烘焙进阶好物 篇二:不用翻面自动烤,烘焙小白也不怕翻车!九阳太空空气炸锅736Pro上手

2022-09-14 20:09:04 0点赞 3收藏 0评论

作为最受欢迎的新晋网红小厨电,号称万物皆可炸的空气炸锅深受大众的喜爱,它可以说是传统家电之外普及率最高的厨房电器之一,既满足了大家对炸物的口腹之欲,又不用担心摄入过量油脂,轻松就可做出一桌好菜,现在谁家还没台空气炸锅?今天就和大家一起来聊聊关于空气炸锅那些事!目前市面上的普通空气炸锅容量小、食物烹制过程中看不到食材状态,需要频繁打开炸篮查看,再加上由于普通空气炸锅发热方式单一,食材受热不均匀,中途需要翻面,清洗也比较麻烦,对于我这样的烘焙小白来说特别不友好,我家之前使用的普通空气炸锅就是因为上述原因,没多久就被我束之高阁弃用了。

最近看到国货领军品牌九阳出了一款九阳太空空气炸锅736Pro,它克服了普通空气炸锅的短板,我就果断入手了。它拥有5.5L大容量,能满足3-8人的食物烹制需求,有客人来家小聚也基本上够用了,不用翻面、自带透明视窗,可以随时查看到食物烹制状态,我这样的烘焙小白,也不怕翻车!再加上太空科技立体热风循环加热技术加持,使食物烤制过程中正、反两面都能受热均匀,中途不用定时给食物翻面。另外,通过手机上的九阳“爱下厨”小程序还可以用手机智能烹制食物,超多食谱让我不用再为各种美食的烹制方法而大伤脑筋,省时、省力、高效率,操作起来毫无难度,分体式结构清洗起来也方便,一起去看看。

外观及细节:

九阳太空空气炸锅736Pro外包装以瓦楞纸箱包装,内里卡合严丝合缝,足以应对路途的颠簸。

它的尺寸约320*350*235mm,体积不大易收纳,平时搬动无压力,亮白如玉的机身简约、大气,随意放置于厨房任一隅均不显突兀。

良好的散热能保障家用电器稳定运行,并延长使用寿命,九阳太空空气炸锅736Pro在机身后端和底部设有大面积透气孔,方便空气炸锅运行散热。在底部设有硅胶软垫,使其能稳固放置于平滑的桌面。

普通空气炸锅采用封闭式结构,必须频繁开启炸篮才能查看到食物的烹制状态,操作起来特别不方便,很喜欢九阳太空空气炸锅736Pro顶部的环形可视窗,不用打开炸锅频繁查看,食物烹制状态一目了然,玻璃上盖清洁也更方便。

主控开关位于机身上端,电子触控屏操作灵敏方便调节温度和时间,精准控制火候不费力,触控屏下面还印有智能物联百变食谱的通关密码,只需用手机轻轻一扫,上百食谱就能轻松掌握,对于我这样的烘焙小白来说特别友好。

九阳太空空气炸锅736Pro支持自动断电保护,如果烹制食物中途需开盖,会自动断电。它的锅盖支持90°卡扣停顿,开启关闭时可以防止锅盖不慎跌落,也不用担心开关时会夹手。其实好的品牌通常都会认真打磨细节,这也是我更喜欢入手九阳的原因。

九阳太空空气炸锅736Pro机身上端设置了9叶螺旋扇页和碳素纤维加热管,太空科技立体热风循环加热技术正是通过它们来实现,烹制食物时加速了热风循环,脱脂率更高,碳素纤维加热管发热均匀,不仅食物受热更均匀无需翻面,相较普通空气炸锅升温更快,也极大的提升了工作效率。

九阳太空空气炸锅736Pro采用分体式结构,除主机外,配件还包括炸锅、热风整流烤盘、说明书。炸锅采用太空科技氧化锌晶须抗菌涂层锅底,这种材质不仅好清洗,据说还能有效抑制99%细菌滋生,病从口入的道理大家都懂,个人认为好食材、好锅体都很重要,尤其家有小孩我更得把好食物安全关,配备厨电产品的时候,这也是我个人比较坚持的选购标准。

九阳太空空气炸锅736Pro的分体式结构相较普通空气炸锅清洗起来更方便,锅体两端设有提手,这是我个人认为比较实用的设计,烤制好食物后再不用担心拿取时被烫到,端起来直接放置在桌上就可以开吃。

体验:

打算先做自己DIY个烤排骨,按照说明书上的提示,首次在九阳太空空气炸锅736Pro里放入柠檬,调好温度180°烤制5分钟除味,然后再清洗使用。

烤排骨是我家餐桌上最受欢迎的一道菜,拿出猪肋排,放葱、姜丝,和烧烤料、蚝油、生抽、料酒等一起拌匀,再放入冰箱冷藏一下更入味。

5.5L大容量,无需翻面更省力

以前使用普通空气炸锅,为了清洗方便,我经常要在食材下面垫锡纸或油纸,但垫锡纸一方面对纸的质量要求较高,品质不好的锡纸还会对健康造成隐患,另外也不利于食物滤油,影响食物的口感,同时也需要更长时间烤制。九阳太空空气炸锅736Pro的热风整流烤盘可以把食材直接放在上面烤,食物烤制过程中油脂自动滤出,受热更均匀,工作效率也得到较大提升。

以前用炸篮式的普通空气炸锅烤排骨,容量不大且受热面积有限,同一种食材都需要分几次烤制,九阳太空空气炸锅736Pro有5.5L大容量,把排骨放进去均匀摆放,一锅就可以烤制完成,还无需使用吸油纸,食材底部不沾油,少油腻吃起来口感更好更健康,即使是减脂人群也可以无负担享用。

