2023-05-01 20:28:06 3点赞 19收藏 6评论

相信很多值友天天要用电脑办公,比如程序猿以及电子工程师们win10电脑如何显示大小写提示?三种方法,让你的电脑不再受困于大小写! 我们在敲键盘的过程中经常会碰到各种转换大小写的情况。经常是想打Name结果打成了nAME。这怎么能忍!

有的值友可能会说,你不会看键盘大小写提示灯吗win10电脑如何显示大小写提示?三种方法,让你的电脑不再受困于大小写! 是的,我可以看提示灯,但是有一个比较重要的问题就是,我现在使用的键盘大部分是无线键盘,提示灯很小或者有的键盘根本没有提示灯!其次看提示灯需要把视角从屏幕上切换到键盘,这个过程还是感觉比较麻烦的win10电脑如何显示大小写提示?三种方法,让你的电脑不再受困于大小写!

VGNV98游戏动力客制化键盘机械键盘三模热插拔2.4G有线/蓝牙GASKET结构VGNV98三模简约白努巴尼轴199元京东去购买GANSS3087T/3104T机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔客制化办公游戏键盘3087T白色锂电池【全键热插拔】定制A粉轴269元京东去购买

值得一提的是,win10貌似没有针对这个问题内置大小写切换提示,如果你的电脑上切换时会有图标显示,那么可能是笔记本或者品牌机自带的驱动显示的。

巨硬真有你的哈巨硬真有你的哈

为了解决这个问题,我查阅资料总结出来三种方法,方便大家直接在屏幕上看到大小写切换的提示。

方法1:第三方软件

其实支持大小写提示的软件相当多,但是各种第三方软件安装地址不一,侧重点也不一样。为了方便大家能够直接安装,这里介绍一个Windows商店中的应用:ModernFlyouts,开源且免费!

在win10商店直接搜索关键词安装即可在win10商店直接搜索关键词安装即可

ModernFlyouts是用于将旧的Windows 8 Metro风格浮出控件覆盖为Fluent Design风格控件的软件。目前支持音量调节、亮度调节、飞行模式调节以及各种锁定提示。

锁定支持大小写、数字、滚动以及插入锁定支持大小写、数字、滚动以及插入

安装这款软件之后,改变音量大小时你会发现原本的音量条变成了这样

显然,这个控件修改了Windows原本的控件提示,这个控件更加好看直观。其中左上角齿轮可以打开设计,旁边那个菱形可以重置控件位置,中间区域可以拖动控件浮动位置,右边是置顶与关闭按钮。

大小写的锁定提示如下

控件本身支持多种DIY定制,如颜色深浅、不透明度和悬浮时间等。对于一个大小写提示的功能,相信这个软件已经满足需求了。

除了这个软件之外,还有一些其他的软件,如CapsLock Indicator、LockLook、Keyndicate等,也能达到类似的功能,但是下载起来不如Windows商店这么安全快捷,有兴趣的可以自行了解。

方法2:键盘配套软件

有些键鼠厂商在售卖硬件产品的同时,也会针对自家的硬件开发相关的管理软件。要说一个大家都比较熟悉的品牌,那就非罗技莫属了。

罗技作为多年键鼠大厂,除了各种眼花缭乱的键鼠之外,也开发了对应的管理软件。其中有一款罗技setpoint的软件,可以驱动绝大部分罗技的键鼠型号,自定义鼠标按键、键盘F键和热键,控制跟踪速度,以及配置其他设备特定设置。它还可以通知用户设备的电池状态,以及是否开启了Caps Lock和Num Lock键。

可以看到,这款软件最近才更新过,各方面比较有保障。不过唯一的问题就是这个驱动程序有点大,不要看图片里只有4.6兆,那个只是迷你安装包,真正的完整程序有80兆。

安装了这款驱动之后,用户就可以自由对罗技硬件进行查看,也“顺便”得到了大小写提示的功能。即使你用的不是罗技的硬件,也可以正常显示提示。不过还是建议使用罗技硬件的用户安装这个软件,毕竟这个对于不用罗技硬件的人来说有点鸡肋。

其他的硬件厂商也许会有类似的驱动,不过我了解不多,如果有知道的可以在评论中指出来。

方法3:厂商OEM驱动

之前说到,有些笔记本和品牌机会自带大小写提示的功能,比如我这台笔记本上面就会有联想自带的提示:

相信各大笔记本以及品牌机都会自带这个。这些提示功能一般是属于键盘快捷键的驱动,比如笔记本的F区、品牌机送的键盘F区等。

这种驱动一般都是厂家出厂就集成在笔记本系统中或者品牌机系统中的。但是有些厂家把这些驱动放在了官网上,我们也可以把这些驱动下载下来,装到自己的电脑上,如联想官网提供了Lenovo Utility驱动。

一般而言,安装硬件驱动,仅仅只是无法使用对应的快捷键,对电脑本身并无太大影响。不过有洁癖的可以考虑第三方软件win10电脑如何显示大小写提示?三种方法,让你的电脑不再受困于大小写! 毕竟不是自己电脑硬件的品牌总有点怪怪的。

电脑上显示大小写提示这样的功能虽然比较微小,但是在日常生活中还是非常有用的。尤其是对于自己DIY台式机或者小众品牌的机器来说,没有这样的功能完全是不舒服斯基。本文推荐的三种方法,希望能解决大家遇上的问题。最后求评论,求点赞,谢谢!