有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

2022-04-11 10:23:03 2点赞 21收藏 20评论

如何把iPad Pro变成生产力工具?

妙控键盘

其实办法很简单,搭配妙控键盘,立马提升码字效率。当初买iPad Pro的时候就是想用来出差或者外出时携带方便,配上妙控键盘,码字方便,再加上与MacBook一样的手势快捷操作,能够大大提升生产力。确实,买回来很久一段时间都是使用iPad Pro+妙控键盘的组合在家写文案。

在家喜欢“慵懒式”办公,经常会坐在沙发上或者靠在床背上,把iPad Pro放在腿上写文案,因为体积小,比起用MacBook Pro更方便,而且累了的时候还可以打开视频软件,放松一下。在我的使用场景下,觉得这样的组合在家使用还是蛮方便。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

秒控键盘可以当作是保护壳,出差时携带方便,坐高铁或者飞机放在座位上的桌板上也很稳。在旅程中使用其办公和娱乐十分方便。(PS:妙控键盘材质很难清理,看起来脏兮兮的)

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

坦白讲,虽然妙控键盘打字的手感以及在提升效率方面有很重要的作用,但是其也有缺点,比如说跟有些软件的兼容性差,像我使用WPS时,要粘贴某几个字,经常选中的就是一大段,需要拿下iPad再装在秒空键盘上才可以解决。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

以前一直是iPad Pro+妙控键盘的组合,最近在家办公,闲下来的时候,尝试了下MacBook Pro+iPad Pro的组合。先是把iPad Pro当成一块拓展屏幕,直接利用随航功能,把iPad Pro当作是MacBook的拓展屏幕,非常适合一遍查看资料,一遍码字的场景,或者是像我一边看报表,一边写工作总结。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

Apple妙控键盘-黑色-中文(拼音)MXQT2CH/A适用于11英寸iPadPro(第三代)和iPadAir(第五代)2399元京东去购买

然后我又利用家里现有的设备,利用iPad Pro+键盘+鼠标+拓展坞+支架的组合,组成了一套“台式机”,尝试用了几天时间,发现体验还不错,接下来就来分享下我的体验以及用到的这些配件。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

如果是12英寸的iPad Pro,屏幕大小其实跟13英寸的Mac差不多,像我用的是11英寸的iPad Pro屏幕稍微有点小。

对于我而言,平时用iPad最多的场景就是剪辑视频,之前利用触控笔或者秒控键盘,使用过连接鼠标和键盘之后,发现还是后者的剪辑效率够高。一般的短视频,用剪映剪辑最方便,剪辑视频少不了频繁的拖拽、切割时间线、添加文字等操作。连接实体键盘大大增加了打字的效率;利用鼠标提升了精确度,而且剪映里很多功能都得点到3级菜单,并且剪辑一个视频会有很多次的切换,利用触控的方式效率就没有鼠标高;在剪辑视频时,手动拖动时间轴又要比鼠标操作更加便利。

用过几天之后,越来越习惯用iPad的来剪辑短视频。我用的是11英寸的iPad Pro,屏幕其实已经够了,不过要当作生产力工具来说,肯定屏幕越大越好,建议有想把iPad Pro当作生产力工具的小伙伴买12英寸的。

接下来说说我使用的一些配件:

PITAKA iPad支架+保护壳

无论是作为MacBook的拓展屏幕,或者单独作为“台式机”的屏幕,都需要一个高度合适,使用起来方便的支架。为什么我在有妙控键盘作为支架的同时,又购买了一款iPad 支架呢?用过两块屏幕办公的都知道,如果一台笔记本电脑,一块拓展屏幕,两者都放在桌面上的话,左右来回看两块屏幕并不舒服,如果拓展屏幕放在比笔记本电脑高一点的位置,稍微太高视线即可看到,用起来更加舒服。还有一点就是iPad上的很多软件都是竖屏,不支持横屏,用妙控键盘当作支架就会很不方便。

综合以上两点,选了现在用的这款Pitaka 专门为iPad设计的支架,选择这款支架最终重要的是基于一下两点:

1、采用磁吸的连接方式,随支架赠送引磁片,可以十分稳固的利用磁铁吸在支架上。

因为我在用秒空键盘,安装了引磁片之后就不能直接装在妙控键盘上,所以这次还入手了配套的平板保护壳。保护壳采用凯夫拉材质,亲肤耐刮,十分轻薄,三面包裹的形式装在iPad Pro能起到一定的保护作用。最重要的是保护壳内置磁铁以及背板内置铜针,不需要安装引磁片即可稳稳的吸在支架上,从支架上取下来又可以在布拆卸保护壳的情况下安装在妙控键盘上,实现在支架和秒空键盘支架无缝切换,满足多种场景的使用需求。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

