Skywalker天行者の家園 篇二:離婚後租房也絕不將就の用新家具重塑格局(概述-下)

2022-04-10 15:11:34 5点赞 9收藏 5评论

2021年7月我離婚了,8月底搬到現在住的出租屋裡,簽約後一周,另外一套相似房源漲了2000塊,我在無意中賺了2年48000塊的租金,我就想用在房子改造上,但是重新裝修是不現實的,對於出租屋最好的改造方式就是輸入新家具。於是上篇《離婚後租房也絕不將就の用新家具重塑格局(概述-上)》中,我簡單講述了整體改造的思路以及門餐廳、廚衛和客廳的家具輸入情況,在這篇篇幅裡,我們來談一下剩下的重頭戲 -- 書房和主臥。

離婚後租房也絕不將就の用新家具重塑格局(概述-下)

大家好,我是達斯維達 Darth Vader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰死忠粉,金融財經愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。

先前寫過一些文章,Po過3個系列 -- "Starwars搞機大戰" / “Jedi絕地武士の萌寵世界”/ “DarkLord黑武士の數碼生活”,分別講述了電腦折騰日常/生活裡的喵星人故事/平時使用的有趣數碼產品。文章中有對主力機的升級折騰變成後來裝了6台PC並且還在增加中,把10年舊筆記本拆開改裝便攜屏+廢物利用,用懸臂支架打造更高空間利用率的桌面的點滴;還有離婚後與新交的女朋友們的感情趣事,同時帶給我養寵的樂趣,搭伙養的小公貓變成了殺豬刀,人生的第一隻蠢萌天使咪嚕,仙女下凡一般的嚕嚕;還有居然沒花一分錢給iPhone去店裡換了液晶屏的經歷,分享給大家到目前為止最滿意的妙控鍵盤平替,還有日常拍攝的主力設備和配件清單, 組建蘋果生態系統的設備清單... 三個系列都只開了個頭,還在不斷更新中,感謝大家關注。

現在這個全新的系列 -- “Skywalker天行者の家園”迎來第1篇文章,這個新的系列將分享給大家關於住房、居家方面的經驗點滴和趣事,請不吝關注我的同時,萬分感謝您的

三連~~~ 點讚!收藏!!打賞!!!離婚後租房也絕不將就の用新家具重塑格局(概述-下) 離婚後租房也絕不將就の用新家具重塑格局(概述-下) 離婚後租房也絕不將就の用新家具重塑格局(概述-下)

