可能是全网最便宜的“机柜”

2022-04-04 10:49:59 119点赞 247收藏 207评论

写在前面:

小众好物 篇二十四:淘宝签到红包的日常玩法:DIY一个实用的电子桅杆自制一个电子桅杆大家好,我是小众好物,近期好多人都开始居家办公了吧?我也不例外,在家用电脑时间长了,于是就要把纷乱的书桌整理出来,给自己布置一个赏心悦目、能提高生产力的桌面。为了节省桌面空间,我买了宜家的洞洞板,利用墙面空间来挂载一些使用频率高的工具和数码产品,比如耳机、数据线、手持云台相机、读卡器小众好物| 98 评论43 收藏167查看详情

前段时间看见了这个改造帖子,楼主用家里现成的材料,做了个“信号塔”,于是我看了看家里被我挂了一墙的路由器们,决定找个机会再收拾一下。

路由器v2.0路由器v2.0

此前,这些破烂都丢在地上,碍事不说,还耽误扫地。在某天我一时冲动买了一堆粘钩后,就把他们都挂墙上了。可能是全网最便宜的“机柜”

然后我就因为一墙乱七八糟的胶带被骂了一顿,于是痛定思痛寻找新的解决办法。

方案规划:

家里刚刚好有一块木板,可以比葫芦画瓢,但是仔细一想,好像和路由挂在墙上没什么区别可能是全网最便宜的“机柜”

看起来最合适的方案就是搞一个网络柜,把所有的设备丢进去。于是我在鱼上看好了一个二手机

9u机柜,买150送货上门。

可能是全网最便宜的“机柜”但是考虑了一下价格,暂时放一放,先买一个pdu备用。

鱼上27.9包邮入手可能是全新的8位pdu(带防电门五孔新国标)

商家提供的拆截图商家提供的拆截图

到手后拆解看了一下,确实跟商家的一样,两段铜条用一组细线连接可能是全网最便宜的“机柜”,所以后四位跑低功率设备更稳妥一些。

有了插座,就安排一个机柜吧。此时多多上一个6.8包邮的楠竹鞋架进入了我的视野。机架是架子,鞋架也是架子,四舍五入,这个就是机架

商家提供的尺寸图商家提供的尺寸图

最幸运的是鞋架的宽度和pdu的尺寸十分接近,高度也足够放下我最高的路由之一。

至此,所有配件到期,可以开始组装了。

网络拓扑

网络如图网络如图

这一part其实意义不大,纯凑字数。

家里的网络设备在同一网段,由京东云提供dhcp服务。

内网设备互相都通,陌生设备接入联通网,朋友来之后不会影响我冲浪的速度,带来的弊端就是浪费了联通的200m带宽(这个问题可能只有我换2.5g软路由后才能解决了)

成果展示

可能是全网最便宜的“机柜”

本来还是可以把线好好走走,但是领导着急看黑裙里的电影,就全都堆起来先,有xia时bei间zi再好好整理吧。

总结:

本次整理开支

1.8位杂牌pdu插座,27.9

2.杂牌鞋架,6.8

3.五金店杂牌胶水,5

3.扎带,1.39

共计:41.09

目前机架上还有大约50%的空间,可以后续塞个小主机进去跑软路由,至于什么时候做,随缘吧。

有时间重新走个线

先这样,感恩

• 最多算机架,没有门不算柜

开放式开放式 [喜极而泣]

• 你这线拖的,我一个男的都不能忍。

走线走到一半,领导着急了,就先堆起来,下辈子领导不在的时候再弄吧

下辈子,那你有得等了

• 大兄弟,听值友们的一声劝,相信值友们的审美,还是把机架退了吧,找回你最初的灵感,钉在墙面上更好看一些。有那种线卡子,直接粘墙上可以固定线,不要人云亦云,整的跟大众一样,看之前的多有个性啊!现在已泯然众矣已!呜呼哀哉!

[锁眉] 晚了点,我已经把墙面清理干净了,再弄上去怕不是会被骂死

洞洞板了解一下

• 用两条宽带的,真需要这么low吗?

我这两条宽带加起来可能都没别人一条贵

是双宽带一起上网,用什么路由器?出个教程看看

• 你最起码换个白色的胶带啊 [倒地] [倒地] [倒地]

上次也是被这么说的 [喜极而泣]

• 你这是出租屋吗?挂墙上的操作

是出租的,退租前会给房东修缮一下,我组的一套智能设备也会给房东留下来(锁,灯,门窗等)我觉得他应该不会特介意。(真要十分介意就赔钱吧)

• 两百能解决的问题,搞半天还被领导嫌弃,何必

有没有这么一种可能,预算和空间长期使用申请领导没批 [不说话]

wc,两百块的私房钱都拿不出来吗?这么造孽? [哭泣]

• 感觉还没有挂墙上好看,把线理理,妥妥的艺术家墙面

我想参照8-bitguy那个家伙十年前的装修弄得,但是没有合适的东西固定线,放弃

• 家里有小孩的话会给你乱扯。。。

目前还没有 [龇牙]

哦,赶紧的吧

• 我是同样情况,但是是放在电视柜里现成的架子没有合适的,买了50根竹片自己做了个架子

自己动手,丰衣足食

晒晒呀!。。

• 贴墙上这个真不错

要不我。。。。拆了再弄回去?

• 等我有空马路上捡几块木板钉一钉肯定比你便宜

我家有块多余的,来抗走吧 [高兴]

• 我想知道你弄这么一大堆的意义何在?上网不就一个光猫,一个路由器就完事了吗

我俩光猫俩路由, [尴尬]

穷折腾罢了,一年赚上百万用光猫自带WiFi的我也见过

• 我就用了一个泡沫书架,9.9包邮的那种,放了软路由+光猫+ap+硬盘录像机,usb风扇从软路由接出来对着整个架子吹

作者的肯定 [赞一个]

• 乳胶漆墙面这种粘的挂钩不掉? [皱眉]

不掉,今天弄完有点残胶,后续再修补一下

而且这就是刮得大白 [傻笑]

• h3c rc3000?

是的,电信送的定制路由

信号怎么样,刷机了没?

• 鞋架有链接么

张大妈上经常有人发线报,买就好了,我买的那个现在涨到24了

• 请教下,如何装两家宽带的,我这边只准一根光纤

一般来说运营商只限制了一个家庭只能装一条宽带,但没限制运营商数,理论上可以装电信+移动+联通+广电好多条。(一个地址加多条宽带,可以跟运营商讲地址后加-1;-2这种,比如203-1和203-2,下面开始讲不合规操作,营业厅只知道你要装宽带的地址有没有宽带,没有就能给你报上去,实际安装的师傅安一条宽带挣一条钱,不介意帮你把a地址的光纤接到一墙之隔的b地址。就是说只要你跟邻居讲好,他家不用哪个宽带你就装哪个就好了。)

移动一根,联通一根,电信一根,广电一根。。。

• 机架服了。友情提醒,检查一下牢固度,不要突然散架了,那就亏大了。

感谢提醒,安装之前已经把架子组起来一个多星期去应力,还在所有连接处补了胶,应该能撑一两年

• 插排还是用大牌子的吧

感谢提醒,我的这些设备加起来峰值功率小于600w,这个插排够用了