罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

2022-04-10 07:00:00 11点赞 31收藏 23评论

去年年初,因为罗永浩入坑搞了野小兽一台划船机,听过老罗语录、买过锤子手机,很欣赏老罗的部分人格和手机,算是个锤友了,后来老罗退出科技界去搞了直播,刚开始根本没想着买东西,是冲着相声去的,结果没控制住,那是我第一次在老罗直播间看到划船机这个东西,看了一次就被吸引了。

看上划船机主要是两个原因,主观原因是因为自己确实打算减减肥,锻炼一下身体,客观原因是这个玩意新奇,当然了,可能也有一部分原因是因为老罗吧,用了差不多四个月吧,确实有效果,后来搬家了,划船机一直放在老家,到了新家后两个月没运动,肚子又起来了,于是又买了个跑步机,依然是老罗推荐的品牌,从去年秋天到今年年初基本都充当了晾衣架的角色,对跑步机提不起兴趣。

这人一旦到了30岁这个年纪,这身体发福由不得自己,看着渐渐圆起来的肚子,二月份的时候决定买个动感单车,依然是老罗推荐野小兽品牌,使用快两个月了吧,聊聊使用感受。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

买的是野小兽M2,到货的时候送快递的竟然直接把东西放快递点了,我直接一个投诉,最后还是送来了,你起送到楼下,我帮你一起搬上来,直接放快递点是不是过分了?

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

大概就是这么些东西,看着挺简单的,不用看说明书也能搞定,个人还是比较享受手动组装的过程的,男人嘛,对拆解、组装天生感兴趣。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

拆卸了螺丝将机身和底架管固定好,然后把车座、叫探班、扶手以及支架组装好就可以了,附送了工具,固定底架的需要两个人配合一下,除此之外就没了。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

野小兽M2的造型有点可爱,官方称之为小白驹,仔细一看确实有那么点意思,整体都是白色和浅灰色,质感非常好,整体颜值很高,浅色系非常百搭,也算是要给很好的大件装饰品了,现在大家买东西对颜值的要求也很高吧。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

单车的占地面积相比跑步机划船机就要小很多,估计只有半个平米左右吧,跑步机和划船机都比较长,家里面积大还好,面积小的话,跑步机、划船机还真不好放。这也算是单车的优势了吧。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

野小兽M2的整体细节设计考虑也很周到,手柄部分采用舒适的软包设计,坐垫也采用了高回弹材质,但是这个坐垫面积有点小,时间久了还是硌屁股。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

扶手的高低、坐垫的高低、前后调节都是支持的,能够满足不同群体的使用需求,家里老爸老妈老婆都能用,适配150-190cm这个范围身高的群体,简单来说绝大多数人都能用,而且调节的方式也比较简单,非常适合家用。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

野小兽M2内置两节五号电池,通过蓝牙和NFC两种方式实现和手机连接,这是我最喜欢的功能,可手机连接后可以实现有趣实用的玩法。

前面该说的已经说的差不多了,下面说说野小兽M2的使用感受如何。

在这一个多月的时间里,我觉得单车最大的优势是有趣,相比跑步机和划船机这些运动来说单车不会很枯燥,而且体验也比其它的运动方式更好。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

我总喜欢在跑步的时候利用一下宝贵的时间刷刷b站或者看看电视剧之类的,一个视频看完就需要去换个视频,跑的过程中换个视频很不方便 一边跑一边去点手机也挺危险的,而且追剧体验也不好,你想象一下,当你跑步的时候你的身体一直处于颠簸的状态,你在颠簸上看视频,头晕眼花的感觉。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

骑车就不一样了,骑行的时候上半身也是稳定状态 ,点几下手机换个视频什么的都很方便 而且你也一边骑行一边拿着手机刷抖音之类的 。而且一边追剧一边骑行的话,时间在不知不觉中就过去了,有的时候你甚至会忘记疲劳这件事,骑行运动和玩手机这两件事互不干扰 但是在跑步机上就不行了,所以我更愿意在单车上锻炼,单车骑行给我的整体感受要更简单、更有趣。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

野小兽M2用的是一块7-9kg的飞轮,并且采用了跑道圆全包的设计,能够有效避免磕碰之类的,提高了整体的安全性,搭配拨片式100档磁控阻力,实时调节实时显示,调解比较灵活有效。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

