珑珑烘焙坊 篇九:缤纷水果塔 | 有手就会系列,免烤箱的版本哦!情人节做给TA

2023-02-12 22:16:39 3点赞 6收藏 4评论

法式甜点里我最爱美貌又好吃的水果塔了!不过传统的水果塔需要用面粉、糖粉和黄油制作法式油酥面团,擀平后切成合适的大小铺在模具中烤出塔底,制作比较复杂对新手来说实在有点儿不友好。

我自己在家招待朋友聚餐的时候,经常做这款偷懒版的水果塔,连烤箱都用不着!

免烤箱版缤纷水果塔由三部分组成:巧克力水果麦片塔壳,卡仕达酱夹馅,水果

配方可作8寸水果塔一个,如果你要做6寸的话请将配方量减半即可。

免烤塔壳:

实际上就是用可即食的膨化麦片来实现塔壳的【免烤】。我用的是卡乐比,其他品牌的同类型麦片也可以~

卡乐比早餐水果燕麦片原味700克日本进口食品方便代餐即食零食69.9元京东去购买
  • 卡乐比水果麦片170g

• 70%黑巧克力110g

*我用的是嘉利宝的巧克力豆,大家直接去超市买几块德芙的黑巧克力,切碎就可以了。

德芙(Dove)分享碗装66%可可脂醇黑巧克力252g代言人推荐情人节送女友35.9元京东去购买

把巧克力放在盆中隔热水融化,倒入卡乐比水果麦片拌匀。把混合好的巧克力水果麦片倒入8寸花边塔活底模具,用一个平底的杯子把它们压实、铺平在模具底部和侧边,放入冰箱冷藏等待凝固。

等待塔底凝固的时候我们来煮卡仕达酱

卡仕达酱在法式甜点中应用很广,是最基础的甜点奶油酱,制作简单,有合适的粘稠度,口感顺滑口味平衡,在很多甜点中都能见到它作为夹心馅料出现,把卡仕达酱的制作方法学会,不仅很适合用于今天的这款水果塔,以后也都能用上呢!

配料:牛奶250g,砂糖60g,蛋黄2个,玉米淀粉30g,香草精几滴

1. 牛奶与一半的砂糖倒入单柄锅中,开火加热,煮沸后关火

2. 在煮沸步骤1 的同时,将打散的蛋黄与剩余的一半砂糖混合,用打蛋器搅打至蛋黄颜色发白

3. 在步骤2中加入筛过的玉米淀粉,再用打蛋器搅拌均匀,混合至看不到干即可。

4. 步骤1煮沸后,将其中的1/3倒入步骤3的蛋黄糊中混合均匀。如果将蛋黄糊直接倒入锅中全部牛奶,过高的温度会让蛋黄变熟。

5. 将步骤4的所有混合物倒入牛奶锅中,用大火加热,同时用打蛋器混合均匀,并再加热1分钟,将淀粉煮透。

6. 混合时锅的侧面会产生气泡,整体呈奶油状,变得很稠。倒入不锈钢碗中,用保鲜膜贴面覆盖,冷藏备用。

切备水果:

建议大家搭配着买不同颜色的水果,最后做出来的水果塔就会五彩缤纷很出效果,我用到的有:芒果,西柚,苹果,猕猴桃,香蕉,青提,蓝莓,覆盆子。

其中芒果、香蕉、猕猴桃、西柚均去皮将果肉切成较大的块状,青提剥皮对半切开,覆盆子和蓝莓洗净留整粒即可。

苹果片将在最后负责美美哒拗造型,特别说明一下苹果花瓣是怎么切的:取一个漂亮的红苹果,避开果核切下一片,将这一片再切成4等分,每一份均切成均匀的薄片,将这些薄片展开,就呈现花瓣一样的造型。

组装水果塔:

那么到这里我们的巧克力麦片塔壳、卡仕达酱夹馅、水果全都备好啦,把它们组装到一起就大功告成。

从冰箱中取出巧克力麦片塔底,在室温内放几分钟,就可以完整地脱模。

取出卡仕达酱,滴入几滴香草精,切拌均匀,铺到巧克力麦片塔底上。

把芒果、西柚、猕猴桃、香蕉等大块水果先开始交错摆放,做出五彩缤纷又有层次感的效果,然后在空着的地方再填入青提、蓝莓、覆盆子等较小的水果来点缀,最后摆上像花瓣一样展开的苹果片,增加立体感,最后还可以插上2丛薄荷叶,剪一张圆形油纸盖住水果部分,在巧克力麦片塔壳上撒上糖霜作为装饰。

这款的制作过程我写得比较详细,千万不要看到这么多的字和步骤图就被劝退呀,事实上就是分别制作三个都非常简单的组成部分,然后将它们“组装”起来,做起来很是方便快手,小白也很容易做出惊艳的效果来。

每次朋友聚餐我捧出一个水果塔作为餐后甜点,都会立马成为餐桌上的焦点,大家都抢着要拍照制霸朋友圈。最重要的是它中看还中吃,塔底是微苦的黑巧克力包裹着香甜酥脆的水果麦片,卡仕达酱顺滑清爽,搭配着五彩缤纷的水果,每一口都不重样,谁吃谁知道!

快,现在就去做,情人节就可以做给TA!

先关注我 @珑珑go

然后散会~

Dove 德芙 雪糕冷饮香草巧克力冰淇淋激凌草莓味雪糕冷饮整箱批 6支德芙香草巧克力

2支德芙小棕棒冰淇淋网红香草牛奶巧克力激凌m豆牛乳雪糕冷饮1支

德芙M豆冰淇淋70g牛乳巧克力味桶装网红冰激凌冷饮批发

德芙M豆冰淇淋70g牛乳巧克力味桶装网红冰激凌冷饮批发

德芙M&M‘S豆趣豆冻到碗里来网红冰淇淋巧克力牛乳雪糕冷饮 6杯巧克力味

德芙小棕棒士力架冰淇淋网红雪糕48g*7支牛奶夹心冰激淋夏天批发(XH【士力架冰淇淋48g*7支】)

德芙麦提莎麦丽素麦芽脆心进口巧克力冰淇淋冰激凌60g*7支装批发

德芙雪糕冷饮香草巧克力冰淇淋激凌草莓味雪糕冷饮整箱批 巧克力+香草巧克力+草莓共6支

德芙雪糕冷饮香草巧克力冰淇淋激凌草莓味雪糕冷饮整箱批 10支德芙巧克力

德芙小棕棒士力架冰淇淋网红雪糕48g*12支牛奶夹心冰激淋夏天批发(BY【抢先加购享优惠】)

德芙雪糕冷饮香草巧克力冰淇淋激凌草莓味雪糕冷饮整箱批 6支德芙巧克力

Dove 德芙 酥米抹茶味黑巧脆脆冰淇淋62g*3

Dove 德芙 酥米抹茶味黑巧脆脆冰淇淋62g*3

德芙M&M‘S豆趣豆冻到碗里来网红冰淇淋巧克力牛乳雪糕冷饮 6杯牛乳味

顺丰发货德芙小棕棒巧克力香草冰淇淋50g*10支装网红雪糕牛奶组合冰激淋中秋节礼物 香草冰淇淋多支装200g*3盒

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

• 卡仕达那步 为嘛不把全部糖混蛋黄而非要只加一半呢呢

砂糖碰到蛋黄会结块,因此一半放牛奶里煮一半与蛋黄混合并且一碰到一起就要马上用单抽划散哈

你加糖之后立刻一直搅直到糖化蛋白糊糊略微发白略发就行了啊 糖倒进蛋黄里就算只有一勺 不立刻搅就会结块 跟放一半或者放全部无关 而且足量糖会拉高蛋的凝固点 你煮好的奶全部边搅边倒也不会出问题

• 卡仕达还是直接买吧……感觉能省一半的工作量