孩子的学习神器,牛听听“超记牛”OLED上手体验,重磅升级确实牛

2022-09-17 19:39:29 7点赞 42收藏 22评论

我们通常说三年级是一个学习分水岭,主要是因为到了小中阶段,学习科目变多,学习难度呈跨度加强,如果你还想像一二年级那样辅导孩子,你会发现心有余而力不足,无论是从掌握知识的系统性方面还是时间上,都会显得十分窘迫。所以,想要让孩子真正快速的适应三年级以及后续高年级的学习生活,关键一点是掌握自主学习的方法,而此时,给孩子配备一款学习神器就显得至关重要了。

对比目前市面上的点读机、词典笔等学习产品,最终选定了这款全新升级的牛听听超记牛OLED。它除了支持上一代超记牛经典款的所有功能外,还在硬件以及软件上做了全面升级。下面我们一起来看看这款的实际上手表现。

不仅颜值高,屏幕升级跨步大

除了超记牛OLED主产品外,它的相关配件、周边也很丰富,我选配了一条硅胶挂绳、保护套、定制包包。我买的机器套餐里有送一张专属牛听听设备的百度网盘极速VIP和牛听听流量王卡,有了这两张卡,能把超记牛OLED的功能发挥到极致。

重点来看看主产品牛听听超记牛OLED,与上一代超记牛经典款对比,它的整体设计风格以及尺寸没有什么太大变化,两者均采用亮黄配色,顶部加入有牛角造型,萌宠感十足。尺寸方面,两款设备都一样是117.5*54*30mm,不过在重量上,牛听听超记牛OLED要轻一点,重略135g,在实际上手体验上,两者的重量其实感觉不是特别明显。

要说外观升级最明显的,则当属机身正面最上方的那一块显示屏。相比上一代超记牛经典款的1.5英寸屏,牛听听OLED不仅将屏幕尺寸升级到了1.8英寸,而且屏幕采用的AMOLED屏,它的材质与苹果手表屏幕一样,相比普通的LCD屏更好看、更省电、更护眼、更轻便。

所以点亮之后,我们可以看到其优秀画质所带来的视觉效果非常出色,大屏字迹十分清晰,这就让孩子在使用时能够看的更舒适、用的更舒心,学习的同时保护视力不受伤害。

细节上,机身右侧面设计了一体式电源和功能按键,下方把原来经典款的磁吸充电升级成了现在手机等诸多数码设备通用的Type-C充电接口,对于这一细微处的改变,笔者还是十分喜欢的,毕竟大众化的充电头,用起来要方便很多。

至于机身的左侧面,两款产品的接口布局没有太大变化,依然是上端为音量加减按键,下方隐藏着插卡口。只是一点需要说明的是,超记牛经典款仅支持电话版,而牛听听OLED提供有双卡版本和王卡版,王卡版可以用流量王卡,不需要插实体卡就能实现随时随地播放、定位等功能,而双卡版除了能安装全网通SIM电话卡外,激活赠送的牛听听流量王卡后,可实现双卡双待,在外使下载音频等更方便,还能接打电话。

另外,机身上设计了挂绳的小孔,搭配挂绳、定制包包等配件,孩子可以挂在脖子上、也可以单肩背,不仅外出使用、携带很便捷,不易掉落磕碰,而且可爱有颜值。

单就外观来说,牛听听超记牛OLED的升级还是十分明显的,更大的AMOLED屏,更轻的机身重量,更大众化的Type-C接口等,细节表现更为贴合用户需求,实用性让人很满意。

软硬全面升级,人机交互、两种音效模式更智能

说到软硬件配置,牛听听超记牛OLED升级后的表现如何?我们先看一下它的硬件配置,首先硬件核芯采用的是4核CPU,存储空间包括48GB/80GB,运行内存1GB,支持2.4GHz WiFi和蓝牙4.2,系统采用的是超记OS3.0(这一系统后续也会全面升级到超记牛经典款上)。