上文提到它可以通过NFC和蓝牙的方式和手机平板连接,如果你的手机支持NFC的话一碰就能连接,但是手机屏幕太小我不太喜欢,我喜欢用平板,平板都没NFC只能用蓝牙连接了,第一次配对一次以后只要手机上打开野小兽的软件踩动单车过几秒就会自动连接。连接后在屏幕上可以看到里程数、阻力、功率、踏频等等,如果你有配套设备的话还可以显示心率。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

在客户端有个实景骑行的功能,有点类似于VR骑行,野小兽提供了很多骑行路线,比如昆明滇池、富士山换线、青甘大环鞥等,配合这音乐和实景,就好比你在户外骑行一样,坦率的讲,确实挺有意思的,比跑步机有意思多了,上面还有排名显示。希望后面能多提供一些美丽的实景。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

前面有一个显示圆环,有五种显示颜色,对应不同的燃卡状态,你踩的越猛功率越高,颜色也会产生不同的变化,这种一目了然的感觉多少有一种鞭策的感觉。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

相比实景骑行这种有趣的运动,野小兽手机客户端的实操教学和直播课程更为实用,这里有入门教学、直播课程,在这里你可以学到正确的骑行姿势、节奏以及注意事项等等。凡是都讲究个循序渐进,骑车的姿势不同,锻炼到的身体肌群也不一样,正确的方式会让你取的更好的效果,这些理论知识是我研究一番后才知道的。

有了手机端的视频内容,相当于请了一个私教在教你,帮你把握好节奏、教你调整姿势、什么时候冲刺、什么时候休息、休息多久等等。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

直播课程现场氛围感很好,场地很炫酷,灯光、音乐和课程编排上都很到位,让人感觉很兴奋,情绪很嗨,并且有教练带领,即使是不爱运动的人也容易坚持下来,一场直播课程下来畅快无比。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

野小兽还推出了AI速燃课程,用科学专业的节奏课程,实现更高效率的燃脂效果,骑行7分钟可以持续消耗卡路里2个小时以上,是常规骑行的2.5倍,适合那些想要快速瘦身的朋友,而且运动数据、燃烧卡路里在手机端都会实时显示,一目了然。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

动感单车这项运动对人体心肺功能的提高是很显著的,良好的心肺功能是任何运动都需要的基础。一节动感单车课一般45-60分钟,会消耗至少500大卡以上的热量。此外,经常进行动感单车运动会提高人们吸收和利用氧气的能力,加快人体新陈代谢。而新陈代谢提高会加快脂肪的分解。 骑动感单车的运动可以调动下肢的主要肌肉群,针对臀部、大腿等大肌群起到塑形作用,增强人体的下肢肌肉力量。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

动感单车本质上是在模拟真实的户外骑行,是一种非常好的有氧加无氧运动。在单车上以坐姿蹬车,或站起来用立姿蹬车,而有时又会模拟上 山、下坡等自然的骑车动作。 可以让人在有趣的运动中加强肌肉的耐力及心肺的运转功能,并且可以消耗大量能量。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

动感单车是一项能有效减肥燃脂的有氧运动,每天半个小时,就是在全身性地进行燃烧脂肪,不仅仅是局部的瘦身,其中个人觉得腿部、腹部、臀部、减脂是最明显的。所以动感单车肯定是能减肥的,但是关键是要怎么坚持下去。动感单车是家用健身器材里面的四大天王(跑步机,椭圆机,划船机,动感单车)之一,而且是这四种健身器材里面比较容易上手的,现在大多动感单车都能连接手机或者平板电脑的APP进行场景模拟骑行,使得在家的减脂运动不再单调,这样也就有了坚持下去的动力。另外,需要注意的是骑行还是得注意一定的方法,跟着专业的课程学习效果一定是比你自己每天瞎骑要好。

罗永浩真的没骗人!动感单车买了一个月,说说使用感受

野小兽M2整体颜值高、百塔、占地面积小,简单有趣、必要的时候在阳台上充当晾衣架也是完全可以的,家用属性很高的运动设备,哈哈,就是时间久了屁股钩子难受。