男人的小乐趣 篇一百二十八:一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

2022-03-24 22:11:16 2点赞 2收藏 1评论

前言,我又入手了K70 Pro海盗船

大家好,我是林老师,我们又见面了。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

熟悉我的朋友都知道林老师是一个键盘控,同时也是一个键帽控,不管是键盘还是键帽,喜欢的都会入手,在这里也写过很多关于键盘的选购和体验文章,有的是关于有线键盘的选择,无线键盘的选择,RGB键盘的选择,如何选择键盘的配列,等等。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

前不久海盗船发布了最新的K70 Pro版本,心水海盗船的键盘已久,这次下定决心入手一台,作为自己玩键盘这么久的一个奖励。不过这次我也是下了狠心入手了,我最心水是他们家樱桃原装轴体和RGB灯光系统,而自始至终,海盗船的这套看家本事也没有被其他厂家学会。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

美商海盗船 (USCORSAIR) 的机械键盘现如今售的均为87-104-108配列。而这次选择的K70 Pro算是海盗船基于之前的K70的一款升级产品,要我们看看这款键盘和我之前使用的几十把键盘到底贵在哪里。

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBPRO机械键盘游戏键盘全尺寸8000Hz竞技模式铝框体黑色樱桃银轴1249元京东去购买

开箱晒物,这是一把昂贵的机械键盘

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

美商海盗船 (USCORSAIR) K70 Pro机械键盘采用了德国樱桃轴体,全新的ICUE幻彩灯光支持强大的RGB灯效,正面采用了标志性阳极氧化拉丝铝金属面板,K70 Pro相比之前的K70增加了掌托,同时增加了小键盘区域,同时也去掉了宏按键和ICUE的滚轮以及侧面的灯带,加上了竞技模式。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

除了上面可以看见的一些变化之外,K70 Pro还有更高的硬件参数配置,下面的一张图就可以总结一下这款键盘的主要参数

• •8000Hz回报率(轮询率),4000Hz按键扫描

• •德国Cherry MX轴体(银轴/红轴/青轴/茶轴)

• •标准配列高品质闭口字符双色注塑工艺PBT键帽

• •标志性的舒适手托,磁吸更方便

• •强大的RGB灯效,支持50种灯效体验

• •支持全新的iCUE4生态软件

• •标志性阳极氧化拉丝铝金属面板

• •标志性的丰富多媒体功能

• •USB-C键线分离

• •内置8MB存储空间可以存储各类设置,方便在新电脑上使用

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

海盗船AXON超处理技术,使K70 PRO能达到8000Hz的回报率与轮询率,而大部分游戏键盘只有1000Hz或更低, 这让K70 Pro的按键响应速度达到了其他键盘的8倍及以上,配合全键无冲功能,响应先人一步。可能有些同学对于这个参数不是很了解,打个比方就是显示器刷新率60HZ和120HZ的体验的区别。配合全键无冲技术,能够在游戏中占尽先机。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

开启的方式也比较简单,在iCUE4中在对应产品设置中,左边菜单的“设备设置”,在“频率”下拉菜单中,选择所需回报率即可

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

美商海盗船K70 Pro采用的是德国樱桃原装轴体,我平时使用的主要是红轴和银轴,而这次我选择的是樱桃银轴,,K70 Pro可选轴体为银轴/红轴/茶轴/青轴,黄金触点与超长的寿命带来稳定的使用体验。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

K70 Pro的键帽部分采用的是二色注塑PBT透光键帽,闭口字符,带来出色的防滑性能,1.5mm厚度与经久耐用的字符,带来超长使用寿命,同时切换为标准配列,在灯光下并没有漏光的现象,毕竟价格摆在那里,如果键帽都处理不好的真的是不值这个价格了。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

楼主这几件使用过很多国产的机械键盘,大都是采用了背光设计,但是在PBT材质的键帽上均采用了不透光设计,可见PBT材质设计成透光需要增加一大部分的成本。我之前从台湾入手的太好PBT透光键帽单套键帽的零售价格也需要300-500大洋之间

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

和之前的K70采用卡勾设计的键盘掌托相比,磁吸式的掌托更加方面,在游戏的过程中也不担心卡勾由于操作过猛断裂,日常使用中也不担心,对于机械键盘来说,我还是建议长时间使用增加掌托搭配会比较好。合理的设置让手部放置在上面时不会过高或过矮使得反而更疲劳,符合手部曲线的设计恰到好处,为手掌带来承托的同时按键也更加舒适。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

