智能家居 篇三十七:短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

2022-03-25 11:31:45 2点赞 8收藏 6评论

对于一个“深漂”来说,搬家是经常的事,之前还拉宽带,但有时半年就搬家,仅初装费就很奢侈了。后来用了一段时间的热点,直接受不了了,手机发热、断连,网速不快。为了能舒服的上网,前段时间潮范君入手了蒲公英X4C无线路由器,于是就换了个专业的4G路由器,蒲公英X4C。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

这款路由器插上SIM卡就能畅享WiFi网络,不管往哪搬家,都能带着走,甚至出差时,也能带在身上,走到哪里都有网络,真的非常好用,接下来,就跟着潮范君一起了解下这款路由器的详细使用体验吧。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

不得不说现在的物流速度很快,前一天在公司里下的单,第二天下班路上,这款蒲公英4G智能组网路由器就到家了,配送速度好评。路由器的包装设计挺有特色,简约环保还带点科技感,拿到手第一观感就很舒服。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

蒲公英4G插卡无线路由器X4C全网通4G转wifi转有线电信联通手机卡sim卡上网CPE家用流量随身wifi无线远程PLC天猫精选去购买

蒲公英X4C路由器的配件包括路由器主机、电源线和用户手册,用户手册写的很详细,在配置使用过程中遇到问题的话,查阅用户手册便能得到答案。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

路由器通体为黑色,正面中心位置设计有蒲公英的品牌LOGO,整体来说这款路由器很有质感和美感。机身正面底部设计有4颗指示灯,分别是电源、组网状态、WiFi和4G信号状态,路由器当前工作状态一目了然,在使用中遇到网络问题,通过指示灯状态即可找到原因,对后续的使用很有帮助。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

天线和接口设计在路由器的顶部,成一字型交叉排列,接口之间的间距合理,方便布线和调节天线的角度。不过sim卡槽的位置太靠近天线,像潮范君这种指甲很短的男生,插拔sim卡可要费点功夫了。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

在这里介绍一下普通应X4C路由器的相关配置,参考官方参数,这款路由器支持移动、联通和电信的sim卡,其上行和下行最大速率均为100Mbps,对于潮范君这种应急使用的人群来说,100Mbps的速率完全够用了。而且,蒲公英X4C路由器还支持4G sim卡和有线WAN双模式,当有WAN宽带接入时,自动切换到有线宽带模式,可以大大节省流量开支,使用灵活放心。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

蒲公英X4C路由器支持4G、WiFi和有线等3种上网方式,结合潮范君的使用场景,本期只分享4G模式下的使用体验,希望能对各位在解决网络问题上有所帮助。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

买路由器时,赠送的有张蒲公英物联网卡,实名认证后便能正常使用,这张物联网卡的流量资费很划算,还能选择包月或者包年,包年的话,49.9每个月就有3000GB流量。潮范君使用的是无限流量套餐,也可以办一张副卡,把副卡装进蒲公英X4C路由器上使用。!

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

插入sim卡时,需要注意卡片方向,有金属触点的一面朝上,使用指甲或卡针轻轻一推,sim卡就能卡到位,此时通电就有WiFi,傻瓜式的操作,实在是方便。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

我这里配置得很顺利,路由器的状态指示灯正常亮起,手机和笔记本也是顺利的搜到WiFi网络,此时默认是未加密的WiFi网络,为了避免被蹭网,还需进行下一步操作。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

参考用户手册的指引,访问到蒲公英路由器的管理后台,可以直接修改网络名称和密码,像信号强度、限速等参数,也能很方便的进行设置。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

WiFi网络有了,接下来测试下网速,我使用的是中国电信的手机卡,测速结果为下载速度23.55Mps,上传速度为25.99Mbps,相当于50M的宽带,网络延时为31ms。说实话我对这个网速很满意,刷抖音、玩英雄联盟手游足够了,而且家里的其它智能设备也都能同时连接,可比手机开热点的方式省心多了。需要注意的是,当前测速结果仅供参考,实际的网络速度取决于你当前所在区域的信号强度,相信很多小伙伴都会超过我这边的网速。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

其实将4G信号转为WiFi网络,这样的设备市面上有很多,比如U盘大小的随身WiFi,但网络信号的强度和稳定性要差很多,想要更好的网络体验,还是得蒲公英X4C这种专业的设备。蒲公英X4C配置了2根WiFi天线和2根4G天线,信号增强穿透更强,普通家庭娱乐使用的话,完全是足够了。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

在路由器的底部,还设计有密集的散热孔,散热性能不错,这也是WiFi信号快速和稳定的一大保障。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

值得一提的是,蒲公英X4C还有一个特色功能,那就是智能组网。比如异地办公场景,组网后,便能将网络打通,即使在家也能轻松访问公司内部的网络资源,在SVN上更新代码,不用再跑公司了,很方便!PC端可以进入蒲公英网络管理平台组网。我这边手机上安装了“蒲公英管理”APP,可以更方便的进行路由器管理和组网设置,输入蒲公英X4C路由器的SN,即可添加硬件成员,再添加软件成员之后就能实现组网了。比如修改WIFI密码、联网设备的拉黑和限速等功能,均可在APP中一键操作。

短租没宽带也要WiFi自由,这次我买了蒲公英4G路由器

通过这段时间的使用,蒲公英X4C路由器帮了我很大的忙,期间搬家一次家,直接带着路由器走了,再也不用担心宽带不到期,宽带初装费浪费了,再就是,有了智能组网之后,在公司时,也能访问家里的NAS,远程管理也更方便,对短租人来说,蒲公英X4C路由器闭眼选就对了。