交替清洁,这个细节几乎是所有其他拖地机都没有的。

▲加长到25cm的滚刷可以一次擦拭更多的地面,而且它的单侧靠边设计,可以紧贴到墙边,这样几乎没有擦地死角了,这个设计比很多圆形的擦地机器人实用多了。

▲既然是实时清水擦地,那么自然要求水箱要尽可能的大,而追觅m12的清水箱有900ml,污水箱有700ml,这个容量放眼市售洗地机也算相当大的了,这样也保证了在清洁过程中,可以痛痛快快的清洁全屋而无需频繁的换水、续水。

▲在操作上,追觅m12也用起来非常轻松方便。首先这一块高清屏幕足以让老年人都能看得清,而且功能显示也看的清清楚楚,简单易懂。而且就算看不清也不怕,追觅m12支持实时语音提醒,直接跟着它的指令做就对了。

▲而且追觅m12的按键设置也挺合理的,开关和切换键都在手柄前侧,这样握着手柄就能自如的操作,而自清洁按键在顶端,这样不容易被误触。

▲吸尘组件更是异常丰富,包括纤维滚刷、螨虫刷、扁口刷一应俱全,基本就是一台独立的吸尘器啊。

▲组装也简单,拆解下来主机再搭配尘盒和各种刷头就好了,不仅可以吸地,更可以吸窗帘、吸桌子、吸沙发,基本全屋的吸尘都可以做到做好。

▲最后赞一下这个多功能基座,包括充电、收纳都很方便,而且分门别类,看起来整整齐齐,用起来超级方便,关键也不算很占地方,我专门辟出了一个家务角落,就直接搞定啦。

二、洗地模式:干湿清理,一步到位

说起来吸拖一体机,其实更重要的还是拖地的功能,尤其是家里如果是木地板或者瓷砖的话,光吸尘是不觉得特别干净的,但是把地一擦干净,马上就清爽了。

▲顺便说一句哦,这个超大净水箱的开口设计在顶端,这样接水特别方便,赞一个。

▲追觅m12运行时马达自带牵引力,所以别看着好像挺大一个洗地机,小姐姐们担心举不动,不需要举,你只要推拉着它就可以了,非常轻松。

▲追觅m12的清洁力还是蛮强的,无论是对付干垃圾还是湿垃圾。别被他名字当中的洗地机三个字耽误了,它清理起来干垃圾和吸尘器的效果差不多呢。

▲当然,擦地更是追觅m12拖地机的本职工作,无论是地板还是瓷砖、大理石都能清洁的很干净,看着亮晶晶的地面,心里都清爽了起来。

▲而且作为洗地机,不光干、湿垃圾可以分别清理,更支持干、湿垃圾混合清理的,这比只能清理干垃圾的戴森吸尘器和只能擦地(注意,还不能清理饭菜等湿垃圾)的拖地机器人可是省事多了。比如打翻在地上的饭菜,不小心泼在地上的茶水,这种混合垃圾原先处理起来很麻烦,清理拖布更麻烦。而现在你需要用追觅m12这么轻轻推过去,干湿混合的垃圾就立刻被清理了。

▲如果再拖拉几个回合,地面干干净净是完全看不出来曾经有过脏污呢。

▲追觅m12洗地机在擦地的过程中,每一次滚刷带出的都是干净的清水,在擦地或者擦拭走垃圾后就即刻回收了脏水,然后在清水洗涤下再次携带清水而出。

▲而且在清洁的过程中,机器内部的梳齿结构可以将粘附在滚刷上的污渍刮擦下来,因此在这样的往复下,每一寸地板都是清水擦拭,不会一块脏布子拖全家,自然清洁效果更出众。

▲而且你也可以看得出,追觅m12洗地机对于水量的控制很好,可以清洁干净地面,但是又不会留下很多水痕,基本可以达到即擦即净即干。

▲尤其是边边角角的地方,得益于追觅m12洗地机单侧边的设计,刷头可以紧紧贴合墙边,因此擦得很彻底。

▲而且追觅m12洗地机也支持洗地中间直立暂停的功能,无需频繁开关机,完全可以边收纳边擦地,清洁效率进一步提高。

▲清洁完毕后我们可以将追觅m12放回充电基站,同时进行自清洁。自清洁的过程追觅还强化了除菌效果,可以一键生成电解水,所以自清洁的同时也是在消毒杀菌,无论是滚刷还是管道,都被彻底清洁消毒到了。

▲自清洁完成后记得及时清理污水箱,这里很遗憾的发现污水箱没有干湿垃圾分离挡板,基本都混在一起了,如果倒入厕所的话,记得还是滤一下比较好,不然很容易堵塞的,也希望厂家下一代最好把这里改进一下,能做到干湿分离开。