美商海盗船K70 Pro正面采用了航空级阳极氧化铝合金拉丝框架,重量轻且坚固耐用,同时还能使按键手感更加干脆利落。

细节表现,可圈可点

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

海盗船K70 Pro键盘的外观设计比较硬核,由于搭配金属拉丝的铝合金框架,键盘的重量也是十分的沉重。美商海盗船标志性的多媒体控制功能在强调竞技性的K70 Pro上依然得以保留,除了让日常使用时操作更加方便之外,标志性的音量滚轮在CSGO处理残局等场景下,作用显著。静音键就在旁边,使用方便。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

K70 Pro引以为傲的还是自己家的强大的iCUE功能,实体化的iCUE旋钮,可以轻松的调节背光,媒体控制,还可以通过iCUE软件设置实现更多的游戏和软件控制功能。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

K70 RRO同样拥有海盗船一如既往的酷炫RGB背光。每个按键都可以单独调整背光。并且可以叠加多达20层灯光效果,RGB背光部分也可以使用iCUE软件实现键盘的RGB灯光控制,按键映射,宏编程,并让支持iCUE软件的设备都支持灯光同步。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

K70 Pro依然保持支持多媒体按键的传统,适合喜欢看片听歌或者娱乐的同学,转动调节音量特别适合收听歌曲或者观看电影的时候使用。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

现如今的市场上的机械键盘,内存板载存储的产品真的不多,而海盗船K70 Pro依然保留板载8M 的存储空间,最大可以存储200组的自定义宏,和自定义的RGB背光设置。即使换了一台电脑,安装好软件立刻就可以享受自己的自定义的习惯设计。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

海盗船K70 Pro取消了USB HUB功能,USB接口旁边的拨动开关为“竞技模式”开关,卡扣为竞技模式卡扣,指示灯即竞技模式指示灯,该模式下所有宏皆被禁用,是针对线下及线上比赛对比赛公平性的设计,海盗船希望能通过自己的一点努力,为公平竞技贡献一份力。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

比较惊喜的是这款K70 Pro终于支持键线分离。TYPEC接口使用起来兼容性更多,也更加方便。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

K70 Pro的脚撑仅仅支持一段式调节,倾角可以调整的高度有限,不过搭配腕托还是可以非常的舒服。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

原厂键盘帽采用了PBT材质的双色键盘,在灯光下的效果非常的不错。特别是连接iCUE软件之后,灯光的可玩性更高。

iCUE系统

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

iCUE是海盗船自己的灯光控制系统,同时也可以很多家外设支持此类型的产品组成灯效联动,算是非常酷炫的一个系统,内部控制的部分非常的强大。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

通过iCUE软件可以方便的自定义键盘的宏编制,灯光闪动模式,硬件动作,控制盘的功能和做做,保存到板载的内存等等操作。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

而关于其他更多的设置,喜欢的同学可以多多联系配置,个性化的东西感觉很复杂,我还是很喜欢灯效固定的一个灯光效果。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

不得不说海盗船K70 Pro在灯效方面的确有自己的独到之处,喜欢的RGB 的同学一定不能错过这样的一把大玩具。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

夜光下关闭屏幕灯的时候,这个时候的键盘才真正的是五光十色的感觉。你不喜欢吗?

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

夜间整个桌面显得非常的科幻,和我的桌面的那个LED灯光互相辉映。

桌面使用

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

我日常工作的桌面刚刚从之前的1.4更换成1.8M的大书桌,考虑到家里居住面积太小,1.8M的桌面已经显得非常的奢侈,也是我最后的倔强,男人都是女儿奴,两个小卧室已经给女儿作为房间使用。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

对于我这种每天都在码字的文字工作者,一把顺手的键盘自然变的尤其重要。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

作为桌面的设备来说。不管是使用这把K70 Pro作为日常码字使用还是作为游戏使用,其强大的功能都可以满足你的多种需求,特别是喜欢夜晚RGB灯光外设的朋友,这样的科幻的键盘你不确定入手一个吗?

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

作为一把旗舰配置的键盘外设产品,K70 Pro8000Hz回报率(轮询率)的AXON超处理技术,对于喜欢电竞游戏的同学在使用上的体验会更加突出。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

K70 Pro在灯光的表现上我给99分,特别是搭载iCUE配置灯光之后表现更加的诱人。同时内置的存储可以保存多组自定义灯光也是不错的功能。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

PBT透光键帽的加持也给这款键盘加分不少,毕竟市场上的不透光PBT太多,透光PBT真的很少,可以看到这款键帽的用户定位。同时海盗船也改变以前的不可替换的配列转变成了标准配列,也给很多用户DIY键帽增加了一些便利性。

一直买一直爽,美商海盗船K70 Pro入手体验

升级的磁吸掌托使用的灵活度更高,也不容易损坏,坚硬的材质也比较适合长时间使用。多多媒体按键和滚轮音量控制键使用起来也是十分的方便。这样的一把键盘,你会喜欢吗?

我是林老师,我们下次再见了!