"Starwars搞機大戰"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/85905

"Jedi絕對武士の萌寵世界"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/87467

"DarkLord黑武士の數碼生活"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/89801

Starwars 搞機大戰 篇一:側透的靈魂 男人的玩物 喜歡搞機的朋友中也有一部分喜歡裝點自己的側透機箱,因為側透本來就是用來欣賞的,除了硬件本身,還有白色系的喜好者、光污染愛好者,那麼還有喜歡用手辦裝點機箱的玩家,而且往往就Stand出整套主機的靈魂...大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰愛好者,上海老克達斯維達| 4 评论0 收藏5查看详情Starwars 搞機大戰 篇五:無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記張大媽社區有一個永恆的主題--NAS,作為搞機愛好者,我怎能沒有NAS?而NAS硬件最重要的是什麼?硬盤!於是海淘桌面外置硬盤拆盤是一個物美價廉的好方法,我買過至少8個海淘桌面盤,其中有一次是MyBook8.0T,按照網上的教程,妥妥翻車!大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業達斯維達| 5 评论44 收藏16查看详情Jedi絕地武士の萌寵世界 篇二:夢中情人的琴瑟之歡,絕色好貓的花好月圓上一篇提到,與Moony短暫的戀情讓我喜歡上了貓貓,但是眼看著糰子長殘,讓我下定決心我要買一隻絕色美貓,我也想體驗一下被寵物愛著的感覺,於是,時間線推移到了年底,故事發生的地點也從上海變成了深圳,關關雎鳩在河之洲,窈窕淑女我之所逑,夢中情人和夢中情貓紛紛駕到......大家好,我是達斯維達Darth達斯維達| 1 评论0 收藏1查看详情DarkLord黑武士の數碼生活 篇一:沒花一分錢到店換了個iPhone液晶屏喜歡“搞機”的男人,一般都喜歡數碼,筆者也是如此,但不至於說新出一個東西就要去買來把玩,那有點玩物喪志(其實是錢多到難受)或者是職業測評師,我就是正常地喜歡,出了好東西,要在網上研究一番,對參數其實不是太鐘情,更多地我喜歡看使用感受或者外觀,然後決定是否入手,作為現代人的EDC之一,iPhone就是達斯維達| 0 评论2 收藏2查看详情DarkLord黑武士の數碼生活 篇三:不看說明書的設計師 / 除了核酸還有詩和遠方 -- 攝影裝備清單響應“我的裝備清單”原創活動,今天我也來數一數日常拍攝需要用到的物件。COVID-19新冠疫情肆虐大潮下,出街和旅行變成了奢侈品,但是我想說,熱愛拍攝的新人類從未停止過尋找快樂。2022年的春天,即使奧密克戎大軍壓境,除了核酸我們仍有詩和遠方......10多年前,當手機全面取代了卡片機的後時代,仿達斯維達| 2 评论0 收藏2查看详情DarkLord黑武士の數碼生活 篇五:老克勒的EDU / Apple生態系統裝備清單響應“我的裝備清單”原創活動,今天我們一起來看看一個比較特殊的裝備系列,也是我們很多人都正在使用的--Apple蘋果生態系統。COVID-19新冠疫情肆虐大潮下,不論是商業領袖、公司老闆、職場精英甚至是入職不久的小白領,我們都開啟了一片新的商業戰場--就是家庭辦公。因為疫情的不斷變化,我們需要頻繁在達斯維達| 0 评论8 收藏2查看详情新一代桌面利器!Brateck北弧引力架E350与显示器支架LDT12的结合和大多曬桌面的朋友不太一樣的是,我並不是要追求桌面一根線都看不到,我會入手北弧支架的原因也很簡單,我的桌面需要更大的工作空間,這些空間不能被顯示器碩大而累贅的支架所佔用。而兩款低端卻高質的北弧支架剛好滿足了我的需求。這就是Brateck北弧引力架E350与显示器支架LDT12,一曲臂一直臂加上Bee達斯維達| 3 评论6 收藏8查看详情十年舊電腦筆記本變廢為寶原創聲明:本文測評商品為自購,僅供大家交流無任何推薦。第一次Po文,希望大家喜歡勿噴。達斯維達DarthVader來了!小微企業創始人,汽車達人,攝影愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。在張大媽混跡多年後,拍了很多照,卻始終沒有寫過一篇半點,今天總算開篇Po文,就當做一個好的開始吧。最近搬家,翻出來一達斯維達| 23 评论45 收藏65查看详情

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一篇我們聊了房東給了我一個格局很不錯、裝修簡單乾淨、家具很差勁的朝南兩房兩廳,然後我是怎麼通過輸入新家具來改造和利用空間的,最大限度讓出租屋溫馨美觀、住得舒心,當然也需要買單,但是咱盡量不花太多錢吧,攤到24個月租期,其實每個月也不多,到文章的最後我們來算一筆賬,看看到底花了多少錢...