▲而且最后机器还会自动高速甩干,当然我一般还是选择自清洁后取下来晾干,这样既干的快点,也可以同时晒太阳再紫外线消毒一遍,真正保证了家里环境的卫生清洁。

3、除尘模式:配件丰富,清洁全家

如果保持得当的话,其实无需天天擦地的,天天吸尘就可以保持家里地板能够光脚随意行走啦。比起扫地机器人动辄需要一个多小时还线路重复的智障清扫过程,我更喜欢手持吸尘器的快速清洁,而且指哪打哪,效率绝对爆杀扫地机器人。而且如果天天都清洁的话,其实这部分工作量真的不大的。

▲追觅m12洗地机有单独的吸尘器组件,共用的是同一个主机,一拆一装很方便。而且吸力很强大,足以满足日常除尘需求。

▲吸尘器配的滚刷绒感十足,对灰尘的吸附性比较强,而且也比较保护地板。

▲作为洗地机的吸尘器组件,我们总会刻板印象的觉得估计吸力不咋滴,而事实上追觅本身就是做吸尘器起家的,所以强大的吸尘清洁力是一点也不逊于专业的吸尘器呢,地上的果壳垃圾轻轻松松就被吸干净了。

▲而且整个吸尘器用起来挺轻巧的,手持着也不算很累,全屋清洁下来手腕也不会酸困。

▲而且配套的刷头也很实用,比如这个二合一刷头,扁头刷可以轻松的清理沙发缝隙,日常吃的零食碎屑都在这里藏着呢。

▲拉起来后变身阔口刷,可以清理桌面上的垃圾,吸完了再一擦桌面就干干净净了。

▲而这个螨虫刷就更棒了,日常我常用来吸床铺,可以将平时床上看不到的皮屑、螨虫都清理干净,这样床上更干净,皮肤都不再瘙痒了呢。

▲超大的尘盒足以应对全屋清洁的工作量,唯一的缺点是因为有电配件,所以不可以水洗清理,希望下一代可以做出改进。

现代人的家务真正只能用手不能用机器代替的已经很少很少了,洗碗有洗碗机,扫地擦地有吸拖一体机,洗衣服有洗烘一体机,甚至连做饭都有料理机了。但是能做是一回事,做得好是另外一回事,做得好且效果高则是难上加难的一件事了。

所以我愿意让渡部分全自动功能,自己来操作机器来清洁,这样既能保证了清洁度,又提高了效率。自从用上了追觅m12洗地机,感觉做家务的效率真的是蹭蹭的提高啊。

优点:

1、手动操作,清洁时间大幅缩短。

2、操作灵活,单边设计清洁无死角。

3、干湿垃圾都能清理,清洁程度高,而且还能自清洁,省时省力。

4、配套吸尘组件,一机两用,连吸带擦都能搞定。

缺点:

1、尘盒不能水洗,只能手动擦拭清理。

2、污水箱没有干湿分离挡板,如果都倒入厕所很容易堵塞。

但总的来说,追觅m12洗地机的使用体验还是非常不错的,3000多的价格可以同时拥有一台洗地机和吸尘器~虽然略有瑕疵,但是瑕不掩瑜,希望追觅下一代可以改进的更棒。

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 主刷

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 主刷

dreame 追觅原装地面清洁液适用于W10系列扫拖机器人&H11max洗地机 W10专用清洁剂

追觅无线吸尘器配件 HEPA过滤器适用V12/V16

追觅无线吸尘器配件 HEPA过滤器适用V12/V16

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 清洁液1升

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 清洁液1升

追觅无线吸尘器收纳架配件 白色支架

追觅无线吸尘器收纳架配件 白色支架

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 圆盘拖布(2个/盒)

追觅吸尘器支架 v9v10收纳支架免打孔吸尘器架子其他品牌通用架子挂架收纳架小米吸尘器1C米家吸尘器 吸尘器支架

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

Brateck北弧 吸尘器支架戴森吸尘器支架吸尘器配件v8v10v11收纳架吸尘器架挂架米家小米小狗飞利浦追觅LF50

WO-LIKE 德国灭蚊灯神器灭蚊家用静音孕妇婴儿户外室内仿生诱捕蚊子驱蚊器 曼巴绿/尊享款【0-65平方米】灭蚊不好用包退

Brateck北弧 戴森吸尘器支架 戴森支架v7v8v10v11v12v15戴森收纳架dyson吸尘器架 免打孔挂架配件架子 HAB-02

苏宁宜品电动鼻毛修剪器男士鼻孔剃毛神器女鼻毛剪清理充电圆头剪 黑色

米兽(MISOU) 适配小米米家空气净化器滤芯2S除甲醛Pro H/Max/F1/4Pro 万向轮子 适配净化器2 / 2S / 3 / 3H (轮子)

LIFAair 丽风 等离子体空气消毒机 专用3G滤袋 浅灰色

nathöme 北欧欧慕 家用刨冰机 刨冰+冰淇淋一体机 NBB0125

思博润(SBREL) 适配小米空气净化器滤网滤芯1代、2代2S、3代、Pro空气净化器滤芯 M5(无识别芯片+标准除霾除细菌)