兔年还是要宅在家看电影!片单推荐 Top5,《宠儿》三女神耍心机超过瘾、《我们》看完秒得兔子恐惧症!

2023-01-26 11:41:45 0点赞 1收藏 0评论

今年适逢农历兔年,是不是也该应景的看几部兔子电影呢? 但是如果只是简单的推荐动物方程式、彼得兔... 看那些可爱的兔兔冒险耍萌,似乎又没什么意思,小编认为兔子虽然外型可爱,但是却是深不可测的神秘身生物呢~因此今年过年小编就来为各位推荐5部猎奇又有意义的兔子电影,保证颠覆你对兔子的想象!

1.《爱丽丝梦游仙境》

既然聊到兔子,应该有不少人会立刻想到迪士尼经典作品爱丽丝就是因为掉进兔子洞,才展开了一段奇幻冒险,但是经过了鬼才大导提姆波顿的执导想不猎奇都难吧! 这部在2010年上映、由蜜雅·娃丝柯思卡、强尼·戴普、安·海瑟薇、海伦娜·博纳姆·卡特... 等外貌与演技兼具大咖演员主演的《爱丽丝梦游仙境》,就是由经典作品《爱丽丝梦游仙境》及《爱丽丝镜中奇遇》为蓝图改编,讲述19岁的爱丽丝重返魔境后所遭遇一系列的精彩的故事,但是这部可不像大家印象中的故事充满粉红泡泡,毕竟将红白皇后跟疯狂帽客这三个猎奇组合凑在一起要多疯有多疯啊! 如果喜爱这部电影的朋友,也很推荐2016年推出的续集电影《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》喔~

2.《我们》

说到鬼才导演,那一定不能不提小编的爱导乔登·皮尔啦! 以小成本拍摄出猎奇又反映社会时事闻名的乔登·皮尔,在2019年执导的《我们》也是叫好又叫座,剧情讲述一家人准备到海滨小屋度过暑假,没想到却发现另一家和他们长得完全一样的人,为了保护自家人的人身安全两家开始展开一场厮杀,最后意外发现一条弃置地道,里面养殖着众多白兔,才发现原来是当地政府曾经投入研究人体复制,没想到却失败收场, 这些复制人只能躲进地底靠着吃兔子维生... 至于为什么是兔子,则是因为兔子不但代表着动物实验的首选,更因为它们无法发出声音,就像这些因为实验失败的复制人只能躲进地道里进行无声的抗议... 是不是光看介绍就觉得毛骨悚然啦? 这部除了节奏刺激外还有很多微妙的暗喻,真的推荐所有热爱恐怖片的朋友一定要看!

3.《乔乔的异想世界》

这部由喜剧大导塔伊加·维迪提所执导、罗曼·格里芬·戴维斯与史嘉蕾·乔韩森等人主演的《乔乔的异想世界》在当时也是获奖无数,故事背景设定在二战时期的德国,一名从小被灌输纳粹思想的乔乔,因为参加夏令营时不愿意杀害一只兔子而被同侪霸凌,孤单的他只能想象有个「希特勒」在陪伴着他,之后再经历了母亲死亡、残酷的战争等肆虐,最后逐渐成长茁壮的故事, 记得当初光看片名以为是什么喜剧片,没想到是这么沉重却意义深远的好电影,推荐给大家。

4.《宠儿》

这部集结了奥莉薇雅·柯尔曼、艾玛·史东、瑞秋·怀兹三大女神的宫斗片《真宠》,同样是不看可惜的好作,故事背景设定在18世纪初的英国,一对表姊妹为了成为安妮女王最爱的宠儿,用尽心机的逞凶斗狠,顺畅的节奏加上演员们精湛的演出,也使得该剧好评不断,至于跟兔子有什么关系呢? 安妮女王一生失去过十七个孩子,所以在卧室里养了十七只兔子作为纪念,而这些看似无关紧要的兔子最后竟然也成为了剧情的重要推手呢!

5.《死亡幻觉》

最后则要推荐一部在2001年上映,看似有点年代感,但不看会后悔的好片,由杰克·葛伦霍与吉娜·玛隆主演的《死亡幻觉》,剧情讲述一名17岁青少年,在一个人型兔子的怂恿下,做出一些为了要终结世界的破坏行为,所经历的28天探险,而这部也不单纯只是打打杀杀的血腥片,更在重新思索死亡的意义中进而疗育自己,每一个画面都值得细细探索, 看完还会发人省思!