管住嘴迈开腿,年轻就要动起来,米家走步机扶手版开箱Let's Go

2022-09-24 17:26:13 1点赞 1收藏 4评论

作为一名职场人士,每天忙碌在办公室中,晚上回家吃完饭没事就折腾数码产品,前段时间去做了次体检,竟然体检报告标注了脂肪肝、纤维肺和肝部有囊肿,相比较去年的体检报告这次竟然查出这么多问题,吓得我赶紧咨询了医生朋友,朋友一句话道破天机,“少点外卖”“少抽烟”“多运动”,你这些问题都就迎刃而解,如果在不运动你这身体容易出问题。并且提醒我,像我这种长期不运动的人,前期不适合做剧烈运动,如果强行运动会造成身体不适,可以先快走或者骑自行车跳绳游泳等,这种运动量比较轻的项目。

于是乎,我就开始了和小伙伴约好每天晚上到公园快走,好景不长小伙伴被调到外地工作了,自己一个人出门又提不起兴致来,运动就此终结。但一想到身体是革命的本钱,在网上搜索看看有没有走步机,果不其然被我发现了这款米家走步机扶手版,产品便于收纳,最主要的是价格也比较实惠,果断入手一台,开启家中运动美好生活。

米家(MIJIA)走步机扶手版小米家用智能走步机可折叠免安装慢跑步机健身器材MJZBJ01S1499元京东去购买

产品开箱:

产品收到的时候有一层运输包装保护,拆开运输包装可以看到米家走步机字样的包装盒及印刷的产品示意图。

拆开包装盒内部可以看到全方位的使用了泡沫进行填充固定,并且关键部位使用了木板进行加固。

将包装拆除可以看到米家走步机、电源线、手机支架、硅油、扳手、快速使用向导和产品说明书。

产品外观:

整体展开后的走步机外观设计十分极简干练,机身和手扶杆采用了高强度碳钢,承载重量可以达到110Kg,机身尺寸为1425*560*1070,净重30Kg,占地仅0.8平方米,内部驱动采用无刷马达,整机无需组装,收放自如。

机体前端为高性能无刷电机,顶部喷涂金属银涂装,给人一种精致感。

底部两侧有2个橙色滚轮,用于搬运时使用,中间部分是电源开关和电源接口。

整机最厚的位置仅为13厘米,最薄位置位于尾部仅为7厘米。

走步带采用PVC钻石纹路,在我们走步时可以起到一个很好的防滑效果。除走带外机体还有6层结构分别是耐磨抗拉伸织布层、PET消音降噪层、高密度跑板层、高强度碳钢支撑层、减震缓冲垫和硅胶回弹垫脚。整机用料挺足,可以使用多年。

扶手杆采用方管碳钢设计,下压承重高达100Kg,造型美观又稳固。

触控屏幕位于扶手中央位置,屏幕采用了高亮LED点阵显示屏,内置NFC功能,手机绑定米家APP可以碰一碰可快速与智能手机建立连接。两侧把手采用了NBR泡沫材质,手感细揉具有很好的防滑效果。

快拆手机支架,安放快捷,内置防滑硅胶垫与伸缩夹配合可以牢固夹住手机,不过略有遗憾的是无法放置PAD平板。

在手扶杆下方设有一个上拉卡扣,一拉即可快速将扶手快速折叠。折叠后手机支架可以磁吸于支架杆上,防止丢失。

功能体验:

米家走步机扶手版共有12个档位,从0.5到6档,根据所需速度,通过屏幕触控调节。

在运动时,屏幕会显示运动速度、运动时间和消耗的卡路里,运动时一目了然。由于已于手机连接,运动时也可以通过手机端查看运动相关数据,手机端还可以查到我们走了多少步,运动信息更详细。

我个人每天晚上吃完饭,休息半小时后,一般从3档起步走3分钟,然后依次切换为4档走10分钟,在切换为5档走10分钟,在切换为高速档走5分钟,然后在切换到4档慢走至结束。

虽说这是一款走步机,但其实当调到最高档6档的时候,基本就可以实现慢跑了。

运动中如果你嫌手机屏幕小,也无需担心,只需将走步机放置于电视前,既能追剧又能健身,两不耽误。不过这里我要提醒大家的是,看电视运动时,一定要双手抓住把手,不然当你看电视入神的时候容易受伤。

由于米家走步机扶手版内置静音电机和减震系统,因此在电机跑动的时候,基本没有什么噪音,跑起来声音也不大,避震效果好,通过分贝仪可以看到基本噪音控制在56左右。

如果你跟我一样,能每天坚持运动,那运动完毕后,仅需将底部电源开关关闭即可,方便第二天继续运动,

当第二天家里来客人或者近期不想锻炼,我们可以折叠起来,将设备抬起(由于底部有滚轮女性用户也可以轻松搬运)移走即可。

由于整机折叠后厚度仅有12厘米,因此我家我都是放在沙发底部,方便下次使用时,拿取方便。这里要提醒大家,机器不能立式收纳,不要问我为什么,说明书上是这么写的。

体验总结:

在体验的这一段时间里,终于可以不在小伙伴的陪伴下自行运动了,同时也不用担心下雨、刮风以及即将来临的寒冷冬季,在家即可轻松锻炼身体,同时还不会耽误追剧,不得不说这款产品深得我心。

使用上也就仅需一段时间上一次硅油,调整下走带,别的也没什么毛病发生。产品占地面积小,收纳方便,大小户型家庭都很适合。运动时也无需担忧会打扰到楼下邻居休息。总之从目前体验的反馈来说没什么缺点,推荐入手。