拒绝货不对版 篇二十一:价格入门,定位高端,大功率性价比厨房垃圾处理器,贝克巴斯E70

2022-05-31 14:55:15 21点赞 20收藏 27评论

关于垃圾处理器我相信很多人都不陌生,或许垃圾处理器从本质上来说,走入我们的生活还在近两年的事情,很多小区或者是城市都已经开始垃圾分类,垃圾分类已经成为现在公民为环保出一份力具体表现,其实我也是垃圾处理器使用老用户,或许可以说,垃圾处理器从本质上来说,它从曾经美剧中,真正走入了我们生活。许很多人都是在垃圾分类实行后,才开始慢慢注重厨余垃圾分类处理。毕竟厨余垃圾的处理,都是显得比较的棘手,其实垃圾处理器真正来说它已经算是一件刚需厨房家电。

入手垃圾处理器选购需要了解什么:

垃圾处理器选择时首先注意安全和品牌选择:

这是很多人在入手垃圾处理器前都比较关注的话题,入手垃圾处理器需要注意什么,选择垃圾处理器我想首先注意应该是安全,现在市场上垃圾处理器的品牌特别多,垃圾处理器作为一种电机设备,选择品牌是最关键,毕竟大品牌,专业品牌更能保障垃圾处理器的质量和使用寿命。现在垃圾处理器销量最多的还是贝克巴斯,毕竟是垃圾处理器第一大品牌。

作为电器化产品,安全性首先还是结构方面设计,选择无刀片设计的厨房垃圾处理器,在结构上将大大的降低机器造成的隐患。

垃圾处理器的分类:

在选择垃圾处理器时,首先就是要明白,垃圾处理器分类,也就是种类,目前市面上家用主要是两大类,自动进水和非自动进水。这两大类因为工作模式和原理差异,以至于在价格上也有很大差异。目前市面上垃圾处理器从千元到近万元都有,所以在选择垃圾处理器时它们两者安装差异是它们最大的体现。现在市面上垃圾处理器基本上采用研磨盘和无刀片设计,也就是研磨粉碎模式,毕竟这种模式的垃圾处理器在本质上也是目前最符合家庭定位。当然这两类因为他们做工和细节上的差异,也有不少的型号和种类、无线控制、大研磨器、大功率、噪音控制等等综合因素是影响着他们的价格差。

什么样的家庭需要购买垃圾处理器:

垃圾处理器问世很多年,毕竟也是技术比较成熟的产品,对于购买垃圾处理器,日常做饭频率低的用户可以选择性购买,毕竟实际使用频率太低,幸福感受提升不大,真正来说厨房垃圾处理器对于经常喜欢做美食的家庭来说,他们才能真正做到高频使用,让使用成本于产品价值相匹配。

当然如果不考虑到经济因素,其实所有的家庭都应该安装,食物垃圾因储存而滋生病菌、蚊虫和异味对于家庭来说,其实是一件很头痛的事情。

关于厨余垃圾处理器,不得不说,我也是使用过,对于我来说,其实选择合算和选择贵的之间,我更建议选择合算的。行业中有很多品牌可选,这次我选择的是贝克巴斯。毕竟在行业内的发展,他的口碑还是非常高的。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2699元天猫精选去购买

贝克巴斯E70,细节展示:

外观展示:

垃圾处理器更新换代很快,但是本质上他们差异化不大,这次入手的贝克巴斯E70。这款是升级款,如果细心可以看到,这个外观基本上沿用了经典款型的外观,细心应该能看到,这款已经升级到了无线控制,相对于传统有线台面控制,它省去了布线的麻烦,当然这款也是目前很多人选择,基本上也是贝克巴斯爆款,它能成为爆款有很多原因。

