程序员桌搭公式 | 分频多屏 + 无线 = 真香

2022-05-30 14:02:41 43点赞 178收藏 49评论

作为一个写代码的理科生,什么样的公式更适合程序员的桌搭呢?这还要从我的日常生活与工作的需求谈起。

困扰:多任务

给大家介绍一下我的工作日常:“钉钉某会议群,有人@ 我提出了一个线上问题,我打开代码编辑器,边看代码,边在浏览器上定位问题。在命令行中打开服务日志,去查看用户的请求日志。在文档中寻找、记录方案,同步给项目组成员...”

程序员桌搭公式 | 分频多屏 + 无线 = 真香

让我们数数这里大概需要同时涉及到多少个应用:代码编辑器、浏览器、钉钉、命令行、文档。如果我只有一块屏幕,那你们多半看到我正在疯狂的按着Cmd + Tab在各个应用中疯狂穿梭。

解决之道:分频多屏

既然窗口过多,那多整几个屏幕就是了,BIngo,这确实是正确解法,像我自己,除了主屏幕29寸带鱼屏之外,在左侧还有笔记本自带的13寸屏幕,以及下方通过iPad随航模式拓展出的小屏幕,总共三块屏幕。

程序员桌搭公式 | 分频多屏 + 无线 = 真香

但是我想在“多屏”前加一个定语“分频”。从人体工程学来说,人的视野宽度大致可以保持眼珠转动横跨2个屏幕,而头部上下的移动又要比左右幅度的移动更为轻松。于是这3块屏幕的使用,也要根据我关注内容的频率有所调整。

通常来说,代码编辑器和浏览器是我需要时刻关注,甚至是相互对照进行开发,查看的,于是这两部分内容一定会放在29寸的带鱼屏上。

程序员桌搭公式 | 分频多屏 + 无线 = 真香

像钉钉、QQ音乐,我经常会要关注下新的消息/歌曲是什么,但是输入的频率并不高。所以放在一个我低头就可以瞥见,但是不需要太大的iPad屏幕上显然更合适。

程序员桌搭公式 | 分频多屏 + 无线 = 真香

而像容器日志、文档之类的东西,是作为间歇性需要持续输入输出的内容关注的,这部分内容放在左侧笔记本自带屏幕上,显示效果相对更加,可以用较小字体查看更多内容,短时间关注也不用太担心眼部疲劳。

困扰:多场景

居家办公这块桌面还有个问题就是承担了非常多的生活场景:工作、娱乐、电影、吃饭、协作等等。

解决之道:无线化

电脑、键盘鼠标耳机,这些在办公过程中最常用的设备,如果都采用有线方式连接,一来很容易打结,二来也不容易让我很方便的站起来边活动边参加会议、吃个饭看看电影等等。而采用Air Pods Pro、无线机械键盘、鼠标这些无线IO设备之后,可以很轻松的将他们推入边角或者拿到旁边小桌子上腾出空间,或者是开会累了站起来活动活动。无线化,其实不光自由了设备,更自由了我们自己。

程序员桌搭公式 | 分频多屏 + 无线 = 真香

百科Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机与前两代 AirPods 相比,AirPods Pro 改为入耳式设计,提供良好的气密性以及佩戴的牢固性,并基于此带来了主动降噪功能,真正向高端耳机序列迈出了坚实的一步。由于外观设计的改动,AirPods Pro 的充电盒整个胖了一圈,整机重量升至 45.6 克,支持 Qi 无线充电。
耳机方面,仍搭载H1芯片,由半入耳式设计改为封闭式入耳佩戴,支持主动降噪功能,向内的反馈麦克风会高频收集耳道内的声音,通过计算实时调整,不仅能将降噪效果优化至最佳,还能调整耳机的频段分布,让不同用户听到相同的声音。
耳机自带三种尺寸的耳塞配件,可根据耳道几何结构和佩戴贴合度进行调节,入耳程度相较于同类产品更浅,长时间佩戴也更不容易让耳道发胀。IPX4 级别抗汗防水,耳机本体满电可续航4.5小时(关闭降噪可续航5小时),配合充电盒可提供24+小时的总续航。如果你用的是苹果手机,那选择一款AirPods耳机是最合适不过的了。 10 点评478 原创587 好价1k去购买查看详情

• 微信办公难用,企业微信不能进微信群,钉钉界面乱七八糟,飞书太小众,办公软件啥时候能一统天下 [喜极而泣]

哈哈哈,短时间不太可能……

微软的team可以一战

• 想问下工作时头到处找会不会比较累

颈椎活动活动也很重要,另外副屏都是放需要看的频率比较低的,不会经常转头

• 一套键鼠如何实现跨屏使用或者切换 是个难点

如果是同一个主机连接的多屏,直接可以跨屏的呀,设置好虚拟摆放位置和你的物理相对位置一致,就可以很自然的跨屏了

两台电脑用对拷线,好用

• 看到了StackOverflow,不会就cv cp🤪🤪

那必须的呀哈哈

代码裁缝罢了 [皱眉]

• 搞这么花里胡哨,CV的时候不分心吗 [高兴]

等你月入两万了看看CV时候分不分心呗

• 你考虑买个43的显示器是不是一样的效果?或者两个43的?

• 我的是type C一线通到主4K显示屏上,打印机和音响等USB等设备都接到显示屏的USB上,主显示器通过显示器的按键控制PC和MAC切换,切换到那台电脑所有设备就自动连接哪台,键盘鼠标全选罗技,就是为了flow。

• 可以选择双屏幕或者三屏幕的支架,把屏幕,电脑,平板都挂上去,这样更空一些,现在的笔记本没法自由拖动,那个支架占位置

• 时分多屏还是码分多屏

• 个人一个27的4K 一个34的带鱼 虽然type c 接笔记本 实话显示屏基本用不到 顾不上。

• 加个大屏倒是可以的。

• 现在确实要几个屏才够看

• 不如整个大屏 [皱眉]

• 我一烂项目经理都把竖屏架起来了,你个搞代码的还不再加一个显得专业一些

• 有没有mac和台式组合的好方案推荐

• 屏幕还是有很多细致的追求的,多不一定好

• 羡慕有独立书房

• Mac 和带鱼屏的连接是有线的吗?还是通过 Wifi 投屏连接?

• 来回调整窗口大小也是挺累的

• 随行延迟太厉害