省钱绝活 篇二十二:种菜小妙招,用泡沫箱就能实现青菜自给自足

2023-01-26 22:07:48 68点赞 56收藏 16评论

最近每天都在走路,看到了好多人都在用泡沫箱种菜,感觉很不错。这些菜也长得很好,绿油油的。

种菜小妙招,用泡沫箱就能实现青菜自给自足

用泡沫箱种菜需要在泡沫箱上挖几个孔用来排水,再放上适合种菜的土壤,就可以在里面放菜的种子或者根来种菜了。

比较常见的就是种大蒜叶和葱了。买回来的大蒜叶和小葱可以把叶子剪掉后,把根再种进土壤里,每天浇点水,有太阳照一照,就差不多了。

也可以把大蒜🧄买回来后放点水等它发芽长出根来,再把它移栽到土壤里,就行啦。

种菜小妙招,用泡沫箱就能实现青菜自给自足

在家也可以无土栽培,我之前写过一个阳台种大蒜的文章,可以参考。

自己用水种的大蒜叶比土培的要细很多,味道也淡点。

还有人种了芹菜,应该也是直接用根种的,但是这个芹菜长得不太高。

种菜小妙招,用泡沫箱就能实现青菜自给自足

还有这种青菜,虽然我不认识。

种菜小妙招,用泡沫箱就能实现青菜自给自足

也有一些人用水果塑料箱里面加纸箱种,感觉都不错,感兴趣的朋友也可以自己在家试试。

船长花园 营养土养花通用型20L

船长花园 营养土养花通用型20L

船长花园 优质陶粒中号1-1.5cm

船长花园 优质陶粒中号1-1.5cm

沃年 进口椰砖一块

沃年 进口椰砖一块

zhipu 芝浦 充电式割草机 升级续航款 两电一充10节电芯

萌萌肉 多肉土颗粒营养土植物泥 5斤

鲜花保鲜剂营养液延长剂百合通用型小袋装花店荷兰可利鲜

鲜花保鲜剂营养液延长剂百合通用型小袋装花店荷兰可利鲜

玫瑰花打刺钳子打刺宝花艺玫瑰花去刺打刺夹子工具花店用材料

玫瑰花打刺钳子打刺宝花艺玫瑰花去刺打刺夹子工具花店用材料

海蒂的花园 旗舰店花多多2号花肥1号水溶肥10号肥料植物通用型花肥

JUNDEARDENING 君德 枯草芽孢菌杆菌农用微生物菌肥枯草杆菌菌剂菌肥菌种防病肥料

申之北 通用营养土 有机种植土 花土 5斤装

申之北 通用营养土 有机种植土 花土 5斤装

园艺家营养土养花通用土泥炭种花种菜土壤种植复合肥有机土

园艺家营养土养花通用土泥炭种花种菜土壤种植复合肥有机土

YINTU 印途 椰砖营养土养花种菜通用型大块脱盐多肉椰土壤椰糠粗椰壳种植椰子