换掉iphone的第一台安卓手机——小米11Ultra

匿名用户 2022-04-10 15:35:36 7点赞 5收藏 8评论

出乎意料的是,有一天,当我切换回安卓系统时,苹果手机对我不再那么有吸引力了。与同价位的几款手机相比,我最终选择了小米11 Ultra。

首先说我使用体验~

目前系统更新到了最新的,设置均衡模式,日常使用温度好了很多,使用时间长,也就35度左右。

每天刷刷知乎,看看B站,使用时间长,一小时,温度会也就35度。不烫手。

全新的MIUI 13较于上一代MIUI 12.5,系统流畅性提升大,软件启动速度更快,日常使用问题更少,掉帧也没遇到了,系统很流畅。

换掉iphone的第一台安卓手机——小米11Ultra

它配备三星2K+120Hz高品质屏幕,在专业评估机构显示屏上获得+A分。更不用说第一名了,它绝对属于屏幕上的第一梯队。对于长期使用手机的用户来说,这无疑是非常友好的。毕竟,高质量的屏幕比手机芯片更能改善用户体验。

作为小米的早批用户,先买了小米3,后来为了面子,买了iphone 6s,然后从iphone 6s换到了iphone x,用来5年多时间,现在换回小米11Ultra手机。

屏幕体验

从iphone X换到小米11Ultra,屏幕看上去更加细腻多了,看的真舒服,高刷使用起来,丝滑流畅,这顶级的参数配置屏幕真不是吹的,不过也带来了一个问题,有点耗电。

拿在手里,也没有出现头重脚轻的问题,236g的重量,一开始拿着,确实有点小沉,主要还是屏幕大,毕竟之前自己的iphone x只有5.8英寸,足足多了一英寸屏幕,带来的视觉差简直是巨大的。

两者的大小对比两者的大小对比

两者的大小对比

摄像功能

其次,它的摄像功能非常强大。小米定制了一个1.12英寸的超大底片,还配备了一个高质量的主摄像机级超广角镜头和一个120倍潜望镜长焦镜头。仅就摄像头模块的硬件规格而言,它就超过了当时华为的mate40 pro。小米还专门为它开发了一套owl算法,它一出现就成功地登上了DxO相机的榜首。

所以在拍照的使用体验上还是非常不错的!

超广角HDR超广角HDR

超广角HDR

夜间长焦拍摄夜间长焦拍摄

夜间长焦拍摄

处理器呢采用的也是比较好一点的骁龙888的处理器,这一代的骁龙888集成了Adreno 660 GPU,GFXbench测试当中,小米11 Ultra所搭载的骁龙888在曼哈顿3.0 1080p离屏分数达到了162FPS;阿兹特克废墟Vulkan 1080p/常规离屏分数为81FPS甚至超过了A13。

性能体验

骁龙888+满血版本的LPDDR5内存+UFS3.1闪存,铁三角配置,使用个四年也没问题。

玩王者荣耀,吃鸡开启极高画质都可以90帧非常流畅运行。

即使面对手机优化很一般的原神游戏,再开启极高画质下,都可以相对稳定在接近60帧左右,温度也比曾经的小米11控制要好点。

不过开启性能模式,游戏画质全开手机温度确实高点,手机有点烫,可以适当降低画质,牺牲画质来降低发热。

换掉iphone的第一台安卓手机——小米11Ultra

像我玩原神的话,基本上画质全部拉到高,然后锁60帧,半个小时左右是没有什么问题的,可能会有一点发烫,但是感觉还是能接受,估计夏天天气热一点的时候发热会更明显一点,但是体验上,掉帧不明显,整体表现非常好。

最后说几点

总结来讲小米11 Ultra在MIUI 13系统加持下,体验更好,大底镜头主摄拍照也是目前天花板级别,充电快,超大电池续航长,性价比依然很高。

现在某多多好像打折力度很大,想起来做个参考攻略,整体而言还是性价比比较高的,不知道6.18会不会更低,不过现在这个价格也已经很不错了,整体表现也都非常好,很值得推荐。