晒晒最近买了啥 篇十二:女汉纸幻想过上贵妇生活------无火香薰搞起来!

2022-03-19 14:11:28 2点赞 5收藏 0评论

香味能够提高生活质量,这个观点我是同意的,毕竟我当年尝试买过宜家的香薰蜡烛

女汉纸幻想过上贵妇生活------无火香薰搞起来!

不过这玩意有好几个缺点,尤其是用到面:燃烧不充分会产生黑烟(是这个原因吧?我记得初中化学学过的);瓶子会变得非常烫,很容易烫到手;烧起来很香,但一吹灭,味道很快就散去。之前每次去宜家都会带上一个,后面就不太喜欢了。

之后我入坑了花王洗衣凝珠,洗的干不干净不知道,但是这玩意是真香啊!尤其是刚把衣服从洗衣机里面拿出来的时候,整个人都置身幸福感之中!

女汉纸幻想过上贵妇生活------无火香薰搞起来!

不过这个东西再怎么说也只是个洗衣凝珠,刚洗完的时候味道挺大的,但留香时间和范围都有限。

上周末在家刷视频的时候,看到了一个在国外的中国留学生去祖玛珑专柜,买了英国梨与小苍兰味道的无火香薰。到家之后立马打开换上了,并且介绍说这个是她一直在用的牌子,只要用完了就会回购,香香的能够显著提升生活质量。看了视频后,发现无火香薰挺不错的,虽然味道不太了解,但用起来是真的方便、安全。于是我也被种草了,立马打开橙色软件准备下单,当我看到价格的那一刻:

女汉纸幻想过上贵妇生活------无火香薰搞起来!

好家伙,这玩意都是我半个月的伙食费了,拜拜了您nei。我为什么有自信能和每天吃吃喝喝到处游玩偶尔上上课的留学生过一样的生活?

刚好有同事推荐了一个国产牌子,叫宋朝,杭州产的,说性价比挺高。我是完全没听过,看价格不贵,就买了一瓶试看看。看介绍这个牌子好像给国外大牌提供香水原料还是啥的,说错了别怪我,我也不懂。

女汉纸幻想过上贵妇生活------无火香薰搞起来!

他家香薰液规格都是200ml的,比祖玛珑的多一些。味道随便选的,希尔顿味的。为啥选这个味道呢?因为在我的认知里面,希尔顿酒店最贵吧?

前调和后调的味道我一个都不知道;中调的果仁糖和爆米花是个什么鬼?前调和后调的味道我一个都不知道;中调的果仁糖和爆米花是个什么鬼?

后来在大妈上面搜,这个牌子好像经常搞直播特价,一般是99块钱两瓶。

赶上了疫情,发货有点慢。不过在居家隔离刚开始的时候收到货了,接下来每天都可以享受到香味了。

盒子比想象的大点,非常长,上面写了一堆英文,除了lock series之外一个词我都不认识,好好的国牌为啥净爱整这些洋玩意?

女汉纸幻想过上贵妇生活------无火香薰搞起来!

打开之后发现里面空了非常大一块,惊喜的发现有几朵小白花:

女汉纸幻想过上贵妇生活------无火香薰搞起来!

瓶子本身不大,黑不溜秋的,小白花倒是挺漂亮的:

女汉纸幻想过上贵妇生活------无火香薰搞起来!

瓶子上面有字,初看还以为是YSL,仔细看才发现是YS Lock,这名字起的也是……瓶子上面有字,初看还以为是YSL,仔细看才发现是YS Lock,这名字起的也是……

包装里面送了一堆藤条,看起来比祖玛珑的细很多:

女汉纸幻想过上贵妇生活------无火香薰搞起来!

四根长的长度一致,还有几根短的,长度乱七八糟。开始我以为是运输过程中搞断了,尝试拼了一下,感觉短的那三根也拼不成一根长的啊,看来不是被搞断的,应该是出厂的时候就这样。

终于到了鸡冻人心的开瓶时刻:

女汉纸幻想过上贵妇生活------无火香薰搞起来!

我发现这个胶塞也太紧了,用手开完全打不开。用剪子戳了半天,都快被我剪碎了也弄不开。这时候室友过来,看到我在那吭哧吭哧搞的满头大汗,人家来了一句:你为什么不把盖子拧开?