首先从价格上来说,这款的定价相对来说比较的亲民,售价2000元左右,这个价位在目前来说,相对定位还是比较明确。入门的价格,高配的性能,这款体现比较的突出。

首先看外观,经典红色,我相信是这款产品显眼IP,只要看到这个颜色我相信很多人应该一眼就能认识它,就像星巴克绿一样深入植入人心。这或许就是品牌的力量。

产品采用酒桶状态,这个形状能最大特点研磨腔腔内空间更大,能够容入更多垃圾处理能力。这种设计也有很多好处,尽量利用结构空间,在安装时能有效利用台下空间。

整机采用的是高强度塑料机身外壳,整机外壳采用一体成型,相对来说不仅密封性更好,塑料机身的特点对于使用使用在厨房空间上来说,防锈、防水,这也是这款家电采用塑料外壳的原因。为什么垃圾处理器要选择品牌,其实很大一部分还是品牌产品往往在用料上不含糊,这也是一种品牌产品公信力。

机器上部预留有对接洗碗机接口,这部分的预留设计,为日后厨房升级洗碗机的用户提供了不少的升级空间,不用因为升级了洗碗机需要额外更换垃圾处理器的烦恼,这一点的设计考虑的非常人性化。这种前瞻性和人性化关怀,非常值得点赞。

贝克巴斯E70中部为安装弯管排污口,也就是厨房垃圾处理后将随水流排入下水管道,拥有两种管径,在一定程度上满足了大多数家庭下水管道管口口径。

底部为过载复位按钮,一般来说机器是很难过载的,什么情况会出现过载,主要是两点,第一就是长时间运行,从目前的角度来说,长时间的运行一般是处理大量的厨余垃圾后才会出现,另一种就是遇到硬物,这也会大大的造成机器过载做工。所以在日常的使用中,如果出现过载而停机,那么可以摸一下,主机的外壁,如果过热,就需要稍等片刻,再按过载按钮进行恢复。

研磨盘和刀头:

细节是决定产品成败,首先第一步就是看刀头设计,刀头设计一直是整个厨房 垃圾处理器核心,也是产品的卖点,这款采用了第四代研磨盘技术,整个研磨齿坚固耐用,同时采用了不伤手设计,作为很多家庭来说,无刀头的设计,从本质上来说都是不断往安全系统上调整,目前发展到第四代,也就是在实际的意义中愈发趋向安全可靠。

优秀的刀头设计,同时也能提升研磨效率,配合大功率电机,那么基本上就是遇骨即碎,目前贝克巴斯E70作为采用第四代研磨盘技术,相对于来说,垃圾处理速度很快,而且杂物和碎物无需二次处理,广告上表明,提升40%,实际中在感受上提升真的很巨大,基本上秒化的状态,如果不是特别硬的骨头,或许都感受不出在研磨。

大腔体大研磨盘,单次的研磨量相对于同价位产品要大很多。不仅节约时间,同时一次投放至垃圾处理器的量也更多,不仅能放入一些块头大的厨房垃圾,避免了日常需要将垃圾进行二次分解后再次放入垃圾处理麻烦,大大提升了厨房垃圾处理器使用感受。

电机和功率:

关于垃圾处理器,一直以来电机是决定了寿命和噪音,功率决定了研磨能力,贝克巴斯E70采用的是750W直流电机,直流电机最大特点相对于交流电机不仅转速更快,噪音更小的特点外,最大的特点是响应速度快,同时较大的起动转矩,这对于垃圾处理器来说,能瞬间快速提升研磨能力,“天下武功唯快不破”。

1马力/750W高功率电机,在一定程度上已经媲美高端机型,大功率输出,强劲有利研磨能力,可以说秒破各类坚硬厨房垃圾,当然在日常的生活中,养成良好习惯,对于特大坚硬垃圾还是将其分类后扔掉,尽量不要放入厨房垃圾处理器中处理。

安装方便性:

一直以来安装厨房垃圾处理器,虽然是包人工安装,但是,这款厨房垃圾处理器,即使自己也能轻松安装,采用快拆式卡口设计,安装前,只要是标准的水槽即可轻松安装,下水外口径114-120MM可直接安装,非标准口径110、140、160、180需用变径部件,当然目前基本上市面上很少看到在家用中有非标准口径。

