小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

2022-03-16 09:58:39 1点赞 1收藏 3评论

无论你处在什么样的人生阶段,安全永远是一个绕不过去的话题。在我们看似和谐的生活中,我经常会产生一些恍惚的瞬间,比如大街上你身边擦肩而过的是否是坏人,小区里四处游荡的是否是小偷,站在你门口观察的是否有坏意,很多时候我们不愿意把身边的人妖魔化,但你不可否认的是,处在社会的任何一个位置,我们都是缺乏安全感的群体。

小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

也正是因为如此,每个人都无比关心自己的安全,希望自己在任何时候都能得到全方位的保护。那今天给大家分享的这款产品是我体验众多安全防护类产品中,我个人认为最为安全考量的产品,它是小米室外摄像机!

谈到摄像机,绝大多数情况我们接触的都是室内使用的产品,因为室外往往更难放心的安装使用,安全性也会大打折扣,还有续航等一大堆问题,所以我在更多时候都会选择室内摄像机进行安全防护。

小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

但正如我所说,你永远也不知道身边擦肩而过的是否是坏人,室外摄像机能看到的往往比室内设备丰富的多。所以我一直想在自己的门口布置一套安全系统,也就有了这次小米室外摄像机的一个分享。

打开包装,可以看到这款产品由两个大的主体组成,分别为摄像机的室外机,以及室内的摄像机处理中心,分别都采用了纯白色的设计,一贯的小米风。

小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

取出摄像头主体可以看到正面有一个1080P同时支持130度广角的摄像头,下方则是夜景辅助红外线发射装置,面积非常大,即使楼道或夜间拍摄漆黑一体,也可以拍摄到很清晰的画面。

小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

摄像头的底部则设计更为复杂一些,首先是安装的一个底板与螺丝固定的结构,其次为了摄像机的角度调整还有一个转轴,以及机身一些信息丝印等。转轴的手感适中不松垮,长时间使用也还算比较安心。

小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

室内机的设计则更为精妙,首先室内机由于安装位置的原因,相对来说更加安全,因此接受信号、存储、联网都主要通过室内机完成,像一个超小型的路由器,支持网线安装与WIFI安装,为摄像头提供了更好的网络包装及信息安全。

小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

最后则是产品的配件部风,分别为室内机的供电系统、安装配件,还有打孔对位的贴纸,将产品底部盖板卸下,打孔安装膨胀螺丝,并固定摄像机主体,就能完成安装的全部过程。

小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

值得一提的是小米室外摄像机并不支持粘贴的方式进行固定,你可以在墙体、有厚度的其他材质上进行安装,安装方式依旧是打孔安装螺丝。这样才能更好的固定产品,防止被破坏。

小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

摄像机支持红外夜景与130度超广角,理论上安装角度比较宽泛,你可以大致对着所需要监控的位置即可,就能全方位的对你进行守护。另外机身支持5700毫安时大电池和防尘防水,门外室外都可以自由安装,一次充电可以最多实现5个月的超长待机。

小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

产品完成安装后就可以进入米家APP对产品进行摄像头的控制及信息查看,小米室外摄像机还支持女生变音通话功能。当有人与你对话时也可以方向沟通。除此之外App还可以为你实现语音电话、声音监听、视频拍摄等一系列功能,如果有人经过还会向你报警。

小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

当所处环境发生变化,例如开门、有人经过、长时间逗留等,摄像头将自动拍摄记录并同步至室内机当中,同时向你的手机发出提醒,非常方便,1080摄像头暗光下表现也非常理想。

小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

在米家APP中你还可以对产品进行更多精细化的设置,例如状态灯开关、红外夜景开关、报警灵敏度、接收时长,以及摄像头安装方向,拍摄竖版横版画面等。

小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

当你家中有更多米家智能设备时,还可以实现更多智能联动,以图中米家智能门锁为例,当门锁被破坏时,会发出警报,设置摄像机开始拍摄并长时间记录,第一时间察觉房屋危险,即使人无法快速赶回也可以实现联系物业与报警。

小偷见了抖三抖,这是一个安全性能极高的户外摄像头

(破坏门锁记录展示)

小结:

我体验过很多智能摄像设备,小米室外摄像机给我留下了极为深刻的映像。所有的设置围绕着安全展开,摄像内容储存卡放置于室内,确实大大的提高了数据安全性。加上本身1080P130度支持红外夜景的超广角拍摄,完全可以满足家用甚至商用安防的需要。支持多路摄像监控、变声通话、智能家居联动,加上本身室外的画面就更为丰富,确实可以为房屋带来更好的安全性。另外5个月的最长续航也为产品的实用性大大加分,是一个完全能解决家用安防的产品。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁

• 我还得定期去给Y充电?

• 室外机说是待机好几个月,但实际使用中自动检测录像启动非常频繁,广角导致能检测到的物体移动范围更大启动就更频繁。正对楼道窗户的话,连每天楼道内光线变化都会启动录像。这样使用的话电池能扛多久?如果没电了还要拧螺丝拆下来充电?如果不动室外机底座就能拿下来充电就又失去了室外机的安全性

• 尾图小伙子不错