▼带了保护壳的iPad Pro可以兼容妙控键盘,使用起来更加方便;

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

2、支架支持多角度调节,不仅支持360度旋转调节,横竖屏随意切换,而且支持-5度到32度上下角度调节,再加上25cm的高度,总能够调节到一个很舒适的姿态。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

▼无论是看视频、刷短视频或者剪辑视频、写文稿,总可以把iPad调整到一个舒适的角度;

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

除了以上两点之外,这款支架采用凯夫拉的材质,触感舒服,金属结构的支架,iPad Pro放上去十分稳固。还有一大亮点就是底座是一个无线充电器,搭配支持18W以上支持QI协议的充电头,能够直线最高18W无线充电,给iPhone充电功率可以达到8.5W,工作时顺手把手机放在上面补充电量,非常实用。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

用过这款支架你就会知道,剪辑视频、刷剧、当作MacBook的拓展屏幕时使用,真的是方便,比起其它非磁吸和不能调节角度的支架来说,不知道方便多少,谁用谁喜欢。价格虽然小贵,但真的能够大大提升舒适程度,强烈推荐这款支架+保护壳配套使用。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

PITAKAMagEzstand桌面极简办公iPad平板电脑磁吸吸附支架iPad支架【凯夫拉版】579元京东去购买PITAKA2021新款苹果iPadPro11/12.9英寸凯夫拉保护壳轻薄防弯可兼容秒控键盘凯夫拉保护壳iPadPro2021款11英寸489元京东去购买

罗技 MX master3鼠标

鼠标用的是罗技master3,之前买的Mac版,后来才发现我用inter 芯片的Mac电脑,普通版和Mac版使用起来没有区别。之前客服跟我说,只有Mac才可以连接iPad,实际上普通版也可以连接,并且普通版支持蓝牙是USB接收器两种连接方式。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

刚开始Mac版选的黑色,硅胶材质的外壳很容易粘灰,总是看着脏兮兮的,后来换成普通版选择了灰色,不容易粘灰,看似容易脏,其实用起来真比黑色好。

▼黑色表面极其容易粘灰尘,不建议选;

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

人体工学的设计,用起来还是蛮舒适的,体积比较大,对于手小的小伙伴可能不太友好。鼠标上各种功能按键大大提升了工作效率,MAGSPEED滚轮用起来有段落感,拇指滚轮阻尼感比较强,线性的滚动感觉用起来机械感强,滚动时基本接近静音,非常安静。顶部自定义按键,侧面还有两个前进和后退按钮,侧面底部的手势按键,可以通过按压和向不同的方向滑动触发不同的功能。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

底部EASY-SWITCH按钮可以一键切换蓝牙连接,最多可以连接3台设备,在支持flow功能的电脑端仅需要将鼠标移到屏幕边缘即可在设备之间切换,支持windows和Mac 不同设备之间的切换,打通了两者的联系,可以从一台电脑上复制文件在另一台电脑粘贴。像我使用的场景是在电脑和iPad之间切换,移动端不支持flow功能,仅可以通过底部EASY-SWITCH按钮切换,使用起来还是比较方便的,无需再iPad和电脑端通过蓝牙来切换。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

MX Master3 鼠标上的所有按钮都可以通过Logi Options软件针对不同的软件设置不同的功能,高度定制化的设置,完全能够根据自己的使用习惯,将某些软件中高频率使用的功能设置为快捷键的方式,PS、Final Cut Pro、Safari等常用软件中已经预定义了配置文件,仅需要自己按照习惯自定义按键功能即可,大大提升了工作时的效率。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

鼠标连接iPad之后,按键就失去了自定义功能,在我尝试过之后,侧面滚轮是可以横向拖动时间轴,底部的自定义按键可以呼出任务栏,对于切换软件还是蛮好用。

Darkfield传感器追踪技术,最高4000DPI的传感器分辨率,几乎可以在任何材质的桌面上使用,甚至可以在玻璃上使用,精准度也非常高。自己不太习惯的一点就是MAGSPEED滚轮滚动时间轴时会有段落感,更喜欢线性的滑动。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

USB- C接口充电,充满电续航可以达到70天,即使正在使用鼠标时忘记充电了,充1分钟即可以使用3小时,完全不不会影响工作。

我入手的价格为499,看了下历史价格,在非大促期间,这个价格还是蛮不错的,十分推荐给经常剪辑视频或者修图的小伙伴。

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联科技灰带无线2.4G接收器699元京东去购买

键盘+拓展坞

键盘是之前参加征文活动时获得的,一直没用,这次正好可以搭配iPad Pro使用。

这款雷蛇哆啦A梦50周年限定款的键盘,外观设计上融入哆啦A梦图标、小叮当图案以及红色项圈的配色等元素,卡通感比较强,尤其是背光灯亮起的那一刻,还是蛮好看的,女孩子一定会更喜欢。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