开机实测,在主界面上下拉屏幕,就出现了快捷入口,可轻松调节屏幕亮度、设置蓝牙、网络、电话、飞行模式等等,这和手机的功能操作有点像。同时上拉屏幕、左右滑动也有相应的快捷功能入口,操作非常流畅且快捷,在孩子学习使用时不会浪费时间,这是很关键的。

在此次的超记OS3.0系统中,特别值得点赞的是功能应用入口的设计,它采用了更为智能的圆球型图标,这非常适用于小屏设备。在这个屏幕上一眼就能看清楚每款APP,寻找不费劲,且手指上下左右小幅度滑动,转到屏幕中心的应用功能就能灵敏、流畅切换,操作简单,趣味性强,不怕孩子玩不明白反成负担。

像负一屏界面,平时操作也相对频繁,而牛听听超记牛OLED在这里优化了搜索资源、搜索记录、缓存资源、历史播放、我的收藏、我的云盘六大功能板块,下方还有儿歌、英语、语文相关内容扩展,直接点进去就能快速学习,交互起来很便捷。

具体到实际使用,我们随便进入一个英文教材里学习,点击播放界面并会显示功能设置窗,左右滑动可切换设置,包括定时停止、播放次数、播放模式设置以及返回播放列表等操作。整体功能全部直观的显示在界面窗口上,大大缩短了上手学习的时长。

让人印象尤为深刻的是,牛听听超记牛OLED在经典款的基础上还升级了两种音效模式,分别是音乐和人声,这两种音效在设置里可以一键自由切换。实际体验了两种音效的区别,其中音乐模式时,整个声场更大更广阔,当然更加适合于听音乐,可以带来更沉浸的临场感;而人声模式时,吐字更加清晰,也就更适合生字、单词等学习场景。这虽然是个小细节,但大大提高了不同场景下的交互体验效果,也是其它点读机、词典笔等设备所不具备的。

从软硬件交互体验来看,牛听听超记牛OLED不仅功能强大,人机交互更智能、便捷,而且又打造了两种音效模式这一竞争优势,音质全面升级,这实力一下就体现出来了,非常值得称赞。

与百度网盘合作,搭配牛听听王卡,随时享受学习资源

另外,牛听听与百度网盘合作了极速VIP,配件里面赠送的牛听听百度极速VIP年卡在这里就能充分利用起来,激活之后牛听听超记牛OLED可以发挥更强大的功能。

比如在网盘里的电影等视频,牛听听超记牛OLED可以打开同步音频,还支持下载srt文件字幕同传自动显示,更可以直接切句、复读或进行口语评测。这也就意味着,那些同步在网盘里的经典影片或动画片可直接转化为音频,这可是训练英语听力再好不过的素材了。

以前我们上大学的时候,老师也用过电影来训练听力和口语,但我们都是不停的暂停、前进、后退,操作费时费力,如今牛听听超记牛OLED这个网盘训练听力和口语明显效率更高。再搭配赠送的王卡和百度网盘极速VIP,还可以不限流、不限速播放视频,兼容所有视频格式,随时随地自由听、畅快学!

超级记忆再次升级,学习效率跨步提升

学习是一个长期积累的过程,相信很多家长都给孩子买过那些单词卡片之类的,但最终发现作用并不大。这次牛听听超记牛OLED大幅升级了超级记忆功能,它可以把每天所学的单词、古诗等知识全都搜集汇总起来,包括不同学习软件、不同设备上的内容(如读书牛平板),通过日程定时播放,提升记忆效率,帮助孩子更全面的复习、巩固所有知识点,有利于孩子长久的知识积累。

除了注重对学习内容的综合整合外,此次的超记牛OLED在超级记忆功能中还进一步完善了学后报告内容,包括学习时长、累计学习题目、学习天数、新增学习内容以及考级管理,

像累计学习题目和学习时长,通过这一系列数据,就可以让我们直观的了解孩子的当前学习状态。

如此一来,孩子每天晚上放学回家,家长就不用一科一科挨个检查复习了,牛听听超记牛OLED超级记忆轻松把零碎知识掌握牢靠,不用多久学习效率就会跨步提升。

更多功能体验,经典功能延续主打

除了以上的升级点外,牛听听超记牛OLED还延续了很多经典功能,如支持双语播放、口语测评、校内资源同步等,这比孩子以前的词典笔拓展更丰富。特别是在课内资源体验上,有学课文、背课文、学单词、单词听写等考点训练功能,功能强大到无懈可击,学习起来非常全面,完全不用家长操心有遗漏。

