打工人,打工魂!8款自费也要购入的办公好物推荐!

2022-04-15 11:48:21 63点赞 256收藏 89评论

英国《卫报》有一篇题为《中国人工作有多努力》的调查文章,文章说中国劳动者年均工作2000至2200小时,而希腊人的年工作时长约1255小时。我们一年可是比希腊人多工作845个小时,这还是朝九晚五,双休不加班的情况。

图片来源于网络,侵权删图片来源于网络,侵权删

但有很多行业甚至存在996和007的情况,因此我们的年均工作时长只会更长!但没办法呀,为了养家糊口,我们这些打工人只能痛并微笑着。

图片来源于网络,侵权删图片来源于网络,侵权删

无论如何,工作是不能丢的,只能想方设法提高工作的幸福感。为此我也是自费购入了许多能让自己更舒服,更有效率的办公物品,没准儿哪件也能让你更快乐。

一.站立式电脑升降支架

之前发过文说我半年减了16斤,其实这个升降支架也是助了我一臂之力的。站立办公不仅是我的减肥助手,也绝对是有利身体健康的好习惯。

办公室久坐可能是导致我们打工人亚健康的一个很重要因素。正常久坐时腰椎和颈椎的压力都会明显增加;而且长时间久坐会更容易导致肥胖,屁股也会越坐越扁哦。

电脑升降支架电脑升降支架

我买的这个升降支架是三层的,安装的时候还是找了办公室的男同志帮忙的,用料扎实,还挺沉的。

调节高度旋钮调节高度旋钮

给支架调整到一个合适的高度,平时吃完饭的时候,可以站上一个小时,绝对有助于减肥。站的累了可以坐着稍微仰着头看电脑屏幕,也有助于颈椎的健康。刚好和无线键鼠套装是好搭档。

多立佳站立式电脑升降支架托架站立站着办公工作台式笔记本桌面悬空台式支撑架显示屏增高架升降台可升降248元天猫精选去购买

二.无线键鼠套装

办公室配的一般都是台式电脑,鼠标、键盘线缠的一团糟,严重挤占本来就不宽裕的办公空间。这个超高颜值又好用的无线键鼠套装,完美解决了这个问题。

无线套装,终于可以随意的想放哪里就放哪里了,办公桌瞬间清爽。特别配上我的升降支架,站着办公就放上面,坐着放桌上。

无线键鼠套装无线键鼠套装

键盘是我最喜欢的跳色设计,浅绿色中的一抹橘红,绝对的点睛之笔。键盘是圆形的朋克键帽,线条简约,也符合人体工学设计,每一处细节都显得不经意但又很精心。即插即用还能多设备兼容。

键盘和鼠标都是静音按键,全身心工作的时候再也不怕影响别人了。按键的触感有些软软的感觉,敲很久也不会累。

超级推荐哦,不管你是看颜值还是看功能,它都完美满足,绝对不会让你失望。还有“大黄蜂”的设计,也很亮眼!

【送鼠标垫】BOW航世笔记本电脑无线键盘鼠标套装外接键鼠USB无声静音打字专用可爱台式机电脑外置家用办公69元天猫精选去购买

三.电脑侧边夹

这个电脑侧边夹是被一个好朋友种草的。在她那儿看到粘在电脑侧边透明夹子,夹便利贴,备忘录还挺方便的。

平时也可以做一个to-do list夹在电脑旁边,一天的工作成竹在胸。

电脑侧边夹电脑侧边夹

这种边夹材质一般是透明亚克力的。有左侧、右侧、底部不同的选择。还有很多卡通可爱的款式。我选了最简单的,底部可以放手机或便利贴,可以说多功能了。

电脑旁留言板侧边标签贴板办公室办公桌台式显示器屏幕侧面透明工作备忘提示板桌面计划板便签板贴纸便利贴9.8元天猫精选去购买

四.风琴文件夹

据说在办公室找东西的时间一年要花上150个小时,如果桌面很乱的话,会浪费更多的时间。我偶尔也会因为工作太过杂乱而把办工桌堆成文件山。明明记得刚才还看到的东西,下一刻就淹没在堆积成山的文件中死活都找不出来。

风琴文件夹风琴文件夹

把文件、资料等汇总在一起放入文件夹,在索引贴上写上日期和简单的内容,按照时间顺序进行排列。根据内容不同标上不用颜色区分,很容易就能找到需要的文件。

每隔一段时间认真整理后,桌面整洁,整个人的心情也会变好,工作效率自然也提高了。

打工人,打工魂!8款自费也要购入的办公好物推荐!

这个漂亮的风琴文件夹就是买来装文件的。这种资料夹巨好用,不管是整理工作材料还是给家里孩子装试卷都超合适!还有不同的颜色图案可以选。我买的这个特别像《大鱼海棠》的画面,我特别喜欢。