虽然丰富的配件,给人的感受是非常庞杂,实际其实各种配件按照说明书还是能轻松操作。整个配件分为了三大类,一类是厨房垃圾处理器的防溅罩、和水盖部分,另一部分为支撑环、密封环,下水管部分。第三部分为遥控按钮部分这三部分组成了现在垃圾处理器的全部附件部分。

虽然这款厨房垃圾处理器不是带自动冲洗装置,也没有水泵,从实际的的一些经历,很多带有水泵厨房垃圾处理器,价格基本上翻倍,同时水泵部分如果安装上没有特别到位,后续漏水也非常麻烦,水泵装置日常需要定期检查,水泵松动问题应该是很多家庭遇到的一个问题。当然选择不带水泵根本原因还是因为性价比高,隐患低,同时也没有太多的后续使用问题。

使用感受:

使用才是一台机器真正体现价值部分,在使用时需要将防溅罩安装到位,避免机器运转时,水花四溅,当然防溅罩也能避免金属物品掉落至机器。使用机器自带多功能盆堵,即是盖子也是塞子。当然机器自带一个水盖,对于处理垃圾比较多的情况下,可以取下防溅罩,厨余垃圾自然落入机器内,然后水盖盖住也是非常方便。

采用无线控制,使用纽扣电池供电,粘在墙上就能直接使用,这与很多门铃大小差不多,操作上也是一样的,由于整个开关也是非常的简洁,对于厨房来说,也更好清洁打理。无需开孔,可以说是非常的方便。无线启动速度可以说也是非常的迅速,基本上秒启动。启动后不关闭的话大约5分钟左右自动断电.

1马力/750W的粉碎动力,从本质上来说,放进去的厨余垃圾。基本上是秒无。虽然这些厨余垃圾并不是特别硬的,基本上处理厨余垃圾比较的安静,虽然有点震动,但是整体还好。很多人可能认知上的错误。认为厨这些垃圾会沉淀在下水管道,但是经过不少使用了五六年的住户实际情况来说,使用了厨房垃圾处理后,造成的返臭和堵塞其实更少。

当然在使用厨房垃圾处理器时,最好是打开水龙头,让水流进厨房垃圾处理器,这样能通过水流将厨余垃圾冲入下水道,同时也能洗干净内壁。

研磨效果,对于厨房垃圾处理器的研磨效果,不难看出,配合水流,研磨后,基本机器内部于新的一样,内部及刀头上没有任何的残渣。常见的残羹剩饭、骨头、鱼骨、果皮、果核、菜叶都能处理。对于洗菜时的泥土、石子这些,我还是不建议排入厨房垃圾处理器中进行处理。研磨效果也比较出众,内部无残留壁挂现象,这将大大的减少细菌的滋生,同时腔内添加的阴离子有杀菌效果,也最大化的不避免使用过程后产生细菌。

菜根,菜叶处理:处理菜根菜叶,基本上难度不大,植物纤维都能粉碎的非常的干净,大约5秒左右就处理完成。

骨头、果壳处理:骨头的处理,开始启动时声音有点大,但是整机的震动其实很小,这相对来说比以前使用的厨房垃圾处理器要小很多,同时处理的速度也非常快,大约不到10秒也基本上处理完成。

噪音部分也是考量标准,整个厨房垃圾处理器的噪音控制还是比较的不错,基本上也没有太大的噪音。于水槽产生的共振现象也基本上没有。在空载时也没有什么异常的响声,虽然能听到些许启动运转的声音,但是还在接受范围内,遇到像骨头这样的硬物,有磕碰的声响,这也是不可避免的,但是这类声音也不是高频长时出现。很多人担心骨头在研磨时的飞溅,其实在使用中,基本上这类问题不用担心,卡机停机线现象也没有遇到过。

总结:这款机器整体还是非常不错,机器设计更加人性化。虽然它不带自动冲洗,但是却非常实用;采用第四代的研磨技术,整机研磨效率非常高;另外整机也不重,震动噪音小,这让它的加分项增分不少。唯一的缺点,无线启动开关如果设计成充电将更好。