时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

2022-10-18 10:28:25 21点赞 12收藏 23评论

要说选一款专业的运动智能手表,佳明一定是首选。佳明产品线非常丰富,针对专业运动领域有性能全面的Fenix系列、针对户外的Instinct系列,以及针对跑步的Forerunner系列。但实际上对于一般用户来说,太多专业的功能可能很多时候都用不到,个人更推荐普通用户选择佳明的时尚智能系列的手表,比如佳明最新推出的Venu Sq 2系列手表,它有着轻巧时尚的外观的同时还能提供多维度的身体数据监控功能,可谓一款性价比出众的佳明智能手表。

一、开箱与产品外观

佳明Venu Sq 2是Venu sq的升级版,相较于上一代Sq 2不仅提升了屏幕显示效果,心率传感器也得到了增强,并且续航能力也有所提升。另外我手上这款薄荷绿配色也是Sq 2独有的款式。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

手表的包装设计非常简洁,厚实的外包装内同样是硬质纸壳作为固定,不得不说真机的外观确实要比图片看起来更好看。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

包装内包含的配件除了Venu Sq 2之外还有一根充电线以及一本说明书。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

佳明Venu Sq 2 三维尺寸40.6x37x11.1mm,搭配上四周圆角过渡,整个手表看起来精致圆润,表盘为康宁大猩猩玻璃材质坚固耐用,四周则为铝制表圈,手表的重量38g,可以说是相当轻的重量。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

手表只在右侧面设计了两个实体按键,上面的被称作为“动作键”,下面的被称为“返回键”或者“菜单键”。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

手表背面中间位置则是光电传感器,为了起到防水的作用,手表充电接口通过包装内专用的充电线才能为手表充电。另外,手表的表带为快拆设计,向内拨动即可拆下表带,可以方便地为其更换尺寸为20mm的表带。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

这个清新的薄荷绿色我觉得男女都可以用,表带内里为光滑材质,正面则会有点状的纹理,表带上提供了间隔紧密且数量众多的孔位。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

Venu Sq 2采用了1.41英寸AMOLED屏幕,1.41英寸的大小已经能够显示足够多的内容,屏幕显示颜色很正,而且字符大小易于观察,屏幕分辨率320*360即便是凑近观察屏幕依然显示细腻。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

超高的对比度可以让屏幕显示出纯粹的黑色,尤其是显示黑色背景的画面时会有整个表盘都是屏幕的感觉,科技感拉满。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

Venu Sq 2提供了多种表盘可以选择,而且支持自定义设置表盘,表盘设计得都挺好看的,可休闲可运动,总有一款适合你。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

实际佩戴感觉表盘大小刚刚好,习惯了佩戴普通手表戴上它甚至有种忘记戴表的错觉。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

表带舒适柔软,通过背面的的开孔手表能够贴合在手腕上,无论是手腕粗细都都能舒适佩戴。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

二、日常使用,它的功能很完善

1.手表操作简洁易上手

手表支持抬腕亮屏功能,实测手表反应灵敏,日常使用非常方便。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

但如果不想通过胳膊更换位置来让屏幕亮起,也可以通过双击屏幕的方式点亮屏幕。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

屏幕触控操作灵敏,响应迅速,手表支持各个方向的滑动,在主界面向上向下都可以滑出快捷菜单,进入各个界面之后与手机操控有些类似向右滑动则是推出。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

两个实体按键也有主要的功能,上边的“动作键”可以呼出快捷功能,下面的按键则主要是起到返回的作用。

2.它是手机最好的搭档

将手表与手机通过Garmin Connect连接之后,手表赋予了更多的功能,诸如查看手机通知、短信回复来电、查看天气、查找手机等功能都可以实现。另外电子钱包目前只支持个别城市的公交卡,相信下一步会有更公交卡将会支持。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

有了Venu Sq 2,我发现我使用手机的时间会明显减少,手机上有通知通过手表就能查看,不仅方便还让工作效率提升了不少。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

续航表现方面Venu Sq 2的可以说非常强悍,日常开启微信通知、每天大约30分钟左右的运动,10天时间电量从94%下降到8%,这个续航实力完全可以让我满意,而且手表充电速度也很快,不到1小时就可以将电量充满。

3.它是你的24小时健康助手

很多时候我们对于自己的身体其实真的是“一无所知”,对于自己的身体状态更多是通过“感觉”,真等到疾病到来我们才会发现为时已晚。使用Venu Sq 2的一周时间里,我才发现原来通过手表,你可以更清楚地了解自己

作为一款智能手表,像常见的步数、心率、呼吸、脉搏血氧等数据都可以进行监控,得到的数据个人认为还是比较客观准确的,先说步数统计,可以在系统中设置一个目标步数,每日步数达标手表会通过震动以及类似庆祝的画面进行提示,其中不仅可以记录每日的步数、走过的里程,甚至每天不同时刻的步数都能进行统计,非常详细。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

Venu Sq 2采用了Gen 4.0光学心率传感器,实测结果非常准确,可以提供24小时的心率监控,同时还可以通过脉搏血氧功能了解身体状况。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