太空科技加持,口感好更高效

放好食材后按过去的烤制习惯,手动设置了200度25分钟,看看烤出来的效果。

烤排骨烤排骨

通过炸锅的透明视窗,整个食材的状态一目了然,不用再像以前使用普通空气炸锅一样频繁地拉出查看,再加上中途不用翻面确实很方便,它的工作原理是将高速热风导流至食物底部,再由热风整流烤盘让高速气流由下向上循环,与此同时,碳素纤维加热管进行顶部加热,形成立体热风循环加热,食材受热更均匀,食材底部没有垫锡纸,油脂从热风整流烤盘的孔眼里滤出,肥肉脱出更多油脂,全方位的热风速烤提升了口感和工作效率。

智能物联,远程控制更便捷

值得一提的是,九阳太空空气炸锅736Pro支持智能物联,排骨烤制等待过程中,按提示联网简单的操作绑定之后,进入九阳爱下厨小程序,可以设置温度和时间,并且能实时查看到空气炸锅的工作状态,还不用另外在手机里下载APP占用手机空间,烤完自动进入15分钟保温模式,贴心的自动保温功能,让烤制的食材能够保持酥脆美味,整个过程操作方便,老人和小孩也无学习成本。

香喷喷的排骨终于出炉了!往常用普通空气炸锅烤出来总会有些油腻,且即使中途翻面也色泽也不太均匀,用九阳太空空气炸锅736Pro烤排骨不用翻面,但食物两面的色泽却非常是一致,说明食物两面受热很均匀,也没有多余的油脂,吃起来不会感到油腻,外焦里嫩、肉香四溢,好吃到舔手指,还没等上桌就被我们仨全部啃完!不过我发现用九阳太空空气炸锅736Pro烤排骨不需要像普通空气炸锅那么长时间,下次设置20分钟左右应该就够了!

海量美食轻松烤,自动保温更省心

除了在九阳太空空气炸锅736Pro上手动设置时间和温度,通过手机上的小程序可以实现智能互联,在上面能找到上百款空气炸锅食谱,不论是早餐、下午茶还是素食、聚会的菜品都应有尽有,轻轻松松就可做出一桌子好菜。我觉得更神奇的是只需找出自己想做的美食食谱,按上面的要求准备好食材放入烤盘,在手机上简单设置一下,全程无需看管,空气炸锅就能自动化烤制出美食,只需等待烤制完毕即可,再也不用担心温度过高或时间过长浪费食材,很适合我这样的懒人加烘焙小白。我感觉太赞了!

打算测试一下九阳太空空气炸锅736Pro智能物联自动化烤制美食的效果,首先在空气炸锅食谱上找到孩子百吃不厌的柠檬鸡翅的食谱。

按照食谱上的要求,在烤盘上放上九片柠檬,再把九个大鸡翅放在柠檬片上,它5.5L的大容量真的太理想了,放上去完全无压力,还有不少空间,我以前用普通空气炸锅,最多只能放六个,还挨挨挤挤,经常出现烤制熟度不均匀的现象。

接着在手机微信上的小程序点击开始制作,空气炸锅就自动开烤了,顶部环形玻璃视窗可以一目了然食物的烤制状态,无需反复开盖确认,鸡翅烤制过程中,空气中弥漫着柠檬和鸡翅的香味,这一刻觉得岁月静好,很治愈。

柠檬鸡翅柠檬鸡翅

烤好了九阳太空空气炸锅736Pro自动进入保温状态,孩子已经迫不及待,主动要求把鸡翅端出来,它的双耳防烫手柄有效隔热,拿取更安全,我也放心让孩子操作。

看,鸡翅卖相完整色泽诱人,正反面都均匀,火候刚刚好,儿子说可以直接拿出去摆摊了,大容量烤一锅就够了,遇到有客人来作客,只需多烤几个品类菜,就能满足小型聚餐需求。柠檬鸡翅肉质鲜嫩多汁,还有淡淡的柠檬清香,一点都不觉得油腻,味道只能用惊艳来形容!

不垫油纸更经济,清洗也省事

以前使用普通空气炸锅,为了清洗省事只能垫上锡纸,增加了额外的经济支出,九阳太空空气炸锅VF736 Pro分体式设计更易清洁,只需要把烤锅和烤盘用洗洁精泡一下,再用清水冲干净,用干净的软布擦拭透明上盖,清洁起来特别省心。

总结:

九阳太空空气炸锅736Pro大容量、易清洗,氧化锌晶须抗菌涂层锅底使用更安全,太空科技立体热风循环加热技术,食物受热均匀不用翻面,可视化烤制过程可以避免食材浪费,通过手机智能互联远程操作自动化烤制,简直打开了我这个烘焙小白的“新世界”,如果你也需要添置空气炸锅,这款还是相当值得入手的。

九阳(Joyoung)太空空气炸锅不用翻面可视智能蓝牙5.5L大容量蒸烤炸一体易清洗736pro(736升级款)899元京东去购买

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升KL50-V515 5L

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF735 空气炸锅

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF736 Pro 空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 空气炸锅 炎烤 不用翻面 双热源上下加热 家用6.5L大容量多功能

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 不用翻面 6L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 不用翻面 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

Joyoung 九阳 空气炸锅新款家用5L 可视窗口

Joyoung 九阳 空气炸锅新款家用5L 可视窗口

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 可视智能 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用7L大容量 薯条机电炸锅 KL70-V595

Joyoung 九阳 KL45-VF501 空气炸锅 绿色

Joyoung 九阳 KL45-VF501 空气炸锅 绿色

Joyoung 九阳 KL45-VF530 空气炸锅 太空灰

Joyoung 九阳 空气炸锅新款免翻面大容量5L

Joyoung 九阳 空气炸锅新款免翻面大容量5L