让智能家居变得更“好听”一些,来看看Sonos和Aqara的天作之合

2022-06-16 20:27:54 43点赞 22收藏 73评论

大家好呀,我是兔牙先生,一只热爱分享生活的首席生活家。关注我!为大家分享更多有趣内容,给生活增加仪式感。

现在说起智能家居,相信谁家或多或少都有一些设备了吧,无论是苹果的Homekit、米家、天猫精灵等等,大家都通过这类产品享受到了智能化的家居给我们带来的方便。但有一个问题一直困扰着我,就是目前大多数智能家居音箱的音质都较为普通,缺少专业声音品牌的参与,那么如何让家居生活既能智能化,又可以带来HiFi级别的音质呢?

“Sonos&Aqara”

Sonos作为全球领先的智能音响系统品牌,将无线技术和高品质声音完美结合,以打造多空间声音系统成为大家目前的主流选择,比如大家熟悉的One SL、Arc、Beam、Move等等产品。

而Aqara绿米大家肯定更熟悉不过了,尤其是之前使用过米家生态系统的小伙伴,很多智能开关、智能插座、传感器甚至摄像头、门锁等等,都是绿米的产品。

那么回到我们最开始的问题,如何在家居环境中实现智能化控制和高品质声音的结合呢。答案就是Sonos和Aqara的深度合作,终于是实现了这一高品质生活目标。

“实现HiFi音质和家居智能化”

我目前家里有Sonos的两款音响产品,分别是One SL和Arc,One SL分布放在餐厅、卧室和书房,Arc放在客厅电视的旁边,可以为我带来家庭影院般的音质体验。

Sonos One家庭智能音响无线WiFi非蓝牙小音箱家用大音量闹钟防潮1849元天猫精选去购买

Sonos Arc电视音响回音壁杜比全景声效家用客厅条形音箱家庭影院7749元天猫精选去购买

而我家一直使用的都是米家产品,也有小爱同学,平时都是各自操作互不干扰。而得知Sonos和Aqara可以结合在一起的时候,简直是太兴奋了,尤其是看到了其他家庭的场景设计,跃跃欲试要对智能家居进行再一次的升级。家里的开关是更换了的Aqara双键开关D1,空调使用了最新的空调伴侣P3,并且为了方便控制,还购入了魔方控制器。

绿米Aqara智能开关D1遥控HomeKit小爱同学语音控制接入米家App29元天猫精选去购买

绿米Aqara空调伴侣P3多功能网关接入米家AppHomeKit智能开关插座309元天猫精选去购买

Aqara绿米魔方控制器智能家居zigbee接入米家智能开关遥控传感器74元天猫精选去购买

“智能化的家庭影音体验”

首先在Sonos App上建立自己的账号,绑定好家里的音响设备,再通过绿米App选择“我的”,在“添加第三方服务授权”中选择Sonos,登录Sonos的账号,就非常简单的完成了Aqara和Sonos的绑定操作,在之后只需设置自己想要的联动设计就可以了。

在看电影的时候,我可以方便的通过手中的魔方控制器,直接控制家里的灯光、空调温度等等,唯一可惜的是家里的窗帘有点问题,不然我就会购买Aqara新出的窗帘控制器,实现窗帘的自动开合。

“丰富的智能家居场景应用”

上面这个智能影音系统只是Sonos音箱与Aqara智能化控制进行联动的最简单组合,通过Aqara非常全面的开关、插座、各类传感器和高品质声音的Sonos音响相互配合,一定能够带给我们更加完美的智能化家居体验。

比如搭配智能门锁、人体感应、电动窗帘和Sonos音响系统,可以实现当你下班回家,自动开合窗帘,并且播放你喜欢的音乐。清晨醒来,Aqara智能家居为你拉开窗帘,迎接新的一天,Sonos播放着美妙舒缓的音乐,帮你唤醒大脑。

搭配Aqara智能灯具、智能开关和Sonos,可以在享受音乐的同时,实现家中灯效与音乐的配合,营造舒适氛围。

甚至是在厨房或者浴室,搭配IP67防水级别的Sonos Roam SL实现音乐的无缝衔接,随时随地享受音乐带给我们的快乐。

喜欢请记得点赞收藏呀~~~

SONOS 搜诺思 PLAY:3 不带屏智能音箱 白色

SONOS 搜诺思 PLAY:5 智能音箱 黑色

SONOS 搜诺思 PLAY:5 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色