另外Venu Sq 2还可以测试每分钟的呼吸次数,不仅如此还可以通过手表来进行五分钟的呼吸练习放松身体和集中注意力,自己尝试这个呼吸练习很有意思,通过放慢呼吸来进行放松,延长吸气、屏气、呼气的时长,每个过程手表会通过震动进行提示,调整呼吸之后确实有身体放松的感觉。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

对于睡眠Venu Sq 2也能够给你一个准确的测试数据,能够测试睡眠中深睡、浅睡、快速眼动、清醒四种状态的时间统计,并且能够根据睡眠状况给出睡眠得分,对睡眠质量进行评价。佳明Venu Sq 2提供了很多统计的数据供用户查看,很多数据对于正在处于减肥的用户,或者比较关注个人每日运动量的人来说非常有用,比如强度活动时间,它会记录所有具有一定强度的运动的时间并进行统计,让你能够了解每天的运动量是否达到要求。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

同时手表还可以记录每天的能量消耗,每日的活动消耗以及基本消耗都会清楚地记录下来,对于正在减肥的我来说,清楚每天的能量消耗对于科学减肥非常有效。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

手表中有一个概念叫做身体电量,他是来反映身体的综合状况,身体电量值通过分析诸如心率变异性(HRV)和压力等心脏信号以及睡眠质量和活动来计算,分数越高说明身体状况越好。有了它你可以了解身体的能量储能量,帮助你管理身体状况。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

另外手表还提供了一个叫做健康快报的功能,只要耗时两分钟时间将对另外手表还提供了一个叫做健康快报的功能,只要2分钟时间就会对五个指标进行测试,包括平均心率、平均SPO2(血氧饱和度)、平均呼吸率、平均压力以及HRV(心率变异性),通过测试也能够对身体状况有一定的了解。手表所有检测的数据最终都会记录在Garmin Connect这个APP中,所有手表检测到的数据都可以直观的显示出来。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

当然所有的数据都会被记录下来,通过查看数据的变化可以更好地了解身体状态。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

对了,如果长时间保持一个姿势坐在办公桌前Venu Sq 2还会通过手表震动来提醒你需要活动活动了,而这个时候你需要活动活动身体这样手表的久坐提醒就会消除,而身体也确确实实得到了放松。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

三、关于运动,它会助你科学健身

想要保持健康运动一定是最好的方式,Venu Sq 2虽然算不上专业的运动手表,但是也支持多种运动,除了比较常见的步行、跑步、骑行,它甚至还有高尔夫、滑雪、划船机等等运动,支持的运动多到在手表上划很多下都滑不完。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

或许是每天工作与家务让自己没有更多的时间,好像我真的没有抽出时间去运动了,在体验佳明Venu Sq 2的几天时间里有通过一些简单运动来体验这款手表的功能,在这个小表盘上显示出了运动过程中的关键数据,比如运动的距离、跑步的速度、走过的步数、以及心率都可以记录。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

不得不说佳明在运动手表中确实处于绝对领先地位,针对泳池游泳、瑜伽、划船、滑雪、网球等项目都进行了设计,每一项运动都会有精确的心率测试,在运动过程中可以借助这个数据把握运动强度,对于科学健身非常有效。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

实际上想要查看更详细的运动数据可以通过手机APP进行查看,比如在前些天做过的有氧运动,不只是会有总的时间消耗的热量这样的数据,整个运动过程都一五一十的记录了下来,你可以清楚的了解到这次运动过程心率状态,多少分钟的有氧运动、多少分钟的热身都可以进行查看。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

如果是户外步行、跑步或者骑行等运动,记录的数据会更多一些,这里要提的就是手表具备GPS功能,运动过程只要佩戴手表不需要借助手机就能实现卫星定位,而且实际来看定位表现还是非常准的,也正是因此测的的速度、里程同样会更准确。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

为了测试手表,自己又推出了落灰许久的自行车,来了一次说走就走的跑山之行,有了手表感觉码表都不需要了,因为测试的数据感觉很准的。

骑行的详细数据在APP中可以查看,除了可以测试骑行速度、心率等,还可以测试骑行的海拔,当然给我印象最深的一点就是GPS定位是真的很准,因为到了山顶的时候已经很偏的地方手机信号已经比较差了,但是没想到手表定位还是相当的准确的。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

不得不说还是佳明更懂所有人,在APP中还设置了挑战模块,在这里可以参加各种各样的挑战,挑战成功可以获得徽章做为奖励,另外挑战完成情况在手表上也能查看,运动这件事情真的被调动起来了。

四、总结

在我看来Venu Sq 2是一款介于运动手环与专业运动手表之间的产品,它有着时尚简洁的外观同时又有着一定的专业运动手表的功能属性。对于更多普通消费者来说,这款手表可能是更值得入手的智能运动手表,日常配搭时尚百搭同时满足运动需求,更何况价格也非常亲民,所以,佳明Venu Sq 2真的没理由拒绝。

时尚与智能兼备,佳明Venu Sq 2强势来袭

全文完,感谢观看。