房東就給了一個破損的鐵鞋架的門廳兼餐廳,最後的改造情況是這樣的房東就給了一個破損的鐵鞋架的門廳兼餐廳,最後的改造情況是這樣的

說了門餐廳、廚房、衛生、客廳,我們就主入口的右手邊講,到了原來的次臥,現在改造為書房,講房東購買的全新的1.6米仿岩板餐桌放上我的電腦設備,PC主機一台NZXT H510Elite機箱,Bee Sir胡桃木顯示器架將小米 34"准4K高刷液晶顯示屏抬高,兩個WD外接桌面式硬碟、一個京東無線寶路由器、一台Intel NUC也都放在胡桃木支架上,另一台豎版顯示器Viewsonic 24" 2K顯示屏用Brateck北弧E350懸臂支架結合做1機雙屏使用,在手部活動區鋪上一張Bee Sir橙色桌墊,Logi MX Master 2S鼠標和BOW鍵盤其上。再加上一些小配件,桌面基本也不算太滿,但是大部分的岩板也被遮擋住,不顯得突兀,當然我的桌面只有一張桌子是不夠的,於是我採購了IKEA大促時的寫字桌,當時130塊,白色桌面黑色桌腿,與仿岩板桌子很像,搭配起來做側桌,1000X600的尺寸也剛剛好,到書櫃還有900的距離,很寬敞,側桌主要擺放了我的NAS主機,用一個桌面小支架分了兩層,下層是NAS,上層是佛龕,佛龕裡面供著2022年李居明生肖寶鼎,發財用的,主財、偏財、橫財三樣俱全,Brateck北弧LDT12直臂支撐KOIOS 27"4K顯示器。小米有品21年618大促的時候買的UE人體工學椅,除了久坐會尾骨疼需要加一個記憶硅膠坐墊以外,真的處處都是優點。說到書櫃,我要更正一下,我忘了說了,我留下房東其實是三件家具,之前我說錯了,書櫃也留下了,因為,雖然很醜,但是在房間裡也不突兀,畢竟我還是需要放一些電腦配件,書籍,雜物之類的,高儲物櫃我還是需要的,但是書櫃1800寬度,墻面3.5米,那一頭顯得很空而且很浪費沒有利用到,本來房東在那裡擺了一個超級醜而且復古的書桌我還給他了,我書桌也根據風水擺在了現在的位置,靠窗那一溜我就採購了IKEA超級實用而且價廉物美的小儲物櫃,每個149元,我一共採購了5個,一個放在客廳沙發邊上專門收納寵物用品,和人的東西肯定要分開收納二來櫃子的桌面上可以放鮮花和手機充電器給各種設備充電;另外4個就放在了書房的書櫃一側,一直連通到窗口L型轉彎,轉彎處不能塞進去一個櫃子,我就跟門廳那個斜邊櫃一起定制了一個四方正好堵漏的小支架,因為嵌入在兩個小儲物櫃之間,所以只有檯面看得到,我就做了一個檯面+4個腿,在下部加焊一塊板以使得腿部更結實。在仿岩板電腦桌的旁邊到門還有六七百的距離,那裡有一個低位的插座但沒有網線口,我電腦在這個位置,沒有網線怎麼可以,這個書房的網線在窗口,也就是房東原來放書桌的位置,於是我上某東採購白色的千兆扁網線,順著踢腳線再順著門框繞過去鋪設,和墻體白色融為一體幾乎不仔細看注意不到,但是插座和網線口那裡空著外露也很難看,於是我放了一個IKEA很多年前買的金屬辦公推櫃放在那裡,起到遮擋作用也增加了辦公用品和文件存放的功能。我的入金屋就改造完成了!

仿岩板餐桌改做主電腦桌,1600的寬度很實用,組1機雙屏仿岩板餐桌改做主電腦桌,1600的寬度很實用,組1機雙屏

橫向主顯示器+豎向側顯示器真是很好用,行情微信網頁製圖一個不落下橫向主顯示器+豎向側顯示器真是很好用,行情微信網頁製圖一個不落下

這時候還沒有把佛龕移到NAS上方去,但是三屏的工作界面是已經成型了這時候還沒有把佛龕移到NAS上方去,但是三屏的工作界面是已經成型了

胡桃木支架真是個好東西,讓你的桌面大出一倍空間來,而且對於擺放有層次感胡桃木支架真是個好東西,讓你的桌面大出一倍空間來,而且對於擺放有層次感

IKEA宜家LINNMON利蒙多色书房办公室可搭配多种支腿149元天猫精选去购买BAGGEBO 巴格布 带门单柜 白色 50x30x80 厘米149元宜家家居中国官网去购买

好了,再來就到主臥了,在上一篇中我提到,源氏木語的實木家具大促,7件家具一共花了我7444元,實在是超值到不行,因為那可是實木的啊,加上一個林氏的實木大衣櫃1339,不到9000塊我幾乎拿下了最大的兩個房間 -- 客廳和主臥的絕大多數家具,主臥裡佔了四樣:King Bed大床、大衣櫃、放在電視下方的邊櫃和放在陽台的梳妝台(Naomi的禮物,為了讓她多點留在我家)。主臥進門先看到電視下的邊櫃,這個邊櫃既可以做餐邊櫃也可以做電視櫃,尺寸並不大,儲物還算豐富,實木加上一塊波紋磨砂玻璃相當好看,我一眼就看中,我當時想著可以放在主臥當電視櫃兼五斗櫥的作用,也可以放在客廳跟現在的電視櫃是配套的,最後還是覺得主臥需要這個家具就放過來了,我準備把書房的Intel NUC移過來做影院播放如果需要在床上工作也可以對付一下,就放在這個邊櫃上,HDMI連上小米電視。我這個人有個很奇怪的習慣,床我一定要King Bed,但是我睡的範圍就大概50公分,而且我睡下去不會動,我即使翻身也是原地翻,Naomi就睡了整整1米3的地方,而且喜歡貼著我,所以她睡起來就是對角線笑死人。我們的床真的不錯,可調節的科技皮靠背,實木結構,薰衣草色,床墊我買了Kingkoil金可兒希爾頓同款泰國原液乳膠床墊,睡起來是真舒服,我媽一直說我是豌豆公主,12層床墊下面有顆豌豆我也能感覺到,可是睡這個床墊我很滿意,推薦給大家。實木大衣櫃是林氏木業的,實付1339元,還要什麼自行車?在我的印象中,一個主臥實木大衣櫃就差不多9000了。床頭櫃是IKEA的,199元,從宜家寶山店採購回來的,線上沒有,兩邊都放的話,有點影響衣櫃開門,這麼大的房間為什麼放不下兩個床頭櫃,因為我還有小米空氣淨化器,還有一個大落地燈是Naomi的專屬,我要拍她馬屁嘛,為了我的幸福嘛對吧?所以我這邊的床頭櫃我用IKEA的推車來代替,需要開櫃門的時候稍微移動一下就可以開直了,如果只是拿東西,不開直門推車都不用動,而且推車分三層,可以收納我的很多東西,比如床頭閱讀的閱讀燈,閱讀燈還提供無線充電,紙巾,手機,iPad,巴黎水,面膜,和急救醫藥箱等等...

