2022-09-25 19:29:02 45点赞 68收藏 97评论

预购小插曲

文章内产品均为自行购买,原本发布会看了今年S8的升级感觉毫无诚意结果大半夜迎来Ultra这匹黑马核弹,还是忍不住自己的双手第一时间预购了。在此有一个小插曲:预购当天其实手表和iPhone 14是分开的,手表是早上8点开始。所以一早就起来准备战斗,结果出乎意料地所有型号都有货。也不知是不是大家都把手表的预购时间和手机的看在一块了,反正目前官网送货显示11月份才能拿到。

开箱展示

顺丰小哥相当卖力地一大早八点就打了三个电话提醒收货,可惜我实在睡得太死一直到十点多才看见未接来电。还好木有错过收货时机,朴素地外包装盒即使家里人警觉地问起是不是又乱花钱了也能用“公司设备”这一条蒙混过关苹果牌“龙珠雷达”?Apple Watch Ultra沉浸式开箱体验 。苹果设备包装的小拉手总是有一种特别的仪式感让“爱撕机膜人”狂喜!

快递箱内的结构很稳固防止包装盒被压坏,和外媒开箱的缠绕膜包装有所不同。和以往产品的长条形包装也不同,表面仅仅只是低调地蚀刻出Watch的Logo。

打开包装有惊喜!也许是因为我选的是高山款的表带所以整个包装内衬是山脉背景,看过有其他开箱海洋回环表带就是海洋背景,唯独没看到过野径的背景。禁不住有想把三款包装都收集齐的冲动!

整体打开内部一共三个包装,在“环保”的大环境下就显得相当不环保了苹果牌“龙珠雷达”?Apple Watch Ultra沉浸式开箱体验 。说明书和保卡单独一个包装,表带单独一个包装外加本体一个,标识很清晰。

表带和本体的包装都有小拉手,“爱撕机膜人”狂喜苹果牌“龙珠雷达”?Apple Watch Ultra沉浸式开箱体验

打开本体包装,主角初代Apple Watch Ultra静静躺在其中,右侧是单独的充电器包装,左右两个凹槽具有对称美感。你永远可以相信苹果的包装设计。

配合Ultra赠送的是编织线款的充电器,自从换成Type-C接口充电器之后的Apple Watch都配备了快充。材质类似于新款iMac一体机的电源线,不过Ultra不像电脑为了不同配色还准备了不同颜色的线材。

和手头的黑钢S5相比,49mm表盘还是比44mm表盘大出很明显一圈的。Ultra一改以往圆润的外形风格,也和其他产品线一样开始开始加入平面元素。虽然是平面但是也加入了适当的车边让边角显得不那么锋利。(被iPad边框划伤还历历在目苹果牌“龙珠雷达”?Apple Watch Ultra沉浸式开箱体验 )以往蜂窝款表冠上标志的红圈也保持一致地改成了"国际橙"的圈圈(也叫国际橘,是橘色之一,在国际上广泛作为醒目标示的颜色之用。)这一次也更新地加入了可以自定义功能的功能键,通体都用上了橙色,与钛合金表壳算得上相得益彰。按键的阻尼感相比S5上面的案件显得更加细腻,段落行程更多了一些。

Ultra相比S5厚度增加不少,显得很硬朗同时也增加了电池容量让人相当期待。不锈钢和钛合金都是相当经久耐用的材质,但是因为钛合金用的是哑光磨砂表面,会比不锈钢更耐划痕一些。

两者背壳都是陶瓷材质,颜色不同。灰色陶瓷非常特别,黑钢的黑色陶瓷也显得相当内敛。Ultra四角用了四个梅花螺丝更加增添了一份硬汉气质和坚固性。陶瓷也毋需担心划痕问题,只要不是摔在地上基本上能够常保如新。(在此吐槽一下新款SE似乎改回了许久不见的塑料背壳...非常容易划花)

虽然表带也纠结了很久,最终还是选择了官配主打的高山橙色表带。其实还是看上了它的钛合金表扣,而且感觉这个“9”字形的表扣似乎总是在暗示些什么苹果牌“龙珠雷达”?Apple Watch Ultra沉浸式开箱体验 。野径表带因为是尼龙搭扣固定担心用久了会毛,而海洋表带虽然排水性很好但一则没有啥潜水需求,二则橡胶材质戴久了始终不太透气会造成皮肤敏感。

