电影电影 篇一:那些年看过的电影,推荐一下

2022-03-24 22:55:26 1点赞 14收藏 3评论

电影中总是很多很多的巧合,不管是爱情还是其他,总是阴差阳错,有点让人大笑,有的让人惋惜,这都是人生。

在电影中体会他人的人生,在电影中凝视他人的生活,也是一种体验。

今天推荐几部电影,感觉还不错~类型并非单一,想起什么来写什么~

(海报图片来自豆瓣)

窃听风暴窃听风暴

《窃听风暴》,特殊环境下每个人都胆战心惊地活着,虽信仰和立场不同,但是良心、人性、正义和善良永生。一个人真的可以为了保护另一个毫不相干的陌生人,而牺牲自己下半辈子的前程。伟大,令人动容,他是优秀的教授、特工,更是伟大的艺术家、编剧。这是一颗高贵的灵魂。

《巨齿鲨》《巨齿鲨》

一方面,人类在自然面前十分渺小,在探寻它的同时,可能随时会遇到各种各样甚至死亡的威胁,但人类从不会放弃对于它的狂热追求和解答。另一方面,如果在此过程中,不管是无意还是有意破坏到动物或者大自然本身固有的生活规律和自然法则,那么人类将会得到残酷的惩罚和报复,这是真的。

那些年看过的电影,推荐一下

周润发与郭富城的强强联合,本身已是看点,致敬发哥的辉煌时代,当然也不否认剧本本身的耐看以及后续引发的众金推测,简直是悬疑片本片了。我还是觉得周润发是郭富城精神分裂的一个人物(双重人格中的一重)。本来是个落魄且寒酸的穷鬼,幻想出自己是个印刷美钞的超级英雄,一个决策者,去改变这个世界。然后用高智商再解救自己,这是一个完美的骗局。

雪地黄金犬雪地黄金犬

故事讲述一只叫白牙的阿拉斯加雪橇犬与杰克命运的交织与纠缠。动物真的是通人性的,只要你对它好,它会心心念地报恩。这是一种相互的作用力~但愿人类善良,也请我们一定要善良。

看不见的客人 看不见的客人

故事讲述的是一对偷情的人,因要分手,开车时不小心撞到一个年轻人,然后他们分头行动,伪造真相,其中一个去处理那辆被撞的车,另一人去找支援,没想到支援的人正好是被撞年轻人的父母。而男主因为不想家庭破碎,失去光鲜的工作,为了摆脱法律制裁,而编了三个故事,但姜还是老的辣,最终被男孩伪装成律师的母亲揭开真面目~每一帧镜头都很美,逻辑基本合情合理。人一旦被心魔打败,就没救了。

先推荐这么多,下次再来。