主臥還帶了一個陽台,陽台的大小跟客廳差不多,但是因為中間還有移門(我不能拆掉,這房子我是租的),所以感覺上沒有客廳這麼敞亮,一邊靠著客廳墻面是裝修時就做好的白色衣櫃,沒有花里胡哨的線條,乾乾淨淨,我很喜歡,收納強度也是拉滿,另一邊光照十分好,臨著街景,就是Naomi的化妝台,源氏木語的化妝台還真不錯,小小一個,正好塞進去還多一些空間,卻五臟俱全,她化妝用的所有設備用品都可以分類存放下,還有個自帶的化妝鏡,十分完美。但是最最最最最好的地方就是早上6點到下午4點,這個陽台和客廳陽台的光照那個充沛啊,我在陽台上放了一個搖搖椅,最近上海在封控隔離,我每天只要有太陽,就躺在搖搖椅上曬太陽,打開窗讓紫外線直射,戴上我的Porsche Design太陽鏡,暖暖地想象自己在墾丁的海灘上,海風習習,夕陽將海岸照成黃紫調的美.....

橙色系的搖搖椅在白色係的陽台裡,陽光照射在上面格外好看橙色系的搖搖椅在白色係的陽台裡,陽光照射在上面格外好看

凌晨五點半,開始準備叮咚搶菜,空無一人的街道璀璨通明,上海正處於疫情管控的至暗時刻,但是每當人們在至暗時刻看不到任何光輝的時候,也正是曙光即將之破曉,上海加油!上海人加油!!凌晨五點半,開始準備叮咚搶菜,空無一人的街道璀璨通明,上海正處於疫情管控的至暗時刻,但是每當人們在至暗時刻看不到任何光輝的時候,也正是曙光即將之破曉,上海加油!上海人加油!!

源氏木语全实木电视边柜北欧橡木餐边柜现代简约茶水柜客厅储物柜1602元天猫精选去购买源氏木语实木梳妆台现代简约化妆桌书桌一体北欧卧室玻璃化妆台1413元天猫精选去购买源氏木语免洗科技布床现代简约布艺床北欧小户型双人床主卧软包床2187元天猫精选去购买林氏衣柜原木色现代简约四门衣柜家用卧室仿实木柜子北欧家具HS1D2299元天猫精选去购买新品景山百岁摇摇椅龙虾椅阳台休闲椅家用椅子北欧网红摇椅懒人休闲躺椅家用轻奢摇摇椅客厅午睡阳台单人沙发椅409元苏宁易购去购买MUSKEN 穆斯肯 床头桌 白色 45x58 厘米199元宜家家居中国官网去购买

我是達斯維達,用新家具改造出租房格局的概述就到這裡,接下來我會分篇幅仔細把細枝末節的妙處一一再展現給大家,感謝您的關注,別忘了~

つづく

MUSKEN 穆斯肯 床头桌 白色 45x58 厘米

MUSKEN 穆斯肯 床头桌 白色 45x58 厘米

YESWOOD 源氏木语 全实木床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 全实木床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

YESWOOD 源氏木语 实木床日式橡木卧室斜靠床简约原木双人床家用家具大床 (低铺)单床1.5*2m

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

LINSY 林氏家居 CD223A 弹簧椰棕乳胶床垫 1.5m

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅原木可伸缩折叠圆桌方桌家用饭桌子林氏木业

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.2*2m

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 简约奶油风 温莎奶油床 1200mm*2000mm

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几