几款新的表带也是可以完美兼容44mm表盘的,同理S3及之前的大表盘也可以适用。

官配不愧是官配,钛合金表耳和本体的外壳完美契合一体感很强。佩戴也没有相当费劲,倒是因为脱下的时候因为表扣固定得比较牢固会稍微需要费几秒钟的功夫外加把表带上的波浪纹抽出。间接增加了佩戴牢固程度的信心,可以安心进行户外运动!苹果牌“龙珠雷达”?Apple Watch Ultra沉浸式开箱体验

使用感受

打开第一件事自然是和手机进行配对啦!经典的配对画面在Ultra的平面玻璃上似乎比之前的圆润玻璃显得视野更加宽广一些,2.5D玻璃看多了看看平面玻璃观感还是不太一样的。

同步速度相较以往快出了许多,从头到位十多分钟就同步完毕了。

这次新的寻路者表盘可以通过向上拨动表冠进入夜间模式,方便在环境很暗的时候辨识内容。实际看上去也感觉相当地帅气!

新的指南针界面可以通过滑动表冠切换坐标尺来查看附近的标记,也可以进入回溯。显示的内容相比以往专业了许多。搭配Ultra的双频GPS可以更加精准地进行定位,当然S4及之后的表款更新Watch OS9之后也可以开启回溯功能。这一次的更新相当良心!苹果牌“龙珠雷达”?Apple Watch Ultra沉浸式开箱体验

将两块表一起戴上,换上可以铺满屏幕的彩虹背景看到Ultra的提升很大地提升了内容识别度。

既然更新了回溯功能,就实际出门用用看是否真的如传说中那么好用!打开回溯功能后界面相当熟悉,就好像七龙珠里的“龙珠雷达”一样。如果参加个类似定向越野的活动设定几个目标去寻找就更有那个味儿了!苹果牌“龙珠雷达”?Apple Watch Ultra沉浸式开箱体验

因为是间隔几秒打点的形式,所以我骑的车似乎速度相对来说更快了一些路线会呈一直线。可以看到这条路线我刚刚是从马路对面过来的,实际回溯回去中间相差了7-8米的距离。定位还是相当精准的!以后再也不怕迷路了苹果牌“龙珠雷达”?Apple Watch Ultra沉浸式开箱体验

不过不知道是不是由于双频GPS的影响,开启回溯之后就没办法连接手机。关闭回溯之后就恢复了连接状态,不过因为是蜂窝款这也不是什么大问题。(测试的时候还没有把eSim套餐转移过来)

最后简单测试了一下大家比较关心也是我非常关系的续航问题,苹果这次号称Ultra续航相比常规表款翻了个倍。实际测试下来的确续航提升非常多,周五下午3点43充满的电一直用到周日凌晨3点46分整整36小时后还剩余28%的电量。这还是在没有开启睡眠模式和低电量模式的基础上得到的结果,期间我不仅试用了回溯功能将近半个多小时还每天进行了一个多小时的户外步行健身。可以说这样的强度基本上两天一充即可了!比较满意!

这一次Ultra的更新保密工作做得相当到位,当大家的目光都集中在iPhone14的时候突然丢出一个核弹激起千层浪。升级也是历代Apple Watch以来最大的一次了,多年未明显进步的续航能力这一次也做到了很大提升。虽然6299元的售价相比基础款的Apple Watch以及SE来说贵出了相当多,但是相比于Apple Watch S8的不锈钢版本5499的售价以及上一代Edition款的售价来说,这一次的定价不算太过分。毕竟提供钛合金表壳以及蜂窝的同时还做到了Ultra级别的更新,这一波属实是户外运动者狂喜了。希望我的分享能够给你的选购带来一些帮助!

Apple 苹果 智能手表

Apple/ Watch Series 8 手表S8 watch 苹果s8 电话智能运 Series 8 星光色 铝金属 41mm GPS版+2年只换不修

Apple苹果 Apple手表se2 2022款 iWatch SE2电话智能运动手表 未使用 SE2 午夜色 40mm GPS版

苹果手表Apple watch S3计步 检测心率蓝牙gps运动成人智能手表 白色 美版 42mm 运动型

Apple Watch Series 9 智能手表GPS款41毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带S/M MR8W3CH/A【AC+版】

Apple 苹果 Watch SE 2023款智能手表 蜂窝款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色回环式运动型表带MRGF3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米金色不锈钢表壳金色米兰尼斯表带 S9 MRPM3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米红色铝金属表壳红色运动型表带M/L S9 MRY93CH/A

Apple/苹果 Watch SE 2023款智能手表GPS款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带M/L MR9Y3CH/A

1999元起

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米金色不锈钢表壳陶土色运动型表带S/M S9 MRJW3CH/A