飞宇SCORP mini稳定器,让进阶视频创作者更加专业

2022-05-30 14:18:46 0点赞 0收藏 0评论

今天我收到一款让稳定器,就是飞宇SCORP mini稳定器,这是传统摄影器材厂商飞宇新推出的一款产品。飞宇SCORP mini稳定器是飞宇G6Max的升级版本,适用于微单相机手机、卡片相机、运动相机,是一款支持设备广泛、功能多元化、价格适中的准专业稳定器。

喜欢飞宇产品的小伙伴,可能手中拥有了飞宇G6Max,那么到底还需不需要升级呢,我简单的总结了下,对比飞宇G6Max,飞宇SCORP MINI稳定器,有了这些升级。

首先是有更大的装配框架,可用于更大的相机,如果你需要适配更多设备,建议更换。

再就是提握一体的设计和1.3英寸的触控屏幕,稳定器更加人性化,使用起来更加方便。同时锁紧的方式也进行改进,锁紧打开都更加方便。

最后一点就是飞宇SCORP mini稳定器可以扩展跟焦器跟踪模块,这样可以让你拍出不跑焦的视频。

做自媒体这么多年来,自己已经从一名懵懂的自媒体小白,逐渐成长为一名优秀的自媒体达人,所以对于器材需求仅仅简单的入门手机稳定器已经满足了我的需求,而专业的单反稳定器对于我来说需求又过剩,相信很多自媒体创作者和我面临的是一样的问题。

飞宇SCORP mini稳定器就是可以有效地解决这个问题的一款稳定器。

FeiyuTech飞宇蝎子mini手持云台稳定器微单手机运动相机多功能三轴防抖手机稳定器单手可持拍摄录像1599元京东去购买

轻开箱

简单的看下产品,包装比较简单白色的包装盒,正面和背面分别是飞宇SCORP mini稳定器两种使用形式的状态图、手持拍摄和醍醐拍摄。

飞宇SCORP mini稳定器,让进阶视频创作者更加专业

打开包装就看到我们包装比较严实的主角了,每一部分都被包裹得很好。

飞宇SCORP mini稳定器,让进阶视频创作者更加专业

把稳定器拿出来接上底部的三脚架之后,面对着稳定器这复杂的设计,你也许会懵了,这该如何操作呢,其实这个你真不用担心,具体使用方法我后面会讲到,使用非常简单,我们先看下这款稳定的外观。

飞宇SCORP mini稳定器,让进阶视频创作者更加专业

这款稳定器比较沉稳大气,工业感和机械感十足,比较符合大部分视频创作者的审美需求,当然了它并不是纯粹为了好看的一款花架子,这种握持重心比较低、自带一体醍醐手柄的设计让使用者在使用的时候更加轻松便捷,可以更加迅速的切换拍摄角度和拍摄方式。

使用体验

对于稳定器,其实最重要的还是其使用体验,如果体验感不好,工艺美学做再好也是没有用的。使用一段时间以来,我总结了这款稳定器的以下几个特点。

适配器材广泛

现在市面上流行的手持稳定器,大部分都是专门匹配某种摄影器材的,比如单反稳定器、手机稳定器、微单稳定器、运动相机稳定器,而飞宇SCORP mini稳定器几乎涵盖了这几种主流的摄影器材,还是比较能“装”的。而且还可以外接跟焦器。

设计人性化

对于一些专业的手持稳定器,我也接触过不少,功能确实强大,但是使用起来真的是非常累的,而飞宇SCORP mini稳定器采用倾斜枪柄和一体式悬挂手柄来解决。微微向前倾斜的枪柄更贴合手部肌肉,符合摄影师的平常的使用习惯,无论拍摄高角度还是低角度的视频的时候都非常省力。

而且材质使用的是合成树脂,净重只有787克,就算是女摄影师长时间使用也不会很累。

“小“触屏,大功能

其实这里说是小触屏,但是对比稳定器来说,真的一点都不小了,可以算得上大了。1.3寸的大触屏可以完成稳定器大部分的手动操作,而且用触屏操作比手动操作更加稳定顺滑,拍出来的视频效果更好。

飞宇SCORP mini稳定器,让进阶视频创作者更加专业

安装、调平简易,视频平稳

前面我也说了,安装是非常简单的,你千万别被它复杂的设计所吓坏了,只需要跟着说明,学习上两遍,基本上就会操作了,而且你会发现使用这款稳定器拍摄真的是非常方便。采用的阿卡快装板,让你不会错过每一个精彩的镜头

飞宇SCORP mini稳定器,让进阶视频创作者更加专业

这里要给大家一个提醒就是在开机使用之前,一定要完成平衡调节,解开三轴的电机锁,如果你没有全部解锁就开机,稳定器为了保护电机就会自动进入休眠状态,这个时候是没有办法使用的。如果是第一次使用或者更换相机,开机后需要先调节电机的力度,这个在说明书里都有提到的,在使用之前一定要仔细阅读说明书,为的是更好运用稳定器拍摄出更好的作品,再就是保护稳定器,延长其使用寿命。

拍摄的视频比较稳定,稳定器当然是为了拍摄出更稳定的画面了,如果连这一方面做得都不够好,是不敢做这样的产品的。

飞宇SCORP mini稳定器,让进阶视频创作者更加专业

总之这是一款,做工精致、操作简单,适配器材广泛的稳定器,可以满足大部分视频创作者进阶的创作需求,相信我飞宇蝎子-Mini 三轴相机手持稳定器可以让你的作品被更多的人看到。