工科女博士的桌面“我的装备清单(一)”

2022-03-24 18:40:08 18点赞 72收藏 77评论

作为一个阅读和写作、计算是全部工作内容博士生,桌面恐怕是比床的使用时间还要久的场景。前前后后我也花了不少钱在这上面,分享一下花了巨款的清单。现上现在的桌面,列出今天分享的列表。作为一个阅读和写作、计算是全部工作内容博士生,桌面恐怕是比床的使用时间还要久的场景。前前后后我也花了不少钱在这上面,分享一下花了巨款的清单。今天先说说外设。

1、键鼠外设

鼠标

我是MAC的重度用户,虽然Magic mouse作为鼠标没有一点好用的的地方,但是无奈他作为亲儿子比触控板好用,比其他鼠标兼容性好。直到我买了Anywhere3,这只鼠标打开了我的新世界。且不提鼠标的FLOW功能,单说本身磁性滑轮、适用场景和自定义快捷键,这三项功能就让这只鼠标值回票价,我已经出掉我的MM,无法再忍受MM的相应速度和手感了。

Anywhere 3Anywhere 3

开箱图开箱图

鼠标合集鼠标合集

罗技(Logitech)MXAnywhere3无线蓝牙双模鼠标商务办公便携鼠标跨设备控制-太空银799元Type-C快充 疾速电磁滚轮京东去购买

键盘

大多数时候我是连接显示器工作的,不带线的键盘对我而言是刚需。我不是机械外设迷妹,我的要求就是颜值高、匹配度高手感说得过去就行了。我买过两款逻辑的薄膜、一个斗鱼的机械键盘、还有一个菲洛克口红机械键盘,总的来说手感最好的是FILCO这个适配MAC的键盘,兼容最好的仍然是亲儿子Magic keyboard。

Apple苹果原装妙控键盘2magickeyboard/ipad/Mac笔记本电脑无线蓝牙键盘妙控键盘-带数字键盘第二代-中文银色869元京东去购买斐尔可(FILCO)迷你啦机械键盘MINILA-R办公键盘原厂cherry樱桃轴便携游戏键盘蓝牙双模键晨曦绿红轴京东去购买

显示器

外接显示器我选的AOC27寸4k带Type-c充电口的这一款,原彩显示效果下和Mac系统色彩几乎一致。非常完美,字体边缘也很清晰。不论是修图还是阅读、写作都可以满足。

工科女博士的桌面“我的装备清单(一)”

AOC27英寸4KAH-IPS四边微边HDR400认证Type-C接口65W笔记本充电双向旋转升降电脑显示器U27U2D4K微边全面屏,64倍8bit面板色数,搭载Tyoe-C接口京东去购买

2、周边外设

降噪耳机

写不下去的时候,连闹钟的走秒升都成了原罪,降噪耳机少不了。WH- 1000XM3索尼大法好啊!

耳机耳机

索尼(SONY)WH-1000XM3无线智能降噪头戴式耳机(触控面板长久续航)黑色适用于苹果/安卓系统1599元USB-C接口充电,全新QN1降噪处理器京东去购买

平板支架

买完这个支架我那个后悔啊,支架应该早点买,早点买我的ipad也不能磕成这样了。

工科女博士的桌面“我的装备清单(一)”

新品首发iPad磁吸支架12.9寸/11寸专用支架子铝合金悬浮桌面支架199元天猫精选去购买

充电固定底座

这个支座好啊,桌面也不乱了,要充电放上去就行,也不会随着线乱扭了。

工科女博士的桌面“我的装备清单(一)”

适用iPhone12&iwatch无线充电器底座magsafe手表二合一收纳支架29元天猫精选去购买

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头