小学生初期学英语,没有外教没有语言环境,最大的痛点就是口语了。而牛听听超记牛OLED专门针对这点进行了功能优化,除了上面已经提到的支持专业人声模式外,还可在英语播放界面设置为双语模式,这对于初级学者来说,学习起来就要轻松很多。

像口语功能,当某个短文正在播放时,点击设备正面的口语按键并可进入单句复读模式,再次选择口语可对该句进行针对练习。

且在口语练习之后,它还支持口语测试,设备自动进行逐字检测并打分,所以孩子能够及时发现自己的不足并纠正,这样才能达到练习的目的、逐步提升口语水平。这可真是实用又方便,堪比一位外教常伴身边。

重点再提一下牛听听超记牛OLED在课内资源上的表现,其不仅支持全国各版本中英文教材音频,还对教材做了深度教研,形成了下面的闭环学习体验。

预习:同步教材内容,英语的字幕还能随时中英切换

复习:对教材中核心单词、汉字等反复回顾

练习:每一课都有多维考点练习

记忆:教材中的知识点会被自动搜集,自动同步到超级记忆中,让孩子后续记忆

像在语文学习界面中,就有课文、生字、听写等一些列功能,孩子通过牛听听超记牛OLED可以自己背课文、报听写,不用父母时刻陪伴在侧,家长可以放心做家务、工作,孩子也能高效学习完成任务,大人小孩都省心。

不止于此的是,牛听听超记牛OLED还支持智能语音功能,嫌搜索打字太麻烦,可直接语音操作,很方便。

也具备童锁功能,外出携带使用的时候,如果怕误触,开启童锁后就能很好的避免这一尴尬。

因为支持全网通电话卡,所以它也可以发挥通信功能,孩子无论是自己在家学习,还是外出,父母都能及时取得联系,安全有保障。这日常多方面的使用需求,牛听听超记牛OLED也都能轻松满足。

丰富的内容资源,家长线上管理方便

当然,如果想要清楚了解孩子的学习动态,还可以在手机中下载相关APP,连接绑定牛听听超记牛OLED设备。

APP中直观显示更多更丰富的内容资源,各种专题课程应有尽有,还有详细的专辑分类,以及诸多语音技巧,想了解学习哪方面的知识,都能简单操作一步到位。

在这里,我们重点体验一下家长管控这个功能,除了可自定义学习时长外,还可在应用管理和专属入口中设置应用。像应用管理,就可在手机端对APP进行权限更改,包括是否能用,能用多久等,大大满足了大家对自定义的需求。

另外,在APP中还可设置学习日程表、打卡课程,并监控孩子的学习时长、往来电话等,时刻掌握孩子的学习和生活状态,帮助孩子健康成长、健康学习。

使用总结

总体来说,牛听听超记牛OLED这次的重磅升级非常多。

其中在外观方面升级为1.8英寸的AMOLED,带来更佳的显示效果。而在细节方面,Type-C接口的加入,也提升了日常使用的灵活性。

而在软硬件配置,牛听听超记牛OLED将储存和CPU再度升级,使得整机运行更为流畅。至于系统,超记OS3.0更是对交互体验、资源整合以及自定义设置等做了全面升级。

除此之外,两种音效模式以及与百度网盘深度合作等,这些功能的加入无疑再度让牛听听超记牛OLED的实用性得到了最大加强。整体来看,牛听听超记牛OLED拥有丰富的学习资源和强大的学习功能,且携带、操作方便,真是一款实用又好用的学习神器,值得推荐!

牛听听学习机复读机智能早教机英语神器语数英幼小教材同步学随身听超记牛OLED双卡版儿童礼物1599元京东去购买