原来这上面有个塑料盖……黑不溜秋的没看出来原来这上面有个塑料盖……黑不溜秋的没看出来

其实不是我智商不行,是人家说明书里面根本没写要把瓶盖拧开:

它就写了一句打开挥发瓶盖,我以为就一个盖子呢,哪知道要先扭开一个盖,再打开一个盖……它就写了一句打开挥发瓶盖,我以为就一个盖子呢,哪知道要先扭开一个盖,再打开一个盖……

瓶子上面贴了个希尔顿,应该是所有味道都用一个瓶子,上面贴啥就是啥瓶子上面贴了个希尔顿,应该是所有味道都用一个瓶子,上面贴啥就是啥

打开盖子的过程中难免会接触到一点液体,触感挺黏腻的,和普通的香水质感不一样。味道没有很冲,挺清新的。

搞定后立马四根藤条安排上!

女汉纸幻想过上贵妇生活------无火香薰搞起来!

不得不说,这个东西味道还是挺大的。第一天插了四根藤条,因为这个季节,家里我是会把窗户留个缝隙透气的,估计味道会跑出去一些。没想到味道过于浓烈了,我竟然有点hold不住。第二天果断减少藤条的数量至两根。这回比较合适了,基本上就是那种不注意的时候闻不出来味道,但想起来仔细闻一闻的时候发现还挺香的感觉。

后来我看网上的商品购买介绍,那些短的藤条是用来放置小白花的,安排:

不得不说,这小白花放上去还挺好看不得不说,这小白花放上去还挺好看

目前使用了一个星期左右,两根长藤条+三根短藤条+小白花的组合,香薰液下得挺慢的,感觉用三个月不成问题。刚开封的时候味道一般,没有特别高级的感觉(虽然我也没闻过什么高级货)。用了一段时间觉得还可以,香味刚好是我想追求的若有若无的感觉。

当然,也有我不解的地方。好好的国牌,起的名字也是颇有中国风的“宋朝”,偏偏整个东西由里而外都充斥的满满的“洋味”,略微让人感到不舒服。还有,你家的说明书能不能好好写写?

SONGCHAO 宋朝 冷山香熏蜡烛扩香石礼盒 春雨清茶-扩香石

宋朝奢华酒店香薰蜡烛礼盒室内厕所香氛卧室持久留香精油 雅韵白茶-礼盒

宋朝香薰蜡烛礼盒景德镇白瓷室内卧室摆件送女生闺蜜生日礼物 梅子酒(果香调)

宋朝空谷香薰蜡烛礼盒景德镇白瓷室内卧室送女生闺蜜生日礼物 空谷幽兰(兰花香调)

宋朝香薰蜡烛礼盒景德镇白瓷室内卧室摆件送女生闺蜜生日礼物 西湖龙井(茶香调)

宋朝兔燃暴富香薰蜡烛礼盒送闺蜜女生高级感伴手礼生日礼物送女友 梅子酒(果香调)

云南白药 牙膏留兰香型215g*2支家庭装清新口气营养牙龈健康牙周

MINISO 名创优品 香薰蜡烛卧室四季茶清室内家用持久高级香熏香礼盒

THE BEAST 野兽派 巴黎鸢尾小小铃兰灯香薰蜡烛礼盒融蜡灯香薰卧室

LOOBILOTION 乐比滴 鼻爽通

LOOBILOTION 乐比滴 鼻爽通

sesderma 焕白身体乳200ml

sesderma 焕白身体乳200ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 黑莓与月桂叶香氛蜡烛 200g

Kleenex 舒洁 湿厕纸80抽5包 400片

Kleenex 舒洁 湿厕纸80抽5包 400片

WATERCOME 水之蔻 脱毛膏温和女腋下非私密处全身不永久去腋毛男女士学生专用

巴黎欧莱雅 欧莱雅防晒霜小金管防晒隔离霜麦色男女脸面部防晒伤紫外线SPF50 30ml

DIPTYQUE 蒂普提克 香氛蜡烛礼盒 (浆果香190g+玫瑰190g) 情人节限定版