键帽是ABS材料和透光材料采用双色注塑工艺制成,使用起来不粘手,耐脏性也不错,个人觉得比MacBook的键盘材质要更耐油。键帽轻轻一拔就可以下来,方便自己更换键帽和清洁。拔下来键帽可以看到背光灯,通过雷云3软件可以自定义背光亮度、灯效模式和灯效互联,以及自定义宏设置、按键功能分配等,不过苹果系统没法自定义。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

87键布局紧凑设计,绿轴轴体,配备了双侧壁,4mm键程,全键无冲,打字时键帽回弹迅速,稳定性强,声音清脆,机械感十足,用起来还是蛮爽的。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

雷蛇(RAZER)哆啦A梦50周年限定款机械键盘耳机经典款/爱心款有线游戏电竞鼠标吃鸡游戏套装哆啦A梦耳机+键盘鼠标鼠标垫爱心款949元京东去购买

这款键盘采用的有线连接,无需安装驱动,即插即用。因为iPad Pro不能直接连接USB,所以又用到了之前买的京造的拓展坞,上面有USB2.0接口、USB3.0接口、雷电接口、TF卡槽、SD卡槽以及HDMI接口,解决了我连接键盘、充电以及倒入视频素材的问题。

有了这6款配件,iPad秒变笔记本电脑,提升生产力!

京东京造Type-C扩展坞6合1iPadPro/苹果MacBookPro/华为P30拓展坞HDMI转换器4K投屏转接头数据线分线器149元京东去购买

以上就是我目前在家用iPad Pro办公时会用到的一些配件。

不刷评论、没水军,有利益相关会说明,只希望获得值友最真实的回馈,欢迎大家在评论区留言讨论! 也欢迎点赞、收藏支持!

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

• 别带货了,如果真需要生产力,把这些都卖了买电脑吧

除了支架,哪个不能与电脑通用?

那你就别硬往iPad的生产力上靠啊,直接推电脑配件呗

• 有点好奇,把pad当成生产力工具的都是拿来干嘛的

写文案,剪辑短视频

• 矮轴的68键键盘+妙控板+折叠支架比套个皮用着舒服多了,键盘不在乎手感可以上折叠蓝牙键盘

对的,秒控键盘就是携带方便,其实用着也不错,但跟单独键盘+支架来说还是有差别

• 小键盘是真挺方便。

最近在家试着用了一段时间,用着还不错,尤其是习惯用iPad剪辑短视频来说

• 妙控键盘配上iCloud作为办移动轻公的补充还是挺好的,正经办公用iMac,如果需要出去就带个ipad 12.9+妙控键盘应急。MacBook虽好,但有了MacBook还是会想要个iPad。每个人的需求和选择不同,也别一棍子打死就去买Macbook,话说有iPad+妙控的人不见得缺电脑。。。

我就是MacBook+iPad pro,iPad用来剪个短视频、出差时高铁上用用蛮实用的

是啊,兼顾娱乐和轻办公,所以还是看自己的需求,原本也觉得妙控键盘没什么用, 但是买回来发现真香

• 放弃吧,不是win系统或mac os,办公都是渣渣 [抽烟]

没说把它当主力使用呀,其实配着Mac来用的

• ipad pro剪视频不错,我现在视频处理都是用的ipad

简单的视频用它剪很方便

• 苹果平板:iPad2013(iOS9.3.5)

台电平板:
    P98HD四核(A2Q6),(Android版本4.2.2)、
    P10八核 (M3F5),(Android版本7.1.2)

so有啥办法能给ta安装win系统使用PC模式,码字做表用途,当做笔电轻办公?

• 以下情形,分别有啥跨平台app能实现?
    一、iPad内的手写转电子文本,有啥app能实现?
    二、iPad(iOS9.3.5)鼠标功能,没有鼠标链接功能
    三、win7、win10、iPad、安卓平板、安卓手机(下称:跨平台):如何两两互相控制?(如win上操控控iPad界面的操作)
    四、跨平台(视频)投屏:既能视频页面同步投屏,且声音能同步映射(由被映射端发出)的,有啥app能实现?
    注:跨平台扩屏(非投屏映射):有啥app实现?

• 一、主流降噪耳机,地铁等密闭空间听课使用,预算50以下,有啥推荐?