玩物养志 篇十七:为小米电视遥控器做个皮套 手感真真好

2022-03-18 17:03:34 4点赞 2收藏 1评论

小米电视用了多年了,已经是第二个遥控器,原装的被孩子玩坏了,为了省钱买了个第三方的,功能都一样,而且使用两节AAA电池,比原装的CR2032电池耐用,虽然外观看起来也一样,但是手感差一些,之前一直用赠送的硅胶套。硅胶套是绿色的,其实更难看,也一直将就着用,直到这个硅胶套也被孩子玩坏了。

原装何序遥控器适用小米电视机小米盒子万能通用智能红外蓝牙语音18.8元天猫精选去购买

不得不自己做一个皮套了,找一块很嫌弃的荔枝纹软皮,嫌弃是这种软皮一般不适合做小件,很难塑形,但是做这个可以,因为一直套着紧绷。

制作过程

为小米电视遥控器做个皮套 手感真真好

大力钳C型钳子夹钳多功能11寸万用快速工业级木工夹具固定工具13.07元天猫精选去购买古月裁皮刀手工皮革刀牛皮革开料刀皮料切割刀diy手工皮艺裁皮刀13.61元天猫精选去购买

第一步,先裁三边直,两把大力钳,一块板压着,古月刀切开。宽度差不多能包裹上一圈即可,因为还需要弹性空间,先不要考虑太多。

为小米电视遥控器做个皮套 手感真真好

第二步开孔,我手上的最大圆形冲正好和小圆按键一样大,其实再大一些合适。位置就是比量这定的,但也很难精准,毕竟软东西还有弹性。大圆孔就画一下用剪子剪吧,打完比量一下还算合适。

为小米电视遥控器做个皮套 手感真真好

皮带打孔器腰带冲子专业钻孔器皮革开孔冲头圆形冲眼器工具套装5.2元天猫精选去购买

第三步就开始缝合吧,尾端多出的部分先留着,还不确定要不要封底,还是做些其他的结构,缝上再说。这种位置缝合真不容易,正常应该用弯针,我没有就用直针而且很长,将就用吧。

为小米电视遥控器做个皮套 手感真真好

缝合之后套上一下试试,太紧了,使劲撸才套上去。尾部也甭做其他什么了,直接剪掉吧。

完成

为小米电视遥控器做个皮套 手感真真好

缝合前部分还好办,因为有开孔能看到针眼也容易拉紧,后半部分纯筒形,不方便缝就不太好了。

为小米电视遥控器做个皮套 手感真真好

经过膨胀原来的孔也发生变形,靠近中间的还好,大圆和靠近两边的变形严重,但是已经拔不出来了,只能这样了。

为小米电视遥控器做个皮套 手感真真好

虽然看起来瑕疵很多,但是手感真不错,荔枝纹本身手感就好。

为小米电视遥控器做个皮套 手感真真好

我的工具袋,以前发过。

玩物养志 篇二:手巧不如家式妙,做个工具袋给工具安个家玩皮的工具需要很多,虽然我已经一再精简,打击工具除了一套菱斩,还有冲孔的、打扣的、切圆角的,而这些我又一再精简控制到了8支,其中包括大中小三个圆冲、一个半圆切刀、一个开花冲、气眼冲、四合扣安装工具两支。平时这些都想都散乱地放在篮子里,一是自身有磨损寿命短,二是容易伤到其他物件甚至割破手,家有孩子更要参谋长张大彪| 15 评论20 收藏15查看详情

就这样吧,其实就是缝了一个圆筒,算是一个雏形,可以在此基础上加装饰与挂环之类的。

最大的难点就是控制松紧,用硬皮留大点空间应该更好吧。

手艺不精,重在实用,只做抛砖引玉,有条件的大神可以做出各种雕花的封边的,自己喜欢就好。

皮带打孔器腰带冲子专业钻孔器皮革开孔冲头圆形冲眼器工具套装

皮带打孔器腰带冲子专业钻孔器皮革开孔冲头圆形冲眼器工具套装

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 小米盒子3 高清网络电视机顶盒

MI 小米 小米盒子3 高清网络电视机顶盒

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

CHANGHONG 长虹 RID850 遥控器

CHANGHONG 长虹 RID850 遥控器