晨光文具大容量手提风琴包A4多层学生用卷子整理分类资料册小清新卡通可爱档案夹插页防水票据收纳袋12.8元天猫精选去购买

五.小型荧光膜便利贴

这种便利贴非常小巧,但又亮丽显眼,可以用不同颜色来给文件分类,还可以做索引贴搭配风琴文件夹使用,也可以做书签用。

这种荧光膜便利贴号称“撕不破”的便利贴,而且粘在文件或书上不易脱落,也不会粘在纸上撕不下来损坏书页。

荧光便利贴荧光便利贴

看书的时候也可以留在书里你认为重要的位置上,日后再翻看读过的书,就能很方便找到之前标记过的内容了。

齐心便利贴小条页码标签索引贴纸学生用贴粘性强笔记标记荧光膜抽取式易事贴办公便签纸记事贴包邮批发D60174.2元天猫精选去购买

六.皮革便签盒

办公室需要整洁,也需要仪式感,所以便利贴也是需要收纳的。我的办公桌已经有很多可爱亮眼的元素了,因此购入了一个黑色皮革材质的便签盒,感觉一下就稳重了起来。

皮革便签盒皮革便签盒

平时放在办公电话旁边,方便取用,接电话时不用手忙脚乱找纸笔,可以随手记下电话沟通的信息。有待办事项就夹在电脑的侧边夹上,工作内容井然有序,一目了然。

皮革桌上办公用品便条盒可爱文具桌面收纳盒简约小盒子创意20元天猫精选去购买

七.USB分线器(一拖四)

办公室电脑主机是放在桌子下面的,总是需要趴下去找USB插口,各位打工人们是不是也有这样的苦恼?

USB分线器USB分线器

有了绿联的这个USB分线器,完美解决!我买的这款扩展线是白色的,能同时支持四口同时使用。可以同时使用键盘,鼠标和U盘等。

主体外壳是抗氧化ABS材质,线是采用加厚的PVC材质,可以反复的弯曲收纳,再也不怕折断了。这款线有不同的长度,我就在办公室台式机上用所以选的是1米的。

再也不用每次插U盘都趴到桌子底下了!一个口固定插我的无线键鼠套装,另外三个随意用,简直太方便了。反应速度也特别快,丝毫没有延迟。

办公室用特别方便,性价比又高。连上手机转接头,连平板和手机都能用。超级推荐,绝对是不可或缺的办公好物!

绿联(UGREEN)USB分线器2.04口HUB集线器扩展坞笔记本电脑一拖四多接口转换器延长线带电源口白1米2027025.9元扩展4口USB,无需驱动,可读取10TB硬盘京东去购买

八.多肉

最后是私心推荐,可以在办公室养点多肉,工作烦闷的时候看一看、捏一捏,妥妥的放松心情。

月亮仙子月亮仙子

我比较偏爱景天科,石莲花属的多肉,像这两盆月亮仙子和蓝石莲。肉肉的叶子紧密相连,排列成莲座的形状,每次看到都是茁壮成长的样子,给我“莲花生”的感觉。

蓝石莲蓝石莲

多肉植物月亮仙子办公室内阳台桌面绿植园艺花卉组合盆栽新款萌肉8元天猫精选去购买壹分皿多肉皮式蓝石莲多肉植物盆栽肉肉办公室奇趣绿植小盆栽花卉6.5元天猫精选去购买

今天推荐的办公好物,不知道有没有让你觉得工作更轻松了一些呢?有的话欢迎随时和我交流体验哦!

我是“有文化的生活”,和大家一起努力生活呀!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

皮革桌上办公用品便条盒可爱文具桌面收纳盒简约小盒子创意

皮革桌上办公用品便条盒可爱文具桌面收纳盒简约小盒子创意

晨光(M&G) 政区地球仪 中小老师教学用世界地理地球仪 学生学习多规格地球仪摆件 办公室书房摆件 720°旋转(直径20cm)带灯

晨光(M&G) 多功能游戏棋类大全 跳棋飞行棋五子棋斗兽棋围棋儿童益智玩具 经典九合一

Comix 齐心 B2670小号液体胶水35ml强力粘贴 手工用品 财务办公用品

晨光红笔学生用红色中性笔0.5mm教师专用批改水笔考试专用按动中性笔学生用标记重点签字笔办公 0.7mm-盖帽-天空5号

齐心(COMIX) 金属舒适 可旋转订书机 起订器两用 标准12# 通用耐用商务装订机订书钉针 B2994 耐用订书机 12#

晨光自动铅笔V9301按动式加粗2.0mm笔芯不易断自带卷笔免削小学生写字2B活动铅笔儿童练字文具 10支铅笔

晨光涂改液修正液快干改正修改液学生用大容量多功能型实惠装白色无痕字迹消除液修正带去字神器 10支颜色随机 MF6001

M&G 晨光 12色24色36色盒装超轻粘土 彩泥4D橡皮泥 儿童手工DIY玩具 【性价比】盒装 12色

晨光(M&G) 插拔式大容量彩色荧光笔 水笔斧型细头学生用笔记划重点涂鸦手帐专用清新少女心记号笔 双色笔3支

晨光(M&G) 故宫文化联名金榜题名笔中国风中性笔水笔学生用黑色0.5考试碳素水性签字笔直液式走珠笔 朱砂红 5款笔各1支

晨光水晶泥透明果冻彩橡皮起泡胶史莱姆手工制作材料儿童DIY手工材料不粘手果冻魔法 12色

晨光卡通直液式墨囊钢笔套装学生专用正姿钢笔可替换墨囊明尖暗尖包尖练字钢笔小学生三年级可擦纯蓝黑色可爱 可擦墨蓝/+6支墨囊

齐心 B3828 12#多功能旋转订书机 24/6针订书器 转动式 机头可转 单个价

M&G 晨光 8605 双头油性马克笔 60色

M&G 晨光 8605 双头油性马克笔 60色

M&G 晨光 三层体文具盒

M&G 晨光 三层体文具盒

M&G 晨光 孔庙祈福考试套装 金榜题名 HKGP0462-35件套装