工科女博士的桌面“我的装备清单(一)”

2022-03-24 18:40:08 18点赞 73收藏 77评论

作为一个阅读和写作、计算是全部工作内容博士生,桌面恐怕是比床的使用时间还要久的场景。前前后后我也花了不少钱在这上面,分享一下花了巨款的清单。现上现在的桌面,列出今天分享的列表。作为一个阅读和写作、计算是全部工作内容博士生,桌面恐怕是比床的使用时间还要久的场景。前前后后我也花了不少钱在这上面,分享一下花了巨款的清单。今天先说说外设。

1、键鼠外设

鼠标

我是MAC的重度用户,虽然Magic mouse作为鼠标没有一点好用的的地方,但是无奈他作为亲儿子比触控板好用,比其他鼠标兼容性好。直到我买了Anywhere3,这只鼠标打开了我的新世界。且不提鼠标的FLOW功能,单说本身磁性滑轮、适用场景和自定义快捷键,这三项功能就让这只鼠标值回票价,我已经出掉我的MM,无法再忍受MM的相应速度和手感了。

Anywhere 3Anywhere 3

开箱图开箱图

鼠标合集鼠标合集

罗技(Logitech)MXAnywhere3无线蓝牙双模鼠标商务办公便携鼠标跨设备控制-太空银799元Type-C快充 疾速电磁滚轮京东去购买

键盘

大多数时候我是连接显示器工作的,不带线的键盘对我而言是刚需。我不是机械外设迷妹,我的要求就是颜值高、匹配度高手感说得过去就行了。我买过两款逻辑的薄膜、一个斗鱼的机械键盘、还有一个菲洛克口红机械键盘,总的来说手感最好的是FILCO这个适配MAC的键盘,兼容最好的仍然是亲儿子Magic keyboard。

Apple苹果原装妙控键盘2magickeyboard/ipad/Mac笔记本电脑无线蓝牙键盘妙控键盘-带数字键盘第二代-中文银色869元京东去购买斐尔可(FILCO)迷你啦机械键盘MINILA-R办公键盘原厂cherry樱桃轴便携游戏键盘蓝牙双模键晨曦绿红轴京东去购买

显示器

外接显示器我选的AOC27寸4k带Type-c充电口的这一款,原彩显示效果下和Mac系统色彩几乎一致。非常完美,字体边缘也很清晰。不论是修图还是阅读、写作都可以满足。

工科女博士的桌面“我的装备清单(一)”

AOC27英寸4KAH-IPS四边微边HDR400认证Type-C接口65W笔记本充电双向旋转升降电脑显示器U27U2D4K微边全面屏,64倍8bit面板色数,搭载Tyoe-C接口京东去购买

2、周边外设

降噪耳机

写不下去的时候,连闹钟的走秒升都成了原罪,降噪耳机少不了。WH- 1000XM3索尼大法好啊!

耳机耳机

索尼(SONY)WH-1000XM3无线智能降噪头戴式耳机(触控面板长久续航)黑色适用于苹果/安卓系统1599元USB-C接口充电,全新QN1降噪处理器京东去购买

平板支架

买完这个支架我那个后悔啊,支架应该早点买,早点买我的ipad也不能磕成这样了。

工科女博士的桌面“我的装备清单(一)”

新品首发iPad磁吸支架12.9寸/11寸专用支架子铝合金悬浮桌面支架199元天猫精选去购买

充电固定底座

这个支座好啊,桌面也不乱了,要充电放上去就行,也不会随着线乱扭了。

工科女博士的桌面“我的装备清单(一)”

适用iPhone12&iwatch无线充电器底座magsafe手表二合一收纳支架29元天猫精选去购买

• 大专男来围观 [欢呼]

[抽烟] 哈哈,可可爱爱

• 男博士来围观

在一起,在一起

在一起,在一起

• 盲猜是知云翻译 [得逞]

哈哈,不是哦,比那个好用多了

求教那是啥软件,知云在macos里面真的不好用 [喜极而泣]

• 请问家里有猫么,,要是把iPad放到支架上,家里同时还有两只猫,这样兼容么?

😂😂😂认真的吗

用mac写作的效率可能不如win的一般吧

• 值得买现在够内卷的,博士们都来了。 [高兴] [高兴]

卷王就是我

哈哈,博士毕业真难。。

• Aoc那个显示器不校色颜色诡异

还好啊,习惯了

• 看到了5s或者SE

木得错,就是它5s备用机。

• nice书架不错,我买的那个两层的,除了放电脑不方便,看书是真舒服。

嗯嗯,我也买的双层的,最近发现它用来搭键盘也八错😄

• 博士毕业前觉得最值得的就是我那个21:9显示器还有机械键盘了,做起paper work效率杠杠的。

你不是认真的吧?我前段时间发疯弄了个MBP,感觉用ms word来写报告效率及其低下,远不如windows平台

近10年老用户了

• 噢。。女博士,感觉很厉害的样子

😄不厉害,挺瞎的

• 求个壁纸zsbd [高兴]

还有点麻烦,等有空我弄个链接哈

轻松传 - 传文件,传文本,传屏幕,传实时视频 - 只需打开网页,手机、电脑、平板... 跨设备快速传文件、传文本、传屏幕、传实时视频,64T超大文件传输,无限速无扫描。 - 去看看

• Mac壁纸好好看,可以分享吗 [赞一个]

可以啊等会儿起床发给你

• 天坑专业? [皱眉] 不得不说zoter更新后pdf阅读+彩云小译太好使了

没错啊,快读快写

• 果然是工科的,显示器上的文章妥妥的是工科文章。

哈哈,混凝土

• 收拾一整天整洁半小时,开始写论文就是摆满材料和头发的时候了。

哈哈哈焦虑的时候看啥都不顺眼

• 哈哈,我也想来分享一下我的桌面。本人是工科男博士一枚,屏幕用的小米34寸弧面屏,键盘用的红轴,鼠标用的蝰蛇(不打游戏,就是因为按键比较多,手感好一点),座椅用的小米电竞椅(完全不打游戏,就是因为坐着舒服)。

哎呀我也想换椅子

• 同工科博士表示,两块2k显示器就比较爽了 [得意]

说实话我现在觉得27的有点大了

• 材料博光是没有origin就得放弃Mac了,现在手里MacBook只能远程办公室电脑干活

origin有替代啊,读写MacBook还是方便的

prism、datagraph 、graphpad哪个不比origin好用啊

• 本科男前来报到,博士都来值得买了,内卷太严重了

• An apple a day keeps the doctor away [得意]

An An apple